4 Ristoranti in Sardegna, i migliori ristoranti dell'Ogliastra. FOTO
Alessandro Borghese ci ha portato alla scoperta della magica Costa Orientale della Sardegna, tra le cime del Gennargentu e le acque cristalline del Mar Tirreno. Qui abbiamo visto in gara “Sa Cadrea” di Emanuela (che si è aggiudicata la vittoria), “Ristorante Abba ‘E Murta” di Carla, “Al Porticciolo” di Francesca e “Incontro di Vino di Carpe Diem” di Teresa. In attesa del prossimo appuntamento in onda domenica 21 gennaio, in esclusiva su Sky e in streaming solo su NOW, la GALLERY della puntata
Nella foto, Alessandro Borghese nella magica Costa Orientale della Sardegna, tra le cime del Gennargentu e le acque cristalline del Mar Tirreno, alla scoperta di una terra ricca di tradizioni culturali e gastronomiche
4 Ristoranti fa tappa in Sardegna, in Ogliastra
I 4 ristoranti in gara sono “Sa Cadrea” di Emanuela (nella foto), “Ristorante Abba ‘E Murta” di Carla, “Al Porticciolo” di Francesca e “Incontro di Vino di Carpe Diem” di Teresa
4 Ristoranti in Ogliastra, vince Sa Cadrea di Emanuela. L'intervista
Eccoci a Sa Cadrea, ristorante situato a Santa Maria Navarrese dalla vista impareggiabile, un vero balcone affacciato sul mare. Lo stile del locale è moderno e lineare. Emanuela è titolare e responsabile, mentre suo marito Simone si occupa della cucina, dove arrivano materie prima di assoluta qualità, autoprodotte nell’azienda agricola di famiglia

Emanuela (in foto) è sicura e consapevole dei suoi punti di forza: “Siamo un posto che fa paura sia per la cucina che per la location”. E' lei a vincere la puntata raccogliendo 136 punti e portando a casa l'ambito titolo di "Miglior ristorante della Costa dell’Ogliastra"

Dopo la prima visita da Emanuela ci spostiamo al “Ristorante Abba ‘E Murta” di Carla. La titolare (nella foto), ribattezzata da Alessandro "la donna delle linee guida" in virtù della sua impeccabile precisione, è decisamente attenta a ogni dettaglio e ha bisogno di avere il controllo su tutto

Eccola, nel suo locale che gestisce da due anni assieme al marito Gianluca, occupandosi dello staff e degli eventi. Circondato dalla ricca vegetazione della macchia mediterranea, in collina poco distante dal mare, il Ristorante Abba ‘E Murta è immerso tra i boschi e le vigne di un parco privato

Terza nella sfida tutta al femminile, è Francesca (nella foto). Di origini napoletane, nel suo “Al Porticciolo” situato nel porto di Arbatax, oltre ad occuparsi della parte amministrativa e burocratica, segue la cucina e la sala. Il locale vanta una suggestiva terrazza sul mare e i colori degli interni richiamano proprio il blu e l’azzurro dell’acqua cristallina

Francesca è una donna accondiscendente e solare. La sua cucina è mediterranea, prevalentemente a base di pesce, e nel suo locale vengono utilizzati prodotti esclusivamente del territorio. Nella foto mentre riceve i suoi ospiti...

Ed eccoci arrivati a Teresa, che al contrario di Carla non ama la precisione, né gli schemi. Nel suo locale imperfetto come lei stessa lo definisce, tutti possono sentirsi perfetti. Nella foto, sorride davanti al suo “Incontro di Vino di Carpe Diem”

I commensali brindano nel ristorante rustico di Teresa che non ama definirsi chef, ma semplicemente cuoca. Testarda e spontanea propone un servizio semplice e una cucina “senza troppi fronzoli”, basata sulla tradizione e sull’uso esclusivo di prodotti locali. Vanta un menù ampio che offre ai clienti la possibilità di scegliere pietanze sempre diverse

Beato tra le donne, Alessandro Borghese prima della proclamazione finale. A conquistare il titolo, sbaragliando la concorrenza, è Emanuela. "Vince per la determinazione e per il carattere con cui gestisce il ristorante", il commento a caldo di Borghese dopo la lettura della classifica finale: Emanuela 136 punti, Carla 124, Teresa 107 e Francesca 83

Si chiude così la puntata girata in Sardegna, in Ogliastra, zona di centenari in cui si vive benissimo e molto a lungo. Nessun incantesimo, forse il segreto di questa longevità è custodito proprio in ciò che si mangia, grazie a materie prime eccezionali e ricette antiche

“Alessandro Borghese 4 Ristoranti” ti aspetta domenica 21 gennaio, in prima serata su Sky Uno, sempre disponibile on demand, visibile su Sky Go e in streaming su NOW
Lo speciale di Alessandro Borghese 4 Ristoranti