
Sotto lo sguardo attento dello chef Alessandro Borghese, i quattro ristoratori Maurizio, Deborah, Carlo e Domenico si sfidano in Puglia per ottenere il titolo di Miglior ristoratore del centro storico di Trani. Vince Terradimare di Deborah. 4 Ristoranti è in esclusiva su Sky e in streaming su NOW

Sotto lo sguardo attento dello chef Alessandro Borghese, i quattro ristoratori Maurizio, Deborah, Carlo e Domenico cercheranno di aggiudicarsi il titolo di Miglior ristoratore del centro storico di Trani, la città pugliese che si affaccia sul mar Adriatico con la splendida cattedrale romanica e il Castello Svevo e che offre una cucina di mare e di terra, fatta di riso patate e cozze, bombette, orecchiette e cime di rapa
4 Ristoranti, la migliore osteria dentro le mura di Viterbo. FOTO
La prima ristoratrice in gara è Deborah, titolare del ristorante Terradimare nel centro storico di Trani, sul porto. Si definisce precisa, ansiosa e "problem solver" e nel locale si occupa della sala, mentre il fratello Domenico gestisce la cucina. Entrambi offrono ciò che il mare offre. È convinta di vincere per il buon uso della materia prima
4 Ristoranti, il Miglior ristorante del lungomare di Senigallia. FOTO
Carlo è il titolare e chef del Ristorante Pelledoca sul porto di Trani. Barese d’origine, dopo 25 anni come venditore d’automobili, Carlo ha cambiato vita e ha scelto la ristorazione. Preciso e pignolo, "sono una persona fastidiosa e alla continua ricerca della perfezione", dice. Il nome del locale è "uno stato emozionale che vorrei che i clienti provassero quando vengono da me". Propone una cucina prevalentemente di pesce, con abbinamenti inusuali che mischiano tradizione e innovazione. È convinto di vincere perché "se c'è da lottare, ci sono"
4 Ristoranti, il miglior ristorante del Canavese. FOTO
Domenico, titolare e chef di Memento Ristorante, che si trova nel centro storico in un palazzo del '400, propone piatti e prodotti del territorio ma strizza l’occhio alla modernità e all’innovazione. Attento e pignolo, controlla anche i dettagli in sala, compresa la mise en place. È convinto di vincere perché "noi non siamo un'alternativa, ma siamo completamente diversi"
4 Ristoranti, il miglior ristorante tipico di Carrara. FOTO
Maurizio è titolare e responsabile di sala del ristorante Babalù, nato nel 2007 come american bar e cresciuto come ristorazione pura nella suggestiva cornice del porto. È convinto di vincere per l'accoglienza e il buon cibo
4 Ristoranti, il miglior ristorante di Lampedusa. FOTO
È il momento di giudicare le 5 categorie: Location, Menù, Servizio, Conto e Special: le orecchiette, vera istituzione pugliese!
4 Ristoranti, il miglior ristorante contemporaneo di Mantova. FOTO
Babalù di Maurizio ha una vista mozzafiato sul porto. Guardando il mare si può mangiare, bere un drink o fare un aperitivo. Per lo Special, il ristoratore acquista le orecchiette da un pastificio artigianale di fiducia e le condisce con cime di rapa, acciughe e pangrattato. Il locale ottiene 79 punti: nessuna categoria lo premia completamente, tranne quella dello Special, per tutti godibile e in linea con le aspettative
4 Ristoranti, il miglior ristorante chic di Monza. FOTO
Terradimare di Deborah è un ristorante giovane, elegante e raffinato con un punto forte: la cucina a vista. Per lo Special propone orecchiette con cipollotto, cozze pelose, fave novelle alla menta e peperoncino. Ottiene 80 punti: i ristoratori apprezzano la proposta, in particolare il Servizio e il Menù. La valutazione dello Special, invece, abbassa la media
4 Ristoranti, i migliori ristoranti di Lucca. FOTO
Ristorante Pelledoca di Carlo ha una location vista mare nel mezzo della movida tranese. Per lo Special propone le orecchiette "allo scoglio", fatte in casa e condite con lupini, cozze, scampi, gamberi e seppioline. Ottiene 70 punti: penalizzati soprattutto Servizio e Menù, meglio giudicato invece il Conto, ritenuto idoneo all'offerta
4 Ristoranti, i migliori ristoranti di Gorizia. FOTO
Memento Ristorante di Domenico è un elegante locale all’interno di un palazzo nobiliare del 1400, riscaldato tra volte in pietra. Per lo Special, utilizza una crema di carote di Polignano e cozze pelose. Ottiene 79 punti: nessuna categoria conquista del tutto i ristoratori, tranne la Location, apprezzata per la cura degli interni. Il Servizio, invece, risulta troppo compiacente
4 Ristoranti, i migliori ristoranti dell'Ogliastra. FOTO
È tempo di confronto tra i ristoratori
4 Ristoranti, i migliori ristoranti del centro di Ravenna. FOTO
I voti dello chef Alessandro Borghese potranno confermare o ribaltare il risultato
4 Ristoranti, i migliori ristoranti del centro di Lisbona. FOTO
Vince Terradimare di Deborah con 116 punti, 36 dei quali assegnati dallo chef Borghese per la proposta giovane e interessante. Nella classifica finale, Maurizio e Domenico collezionano a pari merito 113 punti e Carlo ottiene 103 punti
4 Ristoranti, i migliori ristoranti dell'Oltrepò Pavese. FOTO