
Cosa cucinare quando fa caldo: 10 idee per una cena estiva veloce
Cosa cucinare quando fa caldo è sempre un dilemma. Nei mesi estivi difficilmente si ha voglia di accendere forni e fornelli: si vivrebbe di frutta, verdura e gelati. Tuttavia, alimentarsi in modo sano e assicurarsi i giusti nutrienti è necessario, tanto più se l’afa incombe. Ecco allora qualche idea per cene fresche e super healthy

Il gazpacho andaluso è il piatto estivo per eccellenza. Per prepararlo, versa nel mixer pomodori tondi ramati, peperoni rossi, peperoni verdi, cetrioli e cipolla rossa. Ammorbidisci della mollica di pane raffermo in un bicchiere d’acqua e aceto, strizzala e aggiungila alle verdure frullate. Trita di nuovo tutto, passa al setaccio e lascia il gazpacho in frigo almeno due ore prima di servire
Gazpacho, la ricetta originale della zuppa fredda tipica Andalusa
Cosa cucinare quando fa caldo, e il tempo è davvero poco? Una bella insalata, purché colorata e originale. Preparala con anguria e meloni a tocchetti, pomodorini rossi, burrata e striscioline di prosciutto cotto
I cibi da consumare per combattere il caldo. FOTO
Comodissima da preparare la sera prima, la pasta fredda è la cena perfetta da portare in tavola quando torni dall’ufficio. A livello di ingredienti puoi davvero sbizzarrirti. L’abbinata classica? Pasta al pesto, pomodorini e bocconcini di mozzarella
Insalata di pasta fredda, 3 ricette sfiziose da provare
Tra le cose da cucinare quando fa caldo, una delle più gettonate e complete è il poké. Come farlo? Fai bollire del riso venere, della quinoa e/o del riso basmati, e aggiungi poi le proteine che preferisci: pollo alla griglia, tonno, salmone, tofu. Completa con verdure a piacimento, a seconda che tu voglia ottenere un piatto esotico oppure italiano
Ricette estive veloci: 3 piatti freddi facili da provare
Facile e veloce da preparare, gustoso e leggero, il cous cous è perfetto per le proprie cene d’estate. Anche in questo caso, non c’è limite alla fantasia: taglia a tocchetti le tue verdure preferite, e condiscilo come più ti piace!
Insalata di fagiolini e patate, la ricetta light e veloce per l'estate
Non è certo un pasto, ma i ghiaccioli fai da te sono tra le cose più divertenti che si possono fare coi bambini d’estate. Per preparare i ghiaccioli alla fragola, fai scaldare in un pentolino 100 grammi d’acqua con 40 grammi di zucchero semolato e lascia raffreddare. Frulla un etto di fragole fino ad ottenere una purea, aggiungi lo sciroppo freddo e il succo di mezzo limone. Versa il composto così ottenuto nello stampo dei ghiaccioli, e metti in freezer per qualche ora
Gelato su stecco fatti in casa, 3 ricette facili e veloci da provare
Come cucinare le verdure quando fa caldo? Taglia le zucchine o le melanzane per il lungo, scottale leggermente sulla piastra e arrotolale per formare degli involtini. Per farcirle, via libera a robiola e pomodori secchi, ma anche a cubetti di tonno marinato

Un’alternativa alla caprese, più completa grazie alla presenza di carboidrati? Le friselle condite con pomodorini, bocconcini di mozzarella e basilico

Pesche, feta, insalata, noci e aceto balsamico: è l’insalata più fresca e più golosa dell’estate!

Cosa cucinare quando fa caldo e hai ospiti a cena? La torta estiva più buona è a base di frutti di bosco, friabile e leggera. Per la berry tart, prepara una normale frolla da crostata e fai il ripieno con 170 grammi di panna fresca, 170 di yogurt greco, 100 grammi di mirtilli, un po’ di succo di limone, 1 uovo, 1 bustina di vanillina e 60 grammi di zucchero a velo