
Nell'ultimo appuntamento di stagione di 4 Ristoranti, Alessandro Borghese ci ha portati alla scoperta della migliore trattoria di Milano. A cogliere la sfida: Antica Trattoria Monluè di Eugenio, Il Santo Bevitore di Daniele, Al Cantinone di Gianni e Trattoria La Pesa dal 1902 di Fabio che si è aggiudicato la vittoria. La fotogallery

Fabio è il titolare della Trattoria La Pesa dal 1902 ed cresciuto a orecchiette e cotoletta. Dal 2001 gestisce questo ristorante in zona San Siro esistente da 30 anni
4 Ristoranti, chef Borghese a Milano per il finale di stagione
Molto attento ai dettagli, l’arredamento e l’atmosfera ricercata sono fondamentali. Il senso imprenditoriale di Fabio e il tocco della moglie hanno reso la trattoria contemporanea: tutto richiama casa e le tradizioni, con grande attenzione per i colori e per i dettagli (dalle pareti salvia agli utensili appesi al soffitto)
4 Ristoranti a Roma, vince “Dar Parucca” di Luca. L'intervista
Fabio si occupa della sala e quindi dell'accoglienza, ma anche del menù che viene deciso insieme ai collaboratori in cucina e che lui definisce "spolverato, tirato a lucido", con qualche piatto legato alla stagionalità
4 Ristoranti, le foto dei migliori ristoranti del Pigneto a Roma
Il Santo Bevitore di Daniele, titolare di questo ristorante situato nella "Chinatown" milanese Questa avventura è nata, per lui, nel 2015 con la moglie Rita, regina incontrastata della cucina
4 Ristoranti, chef Borghese a Roma per eleggere il miglior ristorante del Pigneto
Milanese di nascita, Daniele si è avvicinato al mondo della cucina soprattutto grazie al padre, che "faceva un risotto all’ossobuco da urlo". È un oste di natura, appena può si ferma a parlare con i clienti che in molti casi sono diventati degli amici
4 Ristoranti a Lecce, vince "Dall’Antiquario” di Antonella. L'intervista
Al Cantinone di Gianni, nato a Napoli ma a Milano dagli anni Sessanta, titolare di questo locale a due passi da piazza Duomo
4 Ristoranti, le foto dei migliori ristoranti nel centro storico di Lecce
Gianni ha iniziato la carriera come grossista ortofrutticolo per poi buttarsi nella ristorazione nel 2005, ora Al Cantinone si occupa soprattutto della sala
4 Ristoranti, le foto dei migliori ristoranti di Ortigia
Antica Trattoria Monluè di Eugenio, titolare assieme a sua moglie da 18 anni di questo locale nella zona est di Milano, proprio nel quartiere Monluè (nella zona Mecenate), nato addirittura nel 1450 come locanda
4 Ristoranti, chef Borghese a Siracusa tra innovazione e tradizione
Eugenio proviene da una famiglia di ristoratori e oggi si occupa della sala, mentre la moglie è ai fornelli: la loro cucina è tipica milanese e lombarda, rigorosamente autentica, tanto che i piatti principali del menù sono il risotto con l’ossobuco e la cotoletta. Nella foto la cena all'Antica Trattoria Monluè
4 Ristoranti a Udine, vince il Ristorante San Michele di Giuseppe
I 4 ristoranti in gara Antica Trattoria Monluè di Eugenio, Trattoria La Pesa dal 1902 di Fabio, Il Santo Bevitore di Daniele e Al Cantinone di Gianni
4 Ristoranti, le foto dei migliori ristoranti in una dimora storica di Udine e dintorni
I ristoratori al tavolo del confronto finale insieme a Alessandro Borghese
4 Ristoranti nelle Cinque Terre, vince "Da Luca” di Luca. L'intervista
La Trattoria La Pesa dal 1902 di Fabio vince il titolo di migliore trattoria di Milano
Tutto il meglio di Sky Uno
Oltra all'ambitissimo titolo di miglior ristorante e un contributo economico da investire nella propria attività, Fabio riceve da Alessandro Borghese un “bollino” 4 RISTORANTI che potrà essere esposto all’esterno e che identifica una rete di locali testati da chi se ne intende: i ristoratori stessi
Iscriviti alla nostra newsletter per restare aggiornato sulle notizie di spettacolo