
4 Ristoranti, le foto dei migliori ristoranti del Pigneto a Roma
Alessandro Borghese ci ha portati alla scoperta del miglior ristorante del Pigneto. A cogliere la sfida: “La Santeria di mare” di Gioia, “Scomodo Food & Music” di Romina, “Bosco – Officine del Tartufo” di Guido e “Dar Parucca” di Luca che si è aggiudicata la vittoria. Appuntamento ogni domenica in prima serata su Sky Uno. La fotogallery

La Santeria di mare di Gioia, titolare e responsabile di sala di questo locale aperto 5 anni fa. Innamorata del Pigneto, Gioia cerca sempre di dare una mano e di collaborare per rendere questo quartiere sempre migliore
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Prima di intraprendere l’avventura nell’ambito della ristorazione, Gioia era un’artista, decorava gli interni e faceva anche l’arredatrice. La Santeria di Mare è soprattutto un bistrot, con una cucina prettamente di pesce legata anche al concetto di viaggio con piatti di influenze orientali
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Scomodo Food & Music è il ristorante di Romina, vera romana de Roma. La particolarità di questo locale è che l’ingresso è davvero a pochi centimetri dalle rotaie del tram
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Aperto circa 7 anni fa, Romina ha così coronato il suo sogno: aprire un locale da arredare secondo il suo gusto, che fosse spoglio ma curato da lei in tutti i dettagli, compresi alcuni elementi quasi trash. Nella foto i ristoratori e Alessandro Borghese durante la cena
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Bosco – Officine del Tartufo è il ristorante di Guido, titolare e chef di questo locale adiacente all’isola pedonale
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Guido ha deciso di addentrarsi in questa avventura nel 2018 dopo diverse esperienze all’estero
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La cucina richiama le origini abruzzesi di Guido grazie alle quali può anche rivisitare piatti della tradizione romana (la carbonara, ad esempio, è preparata proprio con ingredienti abruzzesi, mentre l’amatriciana è rivisitata con il tartufo). Nella foto i ristoratori e Alessandro Borghese durante la cena
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Dar Parucca, il cui titolare Luca, pur non essendo nato in zona, si è innamorato del Pigneto nel 1997 quando ha iniziato a lavorare in uno studio grafico – che sorgeva lì – dove faceva il disegnatore e fumettista
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Dar Parucca, per Luca, è la realizzazione di un sogno: lo ha inaugurato 8 anni fa, rilevandone uno già esistente, con l’intenzione di avere un posto unico e l’ha aperto in una zona che inizialmente si è dimostrata difficile ma ha tenuto duro, sempre credendo nel proprio progetto. Nella foto i ristoratori e Alessandro Borghese durante la cena
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I 4 ristoranti in gara Dar Parucca di Luca, La Santeria di mare di Gioia, Scomodo Food & Music di Romina e Bosco – Officine del Tartufo di Guido al tavolo del confronto finale
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Chef Borghese approda nella Capitale per una sfida immersa nella più pura tradizione romana. Nella foto lo chef prima di eleggere il miglior ristorante del Pigneto
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A vincere il titolo di miglior ristorante del Pigneto è Luca con il suo Dar Parucca
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Il Pigneto è una sorta di “Brooklyn romana”, tanto che il New York Times lo ha definito come una zona punteggiata di “open air bar” e ristoranti di classe presi d’assalto da giovani artisti. Nella foto Alessandro Borghese dopo aver assegnato il titolo di miglior ristorante del Pigneto
Tutto il meglio di Sky Uno
Nella zona del Pigneto, la tradizione gastronomica italiana e romana si unisce all’aspetto multiculturale del quartiere, andando quindi a comporre un menù insolito e sorprendente, mix di fusion e romanità. Nella foto i ristoratori in gara
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I 4 ristoranti in gara sono Dar Parucca di Luca, La Santeria di mare di Gioia, Scomodo Food & Music di Romina e Bosco – Officine del Tartufo di Guido
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