
10 ricette tipiche irlandesi per festeggiare la Festa di San Patrizio
La Festa di San Patrizio è una festa di origine cristiana che si celebra il 17 marzo di ogni anno in onore del patrono dell'Irlanda. La ricorrenza viene celebrata anche in Italia, con feste a base di birra e di trifoglio, simbolo di San Patrizio

Quali sono i piatti tipici irlandesi da cucinare per celebrare San Patrizio? Innanzitutto, la Irish Potato Soup (zuppa di patate). Gli ingredienti principali sono, ovviamente, le patate, unite a porri, sedano, cipolla, latte, alloro e prezzemolo. La zuppa va servita versando nel piatto un cucchiaio di half-and-half, miscela di birra chiara e birra scura
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Boxty. Si tratta di un piatto tradizionale a base di patate. I Boxty sono simili ai pancakes, ma salati e a base di patate. Perfetti come contorno ma anche per merenda
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Colcannon. Questo sformato di patate è un piatto tradizionale irlandese. Il Colcannon ha una base di purea di patate e cavolo verza. Si tratta di un contorno composto da ingredienti poveri come patate, verza, burro e latte, ma molto saporito
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Fish Pie. Altro piatto tradizionale irlandese. Si tratta di un pasticcio di pesce realizzato, solitamente, con salmone, merluzzo e crostacei accompagnati da una besciamella e ricoperti da un purè di patate che in forno forma gustosa crosticina
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Cheese Pudding. Sformato a base di formaggio, perfetto come accompagnamento a un secondo. Anche in questo caso gli ingredienti sono semplici: fette di pane vecchio, formaggio Cheddar grattugiato, brodo di pollo, panna e uova
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Fresh Corn on the Cob. Piatto molto veloce, tipico di Halloween. Basta scegliere alcune pannocchie mature, da immergere in acqua zuccherata per 10 minuti. Ricoprire poi le pannocchie con i loro gusci, da legare bene. Cuocere in forno a 200 gradi per 15-20 minuti, fino a quando non diventano croccanti
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Irish Tea Bread. Si tratta di un pane dolce che si usa come accompagnamento alla pausa del té. Si prepara facilmente. Mettere té, frutta secca e zucchero in una ciotola, coprire e lasciare in infusione tutta la notte. Aggiungere poi uovo e burro fuso. Unire farina e bicarbonato e versare il tutto nella ciotola, mescolando. Versare l'impasto in una teglia, cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 1 ora e 30

Barm Brack. Dolce tipico di Halloween. Si tratta di un pane leggermente dolce, perfetto per spalmarvi il burro o la marmellata. In Irlanda è tradizione mettere all’interno dell’impasto una monetina o un anello. Chi troverà la monetina diventerà ricco entro fine anno, chi troverà l’anello si sposerà a breve

Oatcakes. Questi sono biscotti simili a cracker. Si preparano facilmente, basta mescolare farina e sale e poi aggiungere acqua calda. Mettere l’impasto su una tavola infarinata e stendere panetti alti 1/2 cm. Ritagliare dei triangoli. Cuocere in una padella finché non si dorano e poi terminare la cottura in forno caldo a 150 gradi finché i biscottini non sono croccanti. Ideali da mangiare con il burro

Irish Chocolate Cake. Dolce al cioccolato in cui il protagonista è il liquore irlandese usato nel ripieno. Per questo dolce, infatti, è fondamentale utilizzare Irish Cream, o crema al whiskey, un liquore composto da crema di latte e whiskey