
4 Ristoranti, la Migliore osteria verace di Roma Est con Lillo. FOTO
Per celebrare il decimo compleanno dello show in esclusiva su Sky e in streaming solo su NOW, è arrivato il primo episodio speciale. Per la prima volta, Chef Alessandro Borghese ha accolto un ospite, Lillo, che ha cercato con lui la Migliore osteria verace di Roma Est e ha assegnato il "bonus Lillo". I quattro ristoratori Alberto, Emiliano, Loredana e Marcello si sono sfidati a colpi di fornelli. Hostaria 100Celle di Marcello ha vinto l'ambito titolo. 4 Ristoranti è in esclusiva su Sky e in streaming su NOW

Per celebrare il decimo compleanno di Alessandro Borghese 4 Ristoranti, è arrivato il primo episodio speciale in esclusiva su Sky e in streaming solo su NOW: per la prima volta nella storia dello show, lo chef ha accolto un ospite, che ha cercato con lui la Migliore osteria verace di Roma Est: Lillo. Avranno assaggiato solo piatti sinceri o anche innovativi, "piegati alle logiche del turismo"?
Il miglior ristorante di cucina contemporanea di Cremona e provincia. FOTO
Il primo dei quattro ristoratori in sfida era Alberto, titolare dell'Osteria degli Stolti a Torpignattara. Ha proposto in un ristorante popolare una cucina di qualità, non necessariamente legata alla tradizione romana, ma dinamica e tesa piuttosto alla tendenza fusion grazie ai prodotti di variegata provenienza. Era convinto di vincere perché "credo nel quartiere e che l'Osteria degli Stolti meriti di andare molto più in là"
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Emiliano, titolare del ristorante L'Amicone - Cucina di Quartiere di Centocelle, ha proposto una cucina casareccia, dalla pasta e fagioli all'ossobuco, dagli gnocchi alla pasta con ceci e baccalà, fino alla trippa e alla lasagna. Era convinto di vincere perché sarebbe stata "la ciliegina sulla torta in 40 anni di attività"
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Loredana, titolare della Trattoria La Certosa nel quartiere La Certosa, ha voluto offrire pesce di qualità altissima a prezzo popolare. La ristoratrice discende da una stirpe di pescivendoli dal 1961, con cugini che ancora lavorano nella pescheria di famiglia. Tonnarello cozze e pecorino era uno dei piatti tipici del locale. Era convinta di vincere perché "il quartiere se lo merita, e penso di meritarlo un po' anch'io"
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Marcello, titolare dell'Hostaria 100Celle a Centocelle, viene invece da una famiglia di macellai. Circa sette anni fa aveva pensato di andare in pensione, ma aveva poi aperto il locale. Tiene alla cura del cliente, anche se in modo goliardico. Era convinto di vincere perché "siamo bravi, e qui potete assaggiare la vera cucina romana"
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Lillo, nato e cresciuto nella zona, ha fatto la sua apparizione tra i ristoratori. Tutti l'hanno accolto con entusiasmo
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Chef Borghese ha poi ricordato le cinque categorie in gara: Location, Menù, Servizio, Conto e Special, il filetto di baccalà alla romana. Lillo ha poi avuto un ruolo importante: alla fine delle quattro cene, ha assegnato il bonus Lillo, valutato in ben 5 punti
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L'accogliente Hostaria 100Celle di Marcello, dalle tovaglie a quadretti e con una grande lavagna appesa al muro, ha creato subito l'atmosfera di un'osteria. Tuttavia, la lavagna all'esterno non era uguale a quella all'interno. Ha ottenuto 82 punti: i ristoratori hanno apprezzato la tipicità della Location e il Menù, ma il Conto è stato giudicato troppo alto e lo Special non ha convinto fino in fondo
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L'Osteria degli Stolti di Alberto si trova a Torpignattara, dove è nato Lillo. Chef Borghese ha trovato un'osteria "melting pot", che ha proposto sia piatti della tradizione, sia ricette orientali. L'idea gli è piaciuta, ma il risultato un po' meno, perché i piatti erano un po' troppo pasticciati. Il migliore, comunque, era lo stinco, cotto alla perfezione. Ha totalizzato 70 punti: la proposta multiculturale non ha convinto, e le critiche sono fioccate su quasi tutte le categorie, ad eccezione del Servizio
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L'Amicone - Cucina di Quartiere di Emiliano ha lasciato qualche dubbio a Chef Borghese, perché da fuori gli è sembrato più un bar di aperitivi che un'osteria. Una volta entrato, però, ha sentito i sapori della tradizione romana, merito anche della mamma e dei suoi gnocchi. Ha ottenuto 80 punti: la Location, forse più anonima all'esterno, ha convinto di più una volta entrati, mentre il Menù ha diviso i commensali, perché lo Special è stato apprezzato, ma penalizzato da una porzione sospetta. Ottimo invece il Conto
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Per Chef Borghese, Trattoria La Certosa di Loredana era un ristorante molto caratteristico che ha offerto una cucina verace e sincera. Nonostante mancasse un pochino di tecnica, sulla qualità del pescato non ha avuto nulla da dire. Si aspettava però qualcosa in più dallo Special. Ha totalizzato 79 punti: la Location e il Servizio non hanno convinto, ma i ristoratori hanno apprezzato le materie prime del Menù e l'onestà del conto. Lo Special, infine, non è piaciuto a nessuno
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Durante il confronto tra i ristoratori, Lillo ha assegnato il bonus alla Trattoria La Certosa di Loredana. La classifica provvisoria ha visto al primo posto Loredana con 84 punti, al secondo Marcello con 82, al terzo Emiliano con 80 e all'ultimo Alberto con 70
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Il voto di Chef Borghese ha però potuto confermare o ribaltare il risultato
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Hostaria 100Celle di Marcello ha vinto il titolo di Miglior osteria verace di Roma Est, perché ha offerto i sapori della cucina tradizionale romana. Chef Borghese ha ribaltato il risultato. L'ottima cucina e una calorosa esperienza hanno ottenuto ulteriori 34 punti. Alberto ne ha ottenuti altri 28, Emiliano altri 35 e Loredana altri 31. Alla fine, Marcello ha totalizzato 116 punti, Emiliano e Loredana 115 a pari merito e Alberto 98
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