
4 Ristoranti, le foto dei migliori ristoranti lungo la via dell’olio umbra
Nel secondo appuntamento di Alessandro Borghese 4 Ristoranti, lo chef giramondo ci porta nel cuore dell'Umbria, lungo la via che attraversa le sue verdi colline dove si produce un gioiello gastronomico rinomato in tutto il mondo: l’olio extravergine d’oliva. Qui a cogliere la sfida sono Luigi, Giorgiana, Donatella e Elisa che con la sua Osteria di Vin Porcello si aggiudica il titolo di miglior ristorante lungo la Via dell’olio umbra. LA FOTOGALLERY

Il viaggio di 4 Ristoranti alla scoperta dei migliori ristoranti lungo la via dell'olio umbra inizia da Luigi, titolare insieme ai fratelli gemelli Giulia e Settimio di TrattOliva, trattoria nata dall’Antico Frantoio Carletti, un’azienda a conduzione familiare che produce olio d’oliva da quasi quattro secoli
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Luigi è la mente dell’azienda, la componente più metodica e razionale: per lui è essenziale avere un metodo ben preciso per lavorare bene
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Luigi propone una cucina che rispetta il gusto e la tradizione locale umbra con estrema attenzione ai prodotti, all’estetica dei piatti, ma soprattutto all’olio, il vero protagonista
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Elisa è la titolare dell’osteria Di Vin Porcello, insieme ai suoi fratelli Elena e Giulio. Il ristorante fa parte de “Il Poggio degli olivi”, una vastissima tenuta circondata da ottomila piante di ulivo
4 Ristoranti a Roma, vince “Dar Parucca” di Luca. L'intervista
L'ispezione dei ristoratori nel locale di Elisa “Il Poggio degli olivi”
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Elisa è la più piccola, ma è senz’altro anche la più agguerrita dei tre fratelli. Si occupa dell’accoglienza clienti, anche se le piace trascorrere la maggior parte del tempo in cucina ad assaggiare i piatti dello chef, in modo da poter suggerire ai clienti quello che secondo lei è il piatto migliore del giorno
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Donatella è la cuoca e titolare della Fattoria del Quondam Cello, azienda agricola che gestisce con il marito e le due figlie
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Con le figlie si è data il soprannome di “cuoca stallata” e anche se tanti le fanno i complimenti, con un pizzico di modestia ci tiene sempre a precisare che non è merito suo
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Donatela offre una cucina semplice e legata al territorio. La chiave del successo, infatti, è la qualità della materia prima, anche se il suo vero credo è la pasta fresca, rigorosamente fatta a mano
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Giorgiana è la titolare dell’Hostaria il Grottino. Cresciuta a Roma, a Campo dei Fiori, si definisce una borgatara, anche se non ha particolare nostalgia della capitale
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Qualche anno fa Giorgiana decide di trasferirsi in Umbria alla ricerca di un borgo“sconsoolato e desolato” da valorizzare
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Giorgiana è esigente con se stessa e con i suoi collaboratori, è determinata e sicura di sé, odia fare brutte figure e non ammette errori. Sull’esito della gara non ha dubbi
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Il locale di Elisa che fa parte del ristorante “Il Poggio degli olivi”, una vastissima tenuta circondata da ottomila piante di ulivo, vince il titolo di miglior ristorante sulla via dell'olio Umbra
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