
4 Ristoranti, il miglior ristorante lungo la riva trentina del Garda. FOTO
Tra il lago di Garda e la cornice montana sorge la riva trentina del Lago di Garda, ricca di tradizione culinaria, dai bigoli con le sarde agli strangolapreti. Il ristorante Molo Paradiso di Albina vince il titolo di Miglior ristorante lungo la riva trentina del Garda sotto gli occhi di chef Alessandro Borghese. 4 Ristoranti è in esclusiva su Sky e in streaming su NOW

Tra il lago di Garda e la cornice montana sorge la riva trentina del Lago di Garda con due splendidi borghi. Il primo è "il diamante del Garda" Riva, il secondo è il vecchio villaggio di pescatori Torbole. In entrambi si assaggia la tradizione culinaria, dai bigoli con le sarde agli strangolapreti. Chi tra David, Luca, Gildo e Albina si aggiudicherà il titolo di Miglior ristorante lungo la riva trentina del Garda sotto gli occhi di chef Alessandro Borghese?
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Il primo concorrente è Luca, detto "Baio" perché da ragazzo andava a ballare a bordo di un Ciao alla discoteca Baia Imperiale di un paese vicino, è titolare da oltre 20 anni dell’Osteria La Contrada, nel centro storico di Riva del Garda. Propone una cucina tradizionale con prodotti del territorio. È convinto di vincere perché "sono appassionato del mio lavoro e i miei collaboratori se lo meritano più di me"
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Gildo, lo chef dell’Osteria Il Gallo nel centro di Riva del Garda, ha origini salentine ma vive lì da 15 anni. Propone "una cucina semplice che vada bene a tutti". Il ristoratore è molto critico verso sé stesso ed è convinto di vincere perché "teniamo alta la vera tradizione trentina"
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La trentina doc Albina è titolare, insieme al marito Paolo, del ristorante Molo Paradiso a Torbole, al piano terra dell’Hotel Paradiso e con una splendida vista sul lago. Propone una cucina di pesce freschissima e cambia menù quasi una volta al mese. È convinta di vincere perché "qua si mangia bene, e un panorama così te lo ricordi tutta la vita"
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David, chef e titolare de La Cort Vino e Cucina, propone sapori autentici come quelli della mamma e della nonna. Competitivo, il ristoratore scende in campo solo per vincere. Ha alle spalle 33 anni di esperienza, sia in Italia che all'estero. È convinto di vincere perché "La Cort è un format unico nel suo genere e puntiamo a far sentire a casa le persone"
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I quattro ristoratori si sfidano nelle cinque categorie: Menù, Location, Servizio, Conto e Special, gli strangolapreti burro e salvia
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Si inizia da La Cort Vino e Cucina di David, un’intima corte nel cuore di Riva del Garda. L'elegante locale ospita anche un grande bancone da bar, dove poter degustare le etichette. Alla ricetta originale dello Special, David aggiunge un abbinamento innovativo, puntando sull’effetto sorpresa! Ottiene 83 punti: tutti approvano la Location, ma il Menù attira opinioni discordanti. Fanno poi storcere il naso gli errori del Servizio e lo Special poco tradizionale
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Appena fuori dal centro storico della città c'è l'Osteria La Contrada di Luca, che ha uno spazio esterno e due grandi sale interne arredate in modo differente: la prima con stile classico, e la seconda con uno contemporaneo. Per lo Special, il ristoratore propone una versione tradizionale. Ottiene 85 punti: colpisce la Location, mentre il Menù desta perplessità e il Servizio, con errore nel piatto e eccessiva confidenza della cameriera, dissemina inciampi
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L’Osteria il Gallo di Gildo è una location storica a Riva del Garda, che dispone di un grande dehors all’interno di una splendida piazzetta poco frequentata dai turisti.
Le grandi sale interne rispecchiano uno stile rustico ma accogliente. Lo Special è servito secondo la ricetta classica. Ottiene 75 punti: la Location viene apprezzata, mentre il Menù non entusiasma. Il Servizio non convince per attese ed errori di troppo, e ancora lo Special viene ritenuto alla fine poco rispettoso della tradizione

Il ristorante Molo Paradiso a Torbole di Albina gode di una vista "paradisiaca" e unica sul lago e sulle montagne. Con il suo estro, la ristoratrice ha arredato la location con uno stile vintage e moderno e per lo Special prepara un impasto con spinacino di montagna, senza farina e con burro aromatizzato alla salvia. Dopo un primo momento di sconforto, ottiene 88 punti: fatta eccezione per Gildo, gli altri sfidanti sono severi, mentre la Location conquista tutti
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I voti di Alessandro Borghese possono confermare o ribaltare il risultato
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Il ristorante Molo Paradiso di Albina vince il titolo di Miglior ristorante lungo la riva trentina del Garda grazie ai sapori del Trentino e a una vista unica! Alessandro Borghese ha assegnato ulteriori 38 punti, per un totale di 126 punti. Seguono Luca con 121 punti, David con 115 punti e Gildo con 105 punti
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