Vegetariana, a base di pesce oppure carne, la pasta fredda è uno dei piatti più iconici dell'estate e può essere condito in davvero tanti modi, tutti gustosi. Una ricetta fresca e veloce per un pranzo in ufficio o uno spuntino sotto l'ombrellone. Ecco alcuni consigli sulle migliori ricette per prepararla
La pasta fredda, con il suo gusto fresco e leggero, è uno dei piatti tipici dell'estate. Sono tanti i modi e le varianti per cucinare questa pietanza e si può giocare con i sapori degli ingredienti per personalizzare la propria ricetta rendendola unica. Ecco alcune idee per preparare questo piatto
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Una delle paste fredde più tipiche dell'estate è quella con le zucchine, magari raccolte dall'orto di casa. Per preparare 200 grammi di pasta, consigliati i fusilli, servono 4 zucchine, 120 grammi di prosciutto cotto, altrettanti di formaggio fresco e un filo di olio extravergine di oliva. Si può dare un tocco di sapore in più con un pizzico di noce moscata
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Un altro grande classico dell'estate è la pasta fredda con il tonno, consigliata con le penne rigate. Come ingredienti, oltre al tonno, si possono usare 8 pomodorini, capperi, 100 grammi di mozzarella, olive nere o verdi e capperi. Tutto condito con una spolverata di origano, sale, pepe e olio extravergine di oliva
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Per chi, nonostante il caldo estivo non riesce a rinunciare al gusto forte, c'è la variante con gli spaghetti piccanti. Per arricchire il piatto si possono usare mozzarella, olive nere o verdi e pomodorini. Aggiungere un filo di olio extravergine, sale, pepe e ovviamente peperoncino a piacimento
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Per gli amanti dei gusti delicati una ricetta da non perdere è quella delle penne al salmone. Piatto ricco e nutriente che può essere completato con pochi e delicati ingredienti come del formaggio fresco e qualche ciuffo di rucola. Con un pizzico di pepe la pasta al salmone è pronta
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Oltre a cambiare gli ingredienti è possibile sbizzarrirsi con diversi tipi di pasta, ad esempio quella integrale. Questo piatto può essere condito in maniera semplice e veloce utilizzando un formaggio saporito e leggero, pomodorino, tonno, mais e olive
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La pasta al pesto è un altro grande classico della cucina italiana ed è ottima anche fredda. Per completare con gusto questo piatto ricco e colorato si possono aggiungere della mozzarella, pomodorini e olive nere o verdi. Il tipo di pasta consigliata sono le farfalle
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La versione più leggera e fresca è quella light. Si può scegliere il tipo di pasta preferito e condirlo con cetrioli, pomodorini e mozzarella. Una ricetta classica ma sempre molto apprezzata da completare con qualche foglia di basilico, un pizzico di origano e pepe
La pasta si sa, può essere cucinata davvero in tanti modi ed è l'ideale come base per un piatto vegetariano. In questo caso si può condire con peperoni rossi e gialli alla griglia, zucchine e basilico. Il tutto ricoperto con un filo di olio d'oliva extravergine, origano, sale e pepe
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Una ricetta forse poco conosciuta, ma davvero gustosa è quella con la bresaola. A questa pietanza si possono aggiungere qualche manciata di rucola, carote e grana in scaglie. La bresaola, tagliata a strisce, può essere sostituita con un salume a piacimento e personalizzare così questo piatto
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