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MasterChef Italia, nel regno di Chef Cannavacciuolo e l'ultima Golden Pin. FOTO
Nell'Esterna a Villa Crespi, il ristorante stellato di chef Cannavacciuolo, la Brigata Rossa di Katia ha vinto, mentre la Blu di Samuele ha affrontato il Pressure Test e proprio il capitano è stato eliminato. Una nuova Red Mystery Box ha assegnato la Golden Pin a Katia, mentre il Pressure Test ha causato l'eliminazione di Alessia
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Gli aspiranti chef scoprono la prossima prova, un'Esterna a Villa Crespi, il ristorante stellato di fama mondiale dal 1999 di chef Antonino Cannavacciuolo. Sotto insospettabili Box, i concorrenti scoprono il grembiule assegnato loro dal caso. Katia, Gianni, Franco, Alessia e Claudio compongono allora la Brigata Rossa, mentre Samuele, Mary, Simone, Jack e Anna formano la Brigata Blu
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Chef Cannavacciuolo, insieme agli chef Bruno Barbieri e Giorgio Locatelli, accoglie gli aspiranti chef nella sua casa, che nel 2023 ha ottenuto la terza stella Michelin. "Parte tutto da un sogno mio e di mia moglie Cinzia", racconta. "Tanta fatica, studio, precisione, voglia di farcela e paura di non farcela. Sono state montagne russe. Tutto questo non sarebbe stato possibile senza i miei collaboratori e le mie collaboratrici, che negli anni sono diventati una vera e propria famiglia"
MasterChef 14, Golden Mystery Box con Debora Massari. VIDEO
I commensali saranno proprio 15 collaboratori della brigata dello chef Cannavacciuolo: non sarà facile conquistare una sensibilità gustativa di così alto livello! Gli aspiranti chef cucineranno a staffetta: il capitano sarà sempre presente in cucina, mentre gli altri si alterneranno ogni 10 minuti per preparare rombo e animelle, con l'obbligo di usare la colatura di alici
MasterChef 14, lo Show Cooking di Debora Massari. VIDEO
La Brigata Rossa elegge Katia come capitano
MasterChef 14, Gianni e Alessia in difficoltà. VIDEO
La Brigata Blu sceglie invece Samuele
MasterChef 14, i migliori della Golden Mystery Box. VIDEO
I capitani affrontano un quiz di "cultura Cannavacciuolesca". Vince Samuele, che ha quindi il diritto di scegliere l'ingrediente per Brigata Blu: il rombo. La Brigata Rossa cucinerà invece le animelle. Ogni squadra avrà a disposizione anche un commis di cucina da usare in un turno di 10 minuti: è proprio lo chef Cannavacciuolo! La Brigata vincitrice sarà infine ospite per una degustazione a Villa Crespi
MasterChef 14, Simone vince la Golden Mystery Box. VIDEO
Oltre ai capitani delle rispettive Brigate, nel primo turno in cucina ci sono anche Franco e Simone
MasterChef 14, Iginio Massari ospite dell'Invention Test. VIDEO
Mentre Mary entra in cucina per la Brigata Blu, chef Cannavacciuolo assume il ruolo di commis di cucina per la Brigata Rossa. Il giudice passa poi alla Brigata Blu, mentre Alessia assiste Katia
MasterChef 14, la strategia di Simone all'Invention Test. VIDEO
Seguono Gianni e Jack. Intanto, chef Locatelli incontra nei giardini di Villa Crespi tre membri della brigata di chef Cannavacciuolo: il sous-chef Andrea Romano, il pastry chef Federico Pascale e il sous-chef e braccio destro Simone Corbo. Agli aspiranti chef consigliano pazienza, serietà e fiducia. Intanto, per l'ultimo turno in cucina arrivano Anna e Claudio. All'impiattamento partecipano invece tutti i membri delle Brigate
MasterChef 14, Samuele si commuove davanti a Barbieri. VIDEO
La Brigata Blu presenta un filetto di rombo con mousse aromatizzata alla colatura di alici avvolto nella scarola, con salsa di riduzione di scarti del rombo montata come un beurre blanc, finferli cotti con burro e passati con polvere di liquirizia e crispy in tempura di liquirizia. La squadra ha trattato bene il rombo, ma non ha valorizzato al meglio la colatura di alici
MasterChef 14, Anna è la vincitrice dell'Invention Test. VIDEO
La Brigata Rossa presenta salsa di sedano con quenelle di sedano-rapa rafforzata dalla colatura di alici, brunoise di sedano caramellato con il miele e animelle. Arriva poi il momento del giudizio finale. Entrambe le Brigate non hanno osato troppo con la colatura di alici
MasterChef 14, Pino è eliminato all'Invention Test. VIDEO
Il rombo della Brigata Blu è armonioso e l'idea della liquirizia un piccolo colpo di genio, ma le animelle della Brigata Rossa vincono la prova! I membri della squadra degustano il menù di chef Cannavacciuolo: Scampi crudi alla pizzaiola "acqua di polpo", Spaghetti allo zafferano, ricci di mare e quinoa croccante e Animella alla boscaiola. I loro avversari, invece, dovranno affrontare il Pressure Test
MasterChef 14, Esterna a Pontremoli in Lunigiana. VIDEO
Per Simone, Samuele, Jack, Anna e Mary, il Pressure Test si divide in due step
MasterChef 14, la formazione delle Brigate. VIDEO
Nel primo step, gli aspiranti chef dovranno mettere in ordine di piccantezza cinque peperoncini, tutti collocati in punti diversi della scala Scoville ideata nel 1912 da un farmacista statunitense. I primi due che indovineranno, otterranno un importante vantaggio nel secondo step: 45 minuti per cucinare, invece di 35 minuti come gli altri
MasterChef 14, Katia prende il comando della Brigata Rossa. VIDEO
Samuele e Jack indovinano la sequenza corretta: Serrano, Calabrese, Thai Dragon, Habanero e Carolina Reaper. Si apre allora la seconda fase del Pressure Test, che richiede agli aspiranti chef un piatto con la coppia di ingredienti peperoncino-cioccolato
MasterChef 14, la Brigata Rossa vince in Esterna. VIDEO
Anna presenta Avvolgimi di cioccolato, melanzana su fondo di cioccolato e melanzana, peperoncino, anice e lemongrass, katsoubushi e olio al peperoncino
MasterChef 14, la strategia di Franco al Pressure Test. VIDEO
Mary propone Ho voglia di..., crema pasticcera al peperoncino, crumble salato, amaretti al peperoncino e salsa Sacher. L'aspirante chef avrebbe però dovuto curare meglio l'impiattamento
MasterChef 14, Simone e Jack usano la Golden Pin. VIDEO
Samuele presenta Sensazioni momentanee, piccione con fondo al cioccolato fondente e bombette di Parmigiano e peperoncino con cuore di cioccolato su crema di cioccolato bianco
MasterChef 14, Mary a rischio al Pressure Test. VIDEO
Jack propone Vitello dolce un po' salato, vitello con salsa al cioccolato, katsoubushi e peperoncino, salsa alle prugne e peperoncino, carota, daikon al lime e mandarino
MasterChef 14, Sara è eliminata al Pressure Test. VIDEO
Nonostante il vuoto di idee iniziale, Simone conclude con Un dolce vitello, filetto di vitello con beurre blanc al peperoncino, crema di cioccolato fondente al peperoncino e fiori di zucca impanati
MasterChef 14, il meglio della settima puntata. VIDEO
Jack coniuga alla perfezione cioccolato e peperoncino e sale in balconata, seguito da Anna e Mary. Simone invece sconta una reazione di Maillard fatta male, una salsa recuperata in extremis e troppe preparazioni, mentre Samuele un piccione con taglio sbagliato, l'utilizzo azzardato del cioccolato bianco e tante preparazioni nel piatto, dove non si sentiva però il peperoncino: Samuele deve lasciare per sempre la cucina di MasterChef e potrai incontrarlo sabato 8 febbraio alle 17 c/o Monobrand di Brescia Via X Giornate 83/85
Pino eliminato da MasterChef 14, l'intervista. VIDEO
Gli aspiranti chef affrontano una nuova temibile Red Mystery Box, che premierà il piatto migliore con l'ultima Golden Pin della stagione e con il diritto di nominare il primo dei peggiori. Chi fallirà andrà direttamente al Pressure Test. Grazie ai colpi di un martello, i concorrenti scoprono nella Box ingredienti che vanno spaccati o sgusciati: king crabs, noce di cocco, uovo di struzzo, mangostano, melograno, noci, tamarindo, edamame, noce moscata e garusoli
Sara eliminata da MasterChef 14, l'intervista. VIDEO
Il primo piatto migliore è Il budino di nonna Pan di Anna, budino di uovo di struzzo, king crab e cocco su zuppetta fredda di mangostano, salsa al melograno, garusoli ed edamame. "Non conosco tua nonna, ma deve essere orgogliosa di avere una nipote come te", commenta chef Cannavacciuolo
MasterChef Magazine, i mochi di Eleonora e Niccolò. VIDEO
Il secondo piatto migliore è Tutte le strade portano a Napoli di Katia, vellutata di cocco e granchio con garusoli, granchio al vapore e julienne di scalogno. "È tutto perfetto", commenta chef Barbieri
MasterChef, i due "pirati" Pino e Sara escono di scena. Le interviste
Katia vince l'ultima Golden Pin! L'aspirante chef nomina il primo dei peggiori: Gianni
MasterChef 14, tutti gli eliminati fino ad ora. FOTO
Gianni ha cucinato Piatto spaccato, strapazzata di uovo di struzzo con garusoli stufati, trancetti di king crab e caviale di melograno. "La strapazzata di uova è fatta male: è troppo asciutta e troppo cotta", commenta chef Barbieri
MasterChef 14, la sfida dolce e salata di Iginio e Deborah Massari. FOTO
Il secondo piatto peggiore è King Crash Salad di Alessia, insalatina di king crab con edamame e citronette al melograno. "Non ti ho mai visto fare delle robe così", commenta chef Barbieri. "In cucina devi godere, altrimenti diventa tutto un mappazzone"
MasterChef 14, eliminata Linda: "L'emozione mi frega sempre"
Il terzo piatto peggiore è Tramonto sul mare di Mary, king crab alle erbe su salsa di melograno con garusoli al burro e crunch di cocco, noci e tamarindo. "Tutto quello che hai preparato è per rovinare il gusto del granchio", commenta chef Cannavacciuolo
MasterChef Italia 14, Green Mystery Box e chef Franco Pepe e Pia León. FOTO
Il quarto piatto peggiore è Caraibi di Simone, king crab spadellato e garusoli alla soia su crema di tamarindo e cocco con salsa di melograno. "L'idea del piatto c'era, ma l'esecuzione...", commenta chef Locatelli
MasterChef 14, eliminati Martina e Reza. Le interviste
Il quinto piatto peggiore è Crazy Claudy di Claudio, king crab al vapore su fondo di carapace, garusoli sbollentati ed edamame. Il king crub è cotto bene, "ma tutto il resto...aiuto!", commenta chef Barbieri
MasterChef 14, gli chef Andrea Berton e Davide Oldani in cucina. FOTO
Tra i cinque peggiori, solo Simone può salire in balconata. Gianni, Mary, Alessia e Claudio devono invece affrontare il Pressure Test in due step. Nel primo step, gli aspiranti chef devono esercitare i cinque sensi
MasterChef 2024, ecco chi sono i concorrenti dell'edizione 14. FOTO
Mary inizia con il tatto, ma non indovina il petto d'anatra, e prosegue con l'udito, ma non indovina il riso. Con la vista distingue invece il Provolone del Monaco, con l'olfatto il broccolo e con il gusto la barbabietola, ma non lo squacquerone e il rafano
MasterChef, l'uscita di scena di Ilaria, Gaetano e Laura. L'intervista
Claudio indovina invece riso, Provolone del Monaco e barbabietola, mentre Alessia indovina riso, barbabietola e rafano
MasterChef, la prima Red Mystery Box, i Pressure Test e gli eliminati. FOTO
Gianni indovina broccoli e barbabietola
MasterChef, Simone B. e Giulio sono i primi due eliminati
Nel secondo step gli aspiranti chef devono utilizzare tutti gli ingredienti indovinati. Mary presenta La pappardella che ti avvolge, pappardella alla barbabietola con crema di broccolo e di Provolone del Monaco con broccoli saltati. "È una reazione di Maillard, e anche una pappardella", commenta chef Barbieri
MasterChef 14, dalla Mystery Box con Golden Pin agli eliminati. FOTO
Claudio sceglie Che noia, che barba-bietola, risotto alla barbabietola con aceto, menta e crema di Provolone del Monaco. Allo chef Barbieri ricorda, per l'aspetto, un piatto dello chef Enrico Bartolini
MasterChef 14, tra Blind Test e colpi di scena si forma la Masterclass. FOTO
Alessia chiama il piatto Pressure On Fire, risotto alla barbabietola con chips di rafano e crema di latte, rafano e barbabietola, perché "mi sono ustionata una mano, e perché c'è il rafano, che è molto piccante". Chef Locatelli non apprezza: "Il risotto è crudo. Hai usato bene la barbabietola, è l'unica cosa buona di questo piatto"
MasterChef Magazine, il croquembouche di Anna e Gianni. VIDEO
Chiude Gianni con Busiata vegetariana, busiate alla barbabietola con crema di broccoli e salsa alla barbabietola. "Sento paura in questo piatto. E se hai paura, non cucini bene", commenta chef Locatelli
Chi è Chiara Pavan, chef stellata che affianca i giudici di MasterChef
Mary e Claudio salgono in balconata. Tra Gianni e Alessia, la seconda aspirante chef deve lasciare per sempre la cucina di MasterChef. "Ho vissuto il periodo più bello della mia vita. Prima di arrivare qui ho creduto alle persone che dicevano che non valgo niente. Penso di aver imparato tante cose", si congeda. E potrai incontrala sabato 8 febbraio alle 17 c/o Monobrand di Parma Strada Mazzini 16 B
MasterChef 14, al via i Live Cooking tra All-In e la chef Chiara Pavan. FOTO