
4 Ristoranti, le foto dei migliori ristoranti in una dimora storica di Udine e dintorni
4 Ristoranti Alessandro Borghese ci ha portati alla scoperta del miglior ristorante in una dimora storica di Udine e dintorni. A cogliere la sfida: “Casa della Contadinanza” di Marco, “Ristorante Al Zuc” di Valentino, “Trattoria Al Paradiso” di Federica e “Ristorante San Michele” di Giuseppe che si è aggiudicato la vittoria. Appuntamento ogni domenica in prima serata su Sky Uno. La fotogallery

Alessandro Borghese 4 Ristoranti ci ha portati alla scoperta del miglior ristorante in una dimora storica di Udine e dintorni. A cogliere la sfida sono stati: “Casa della Contadinanza” di Marco, “Ristorante Al Zuc” di Valentino, “Trattoria Al Paradiso” di Federica e “Ristorante San Michele” di Giuseppe
4 Ristoranti, chef Alessandro Borghese è a Udine
Marco è il titolare di Casa della Contadinanza, ristorante in centro a Udine situato nel cortile del castello della città
4 Ristoranti, chef Alessandro Borghese nelle Cinque Terre
Per Marco è fondamentale l’accoglienza, è il principio che muove la gestione del suo ristorante e su cui non transige
4 Ristoranti a Napoli, vince l'Ostaria Pignatelli di Giulio. L'intervista
La Casa della Contadinanza è stata mantenuta in tutti i suoi elementi architettonici originali, risalenti al 500: quando è nata la Contadinanza, una corporazione agricola sviluppatasi per rappresentare i contadini della zona per poter chiedere alla Serenissima delle riduzioni delle tasse agricole. Nella foto i ristoratori e Borghese a cena
4 Ristoranti, le foto dei migliori ristoranti sul lungomare di Napoli
Ristorante Al Zuc di Valentino, titolare e responsabile di sala di questo locale che gestisce dal 2005: l’attività nasce nel lontano 1974, anno in cui il nonno ha preso in mano il locale per la prima volta, e a tal proposito Valentino è fiero del fatto che il suo locale abbia un vero “spirito familiare”
4 Ristoranti, Capodanno con Alessandro Borghese. A Napoli per l'episodio numero 100
Per quanto riguarda la proposta culinaria, da un lato le specialità tipiche friulane, dall’altro proposte di piatti stagionali e locali a fantasia dello chef: per Valentino "chi viene a Udine deve assaggiare le cose del territorio"
4 Ristoranti, Locanda De Gusti è il miglior ristorante italiano di Edimburgo
Il ristorante si trova nella parte nord della città, in una posizione invidiabile in cima a una collina con un grande giardino che viene ancora curato dalla nonna ottantenne. Nella foto Borghese e i ristoratori in gara durante la cena
4 Ristoranti, le foto dei migliori ristoranti italiani di Edimburgo
Trattoria Al Paradiso di Federica, titolare di questa trattoria che si trova a Pocenia, un caratteristico borgo rurale costruito nel 1600 dai conti Carati, una famiglia nobiliare
4 Ristoranti, l'Agriturismo Ca’ Lunati miglior ristorante sui Colli Bolognesi. Intervista
La trattoria è una ex casa colonica della fine del 1500, che successivamente è stata recuperata e ristrutturata. Federica si occupa della sala e lo fa ancora – come le sue colleghe – con abiti tradizionali, della tradizione mitteleuropea, a dimostrazione della sua nostalgia e del suo attaccamento verso la storia friulana. Nella foto Borghese e i ristoratori in gara durante la cena
4 Ristoranti, le foto dei migliori ristoranti sui colli bolognesi
Ristorante San Michele di Giuseppe, da ormai 20 anni cuoco e gestore del ristorante che lui definisce "una terrazza sul Friuli"
4 Ristoranti, Mediterraneo è il miglior ristorante del quartiere Venezia di Livorno. VIDEO
Il ristorante, che appartiene alla stessa famiglia nobiliare di Fagagna fin dal 1700, è circondato da resti dell’antica cinta muraria. Piemontese di nascita, Giuseppe ha avuto numerose esperienze nell’ambito della ristorazione in giro per l’Europa, collaborando con numerosi ristoranti stellati
Tutto il meglio di Sky Uno
Il Ristorante San Michele vive di più anime: al primo pianto le sale dedicate alla ristorazione, al piano sotterraneo un’enoteca adiacente alla cucina, infine c’è anche la possibilità di cicchettare
Iscriviti alla nostra newsletter per restare aggiornato sulle notizie di spettacolo
La cucina del ristorante parla di territorio, ci sono i cjarsons farciti con erbe, albicocche, ricotta e scorza di limone, fino allo stinco di maiale cucinato nel fieno, passando anche per gli agnolotti del plin serviti in modi diversi alla base della stagione. Nella foto Borghese e i ristoratori in gara durante la cena

Marco, Valentino, Federica e Giuseppe al tavolo del confronto finale insieme a Alessandro Borghese

Ristorante San Michele di Giuseppe vince il titolo di miglior ristorante in una dimora storica di Udine e dintorni