
MasterChef Italia, tre eliminazioni tra Red Mystery Box, Pressure Test ed Esterna
Dopo la prima Red Mystery Box a tema "cuore" e il Pressure Test, Sara e Pino entrano nella Masterclass, che invece Ilaria e Gaetano devono lasciare. Nell'esterna alle Terme di Boario dedicata all'amore, invece, i concorrenti cucinano menù ispirati agli anni ’80 per 15 coppie che celebrano le nozze d’oro. La Brigata Blu di Reza, sconfitta, affronta il Pressure Test sulle empanadas spagnole. Eliminata Laura. Appuntamento tutti i giovedì alle 21:15 in esclusiva su Sky e in streaming solo su NOW

Gli aspiranti chef devono affrontare la Red Mystery Box, rossa come il pericolo. Gli chef Antonino Cannavacciuolo, Bruno Barbieri e Giorgio Locatelli esigono passione e sono pronti a vedere sbarcare dalla nave di MasterChef Italia 14 chi non meriterà di indossare il grembiule bianco
MasterChef Italia 14, segui lo Speciale
I peggiori della prova andranno dritti al Pressure Test e sfideranno Sara e Pino, le riserve "pirata" con il grembiule grigio che potrebbero conquistare il grembiule bianco. Il vincitore della prova, invece, otterrà la Golden Pin e dovrà nominare uno tra i peggiori da mandare all'assaggio
MasterChef Magazine: le ricette di Sara e Pino. VIDEO
La Red Mystery Box contiene dieci cuori: cuore di vitello, cuore di merluzzo, pomodoro cuore di bue, cuore di palma, cuore di banano, cuore di tonno essiccato, crauto cuore, il formaggio sardo cuore di Bortigali, ciliegie durone cuore e pepino del Sud America (anche detto pera-melone). “L’undicesimo cuore dovete mettercelo voi”, spiega chef Barbieri. Gli aspiranti chef devono realizzare in 45 minuti un piatto con tutti o alcuni degli ingredienti
MasterChef 2024, ecco chi sono i concorrenti dell'edizione 14. FOTO
Il primo miglior piatto assaggiato dagli chef è Che cavolo di cuore di Anna, cuore di cavolo ripieno di cuore di vitello, cuore di palma e consommé di ciliegie e brodo. “La presentazione è perfetta. È un piatto splendido”, commenta chef Barbieri
MasterChef Magazine: Anna e Franco si presentano. VIDEO
Tra i piatti migliori c’è anche Jack di Cuori di Jack, merluzzo, beurre blanc di pepino, acqua di pomodoro con olio alle ciliegie e spolverata di cuore di tonno. “La cottura del pesce è strepitosa”, commenta chef Cannavacciuolo
Jack e Gaetano si presentano a MasterChef Magazine. VIDEO
L’ultimo posto sul podio dei migliori è per Gianni, che resta senza parole e presenta Tachicardia, cuor di merluzzo in salsa di ciliegie aromatizzato con salsa alle erbe e alla menta. “Hai fatto un bellissimo lavoro”, commenta chef Cannavacciuolo
Gianni e Alessia si presentano a MasterChef Magazine. VIDEO
Per i giudici, la vincitrice della Red Mystery Box e della Golden Pin è Anna! L’aspirante chef nomina anche la prima concorrente che andrà all’assaggio dei peggiori e che, se non passerà il test dei giudici, affronterà il Pressure Test contro Sara e Pino: è Ilaria con Oggi ci ho messo tutto il cuore, cuore di vitello, insalata di cavolo e salsa di pera-melone, ciliegie e pomodoro. I giudici confermano la scelta di Anna
MasterChef Magazine: le ricette di Ilaria e Simone. VIDEO
I piatti peggiori, però, non sono ancora finiti. Ci sono anche Cuore matto di Katia, bocconcini di cuore di vitello e merluzzo marinati in salsa di ciliegie e insalata di cavolo, Il merluzzo è un cuore umano di Gaetano, merluzzo con beurre blanc e pomodoro, salsa di ciliegie e brunoise di pera-melone e Cuore di Giulio di Reza, merluzzo su crema di cuore di banana condito con olio di pomodoro e chutney di ciliegie
MasterChef Magazine: le ricette di Laura e Reza. VIDEO
Alla fine degli assaggi, Sara e Pino affronteranno il Pressure Test contro Ilaria, Katia, e Gaetano. Reza, invece, è salvo
MasterChef 14, il meglio della terza puntata. VIDEO
Inizia il Pressure Test. Anna, vincitrice della Mystery Box e della Golden Pin, assegna agli aspiranti chef le cloches con coppie di ingredienti: cacio e pere a Ilaria, gamberi e ceci a Katia, carré d’agnello e cavolo trunzu a Gaetano, mandorle di mare e pesche tabacchiere a Pino e fegato di vitello e cucumarazzo a Sara
MasterChef 14, dalla Mystery Box con Golden Pin agli eliminati. FOTO
Katia presenta un piatto dedicato al figlio, Carlo Maria, pasta ripiena di gamberi su vellutata di ceci, fondo di vongole e tartare di gamberi. “Con i miei figli sono quello che mia madre non è stata con me”, racconta l’aspirante chef
MasterChef Magazine: Mary e Katia si presentano. VIDEO
Pino presenta invece Mandorle Abruzz, mandorle di mare su crema di pesci con dadolata di pane alle acciughe. “Hai cotto perfettamente le mandorle di mare”, commenta chef Barbieri
MasterChef 14, chi sono i giudici. FOTO
Ilaria presenta Cappellacci cacio e pere della redenzione, cappellacci ripieni di pere e pecorino su fonduta di cacio con radicchio saltato. “Il sapore del formaggio sovrasta tutto. Sono molto perplesso”, commenta chef Cannavacciuolo. Sara presenta invece Veneziano in Grecia, fegato alla veneziana con tzatziki di cucurumazzo, mentre Gaetano presenta Il signore degli agnelli, agnello al forno con olio al cavolo trunzu su fondo di agnello e purea di cavolo trunzu
MasterChef Italia, chi sono i vincitori delle altre edizioni. FOTO
Alla fine della sfida, Katia si riprende il grembiule bianco direttamente dalle mani di chef Cannavacciuolo!
MasterChef 14, Katia si gioca l'All In con un'insalata chic. VIDEO
Grembiule bianco anche per Pino, che entra ufficialmente nella Masterclass! Reza, però, non applaude il nuovo aspirante chef
MasterChef 14, l'ultimo grembiule e un colpo di scena. VIDEO
Ilaria deve invece lasciare la Masterclass a causa di un piatto con troppi errori
MasterChef Italia, la Masterclass è servita. I numeri da record
È poi tempo di grembiule bianco anche per Sara, che entra ufficialmente nella Masterclass!
MasterChef 14, il meglio della seconda puntata. VIDEO
Come Ilaria, invece, anche Gaetano deve togliere il grembiule bianco e abbandonare per sempre la cucina di MasterChef. "Vi ringrazio per la fiducia e lancio un messaggio alle persone un po' insicure che non credono in sé stesse: buttetevi, cogliete l'occasione e se ci mettete più grinta e più attenzione di quelle che ho messo io, arriverete in fondo", si congeda l'ex aspirante chef
Chi è Chiara Pavan, chef stellata che affianca i giudici di MasterChef
Nell'Esterna alle Terme di Boario, gli aspiranti chef scoprono che cucineranno per le nozze d'oro di 15 coppie una cena elegante con menù anni Settanta-Ottanta, che ricorderà agli innamorati i tempi d’oro nei quali si sono conosciuti. In assenza di un vincitore dell’Invention Test, i giudici scelgono i capitani delle due Brigate, che dovranno rispondere ad alcune domande sull’amore. Solo uno, quello che non commetterà due errori, sceglierà per primo il menù. Dopodiché, ognuno sceglierà un componente della squadra, che a sua volta ne chiamerà un altro
MasterChef 14, Gianni, l'aspirante chef in doppiopetto. VIDEO
La Brigata Blu, capitanata da Reza e composta da Katia, Mary, Samuele, Laura, Claudio, Alessia e Simone, dovrà cucinare tagliolini paglia e fieno mari e monti e zuccotto di zuppa inglese
MasterChef 14, Simone G. e Reza discutono al Pressure Test. VIDEO
La Brigata Rossa, capitanata da Pino e composta da Anna, Jack, Martina, Sara, Gianni, Franco e Linda, dovrà cucinare cocktail di gamberi rivisitato e anatra all’arancia con patate duchessa
Giulio eliminato da MasterChef Italia 14, l'intervista. VIDEO
Il primo piatto servito è la rivisitazione del cocktail di gamberi della Brigata Rossa, pasta di gamberi al vapore, salsa rosa, olio di lattuga e foglioline di basilico con gamberi in purezza. “Cinquant’anni insieme, che gran bel viaggio. Per festeggiare il signore e la sua sposa, ecco a voi un bel cocktail di gamberi in salsa rosa”, presenta Gianni
MasterChef 14, esterna a Marano Lagunare con chef Pavan. VIDEO
Nella Brigata Blu regna l'agitazione, e la squadra serve con ritardo i tagliolini paglia e fieno mari e monti
MasterChef 14, la formazione delle Brigate. VIDEO
Le ultime due portate del menù devono essere porzionate davanti ai commensali, a partire dall'anatra all’arancia con patate duchessa della Brigata Rossa
MasterChef 14, chef Pavan al comando della squadra rossa. VIDEO
La Brigata Blu termina il servizio con lo zuccotto con crema pasticciera e ganache al cioccolato servito con coulis di lamponi e more. Le 15 coppie di sposi devono votare
MasterChef 14, chef Pavan al comando della squadra blu. VIDEO
Dopo un ballo sulle note dell’orchestra Thomas Music, le coppie si schierano sotto le due squadre: la vincitrice è la Brigata Rossa, che si è organizzata bene e ha prodotto piatti bilanciati
MasterChef 14, le brigate servono i loro piatti. VIDEO
Reza non ha governato bene la Brigata Blu, dove sono sbocciate anche tensioni tra Mary e Alessia. La squadra affronta in 40 minuti il Pressure Test a colpi di empanadas spagnole. La ricetta tradizionale prevede un ripieno di carne macinata e cipolle con un impasto composto principalmente da farina di manioca
MasterChef 14, la Brigata Blu vince in esterna. VIDEO
Dopo la dimostrazione di Chef Barbieri sulla chiusura in 13 step, "repulgue", delle empanadas, chef Locatelli richiede una versione fritta e creativa dell'alimento, mentre chef Cannavacciuolo esige anche una salsa di accompagnamento
MasterChef 14, Simone G. e Reza discutono al Pressure Test. VIDEO
Katia presenta Katia’s, empanadas ripiene di salsiccia, salame e patate con salsa di peperoni, melanzane, cipolle e lime. Alessia presenta Empanadas come le immaginavo, empanadas ripiene di manzo, peperoni gialli e rossi e olive con salsa chimichurri al prezzemolo, peperoncino e aglio. Simone presenta Hermano, empanadas ripiene di vitello, ‘nduja, peperoni e curry con salsa di peperoni e panna. Laura presenta Empanadas della discoteca, empanadas ripiene di salsiccia, peperoni e cipolla con maionese alla paprika
MasterChef 14, Pressure Test a tema polpette. VIDEO
Claudio presenta Empanadas di casa mias, empanadas ripiene di salsiccia, cipolla, capperi e pomodorini con salsa di acciughe, aglio e panna. Samuele presenta Empanadas delle Grezze, empanadas ripiene di salsiccia, cavolo viola, patate e lime con maionese ai peperoni e pancetta. Reza presenta 20 minuti Orient Express Empanadas, empanadas ripiene di agnello, melanzane, paprika e curcuma con salsa di avocado e pomodoro. Mary presenta Ay Qué Calor, empanadas ripiene di manzo, agnello, peperoni e cipolle con maionese all’avocado e paprika
MasterChef 14, la seconda fase del Pressure Test. VIDEO
I giochi sono fatti. Katia, Simone, Mary, Claudio, e Reza sono salvi. Invece, con un’empanada sbiadita, un’empanada bucata e un’empanada cremosa, Laura, Alessia e Samuele rischiano di perdere il grembiule bianco. Infine, Laura deve lasciare la cucina di MasterChef. Appuntamento tutti i giovedì alle 21:15 in esclusiva su Sky e in streaming solo su NOW
MasterChef 14, Giulio eliminato al Pressure Test. VIDEO