
Treviso, detta la Piccola Venezia per i suoi suggestivi canali, fa da cornice alla sfida tra i giovani e intraprendenti Tommaso, Alberto, Michele e Simone. A vincere è L'Antica Torre di Tommaso. 4 Ristoranti è in esclusiva su Sky e in streaming su NOW

Giovani e intraprendenti, Tommaso, Alberto, Michele e Simone si sfidano sotto gli occhi attenti dello chef Alessandro Borghese per vincere il titolo di Miglior ristorante under 40 di Treviso, detta la Piccola Venezia per i suggestivi canali. Tiramisù, sarde in saor, bigoli e radicchio rosso sono i piatti più celebri della tradizione culinaria della città
4 Ristoranti, il miglior ristorante del centro storico di Trani. FOTO
Alberto, chef e proprietario del ristorante Al Bassanello, propone cucina tradizionale con tecniche moderne e offre ai clienti un'atmosfera familiare. Il ristoratore ha ereditato la passione per la cucina forse dalla nonna, o forse perché gli piace mangiare. È convinto di vincere perché "farò riscoprire i sapori di casa"
4 Ristoranti, la migliore osteria dentro le mura di Viterbo. FOTO
Michele, titolare e gestore del ristorante Porta San Tomaso nel centro storico di Treviso, ama le sfide (e vincere). Racconta una cucina classica di qualità, soprattutto nel mondo della carne. È convinto di vincere perché "credo di meritarlo"
4 Ristoranti, il Miglior ristorante del lungomare di Senigallia. FOTO
Simone, titolare di Bastian Osteria nella zona modaiola Fonderia a Treviso, ama curare ogni dettaglio. Propone aperitivo, cena e dopocena. È convinto di vincere perché "siamo i migliori e ci mettiamo tutto il cuore"
4 Ristoranti, il miglior ristorante del Canavese. FOTO
Tommaso, titolare e chef del ristorante L'Antica Torre nel centro storico della città, porta l'esperienza del suo secondo lavoro come responsabile di ricerca e sviluppo di un'azienda di macchine per l'industria alimentare che viaggia in tutto il mondo e scopre nuovi ingredienti e ricette. Contamina la tradizione con tocchi particolari. È convinto di vincere perché "siamo una squadra fortissima"
4 Ristoranti, il miglior ristorante tipico di Carrara. FOTO
Lo Special è il risotto al radicchio rosso di Treviso, tipico del territorio
4 Ristoranti, il miglior ristorante tipico di Carrara. FOTO
La prima tappa è il ristorante L'Antica Torre di Tommaso, che ha ereditato dalla mamma la passione per la cucina e ora propone una cucina prevalentemente di pesce. Il locale è piccolo e accogliente. Ottiene 89 punti. Seppur con qualche critica alla location e al servizio, il ristorante di Tommaso viene apprezzato. Fa eccezione lo Special, che riceve una serie di critiche
4 Ristoranti, il miglior ristorante chic di Lampedusa. FOTO
La seconda tappa è Al Bassanello di Alberto, che segue la cucina tradizionale e totalizza 82 punti. Location e menù non convincono fino in fondo, mentre il conto mette d'accordo tutti. Lo Special e il servizio sono le categorie meno apprezzate
4 Ristoranti, il miglior ristorante contemporaneo di Mantova. FOTO
La terza tappa è Porta San Tomaso di Michele, che punta sulla carne e su un locale elegante e raffinato. Ottiene 95 punti: tutte le categorie vengono apprezzate, soprattutto la location e lo Special
4 Ristoranti, il miglior ristorante chic di Monza. FOTO
Ultima tappa da Bastian Osteria di Simone, a pochi chilometri fuori dal centro della città. L'arredamento del ristorante giovane e per giovani è eclettico. Totalizza 77 punti. Apprezzato lo Special, mentre freddi risultano menù, conto e servizio, soprattutto per l'assenza di Simone al tavolo
4 Ristoranti, i migliori ristoranti di Lucca. FOTO
Alessandro Borghese può confermare o ribaltare il risultato
4 Ristoranti, i migliori ristoranti di Gorizia. FOTO
Il Miglior ristorante under 40 di Treviso è L'Antica Torre di Tommaso, per la cucina, per la squadra e "perché ho mangiato veramente bene", dice chef Borghese. Ottimi sapori e tecnica eccellente ottengono in totale 132 punti. Seguono Porta San Tomaso con 131, Al Bassanello con 115 e Bastian Osteria con 108
4 Ristoranti, i migliori ristoranti dell'Ogliastra. FOTO