Per il sesto anno consecutivo gli chef stellati Bruno Barbieri, Antonino Cannavacciuolo e Giorgio Locatelli formeranno la giuria di MasterChef Italia. La quattordicesima edizione al via giovedì 12 dicembre, in esclusiva su Sky e in streaming solo su NOW
1/13Crediti: ufficio stampa
Giovedì 12 dicembre riapriranno le cucine di MasterChef Italia, cooking show Sky Original prodotto da Endemol Shine Italy, in esclusiva su Sky e in streaming solo su NOW. Per il sesto anno consecutivo gli chef stellati Antonino Cannavacciuolo, Bruno Barbieri e Giorgio Locatelli torneranno come giudici
Nato a Vico Equense, AntoninoCannavacciuolo ha iniziato a muovere i primi passi in cucina a otto anni seguendo il lavoro di suo padre. Lo chef ha raccontato: “Già allora pensavo che nella vita non avrei voluto fare altro che lo Chef…guardando indietro mi rendo conto oggi di quanto determinazione e costanza possano portarti lontano!”
Lo chef ha aggiunto: “Ora che vivo con la mia famiglia sul lago d’Orta, in Piemonte, una terra tanto distante dalla mia quanto stimolante e piena di sfide da cogliere, riesco comunque a sentire ancora i profumi della mia amata Campania, quello dei limoni di Sorrento, del ragù della mia cara nonna, del pesce appena pescato. E sapete perché? La risposta è semplice: se avete radici salde nella vita, potete andare lontano quanto vi pare e piace, ma la vostra terra sarà sempre dentro di voi”
Quattordicesima edizione da giudice per BrunoBarbieri. Lo chef, nato a Medicina, si è appassionato alla cucina anche grazie alla nonna Mina, detta Mimì. Barbieri: “Mi ha insegnato tantissimo, un bagaglio di conoscenza e tradizione che mi porto dietro tuttora”
Lo chef ha proseguito: “Ho imparato a osservare e il principio fondamentale che quando si parla di cucina, non si smette mai di imparare, l'importanza del lavoro, della fatica, della tenacia, dello svegliarsi all'alba ogni giorno”
Al fianco di Antonino Cannavacciuolo e Bruno Barbieri, ritroveremo GiorgioLocatelli. Lo chef, nato a Corgeno di Vergiate, vive a Londra dal 1986 dove ha ottenuto la sua prima Stella Michelin nel 1995
I tre giudici sono pronti per dare il via alla ricerca del quattordicesimo MasterChef Italiano in una nuova edizione piena di novità, sorprese e tante sfide
Inoltre, in questa edizione i nostri tre amati giudici celebreranno Gualtiero Marchesi dedicandogli una serata speciale. Spazio anche a ospiti italiani e internazionali
Al vincitore di MasterChef andranno 100mila euro in gettoni d’oro, la pubblicazione del proprio primo libro di ricette, edito da Baldini+Castoldi, e l’accesso a un prestigioso corso di alta formazione presso ALMA - La Scuola Internazionale di Cucina Italiana
Alla conferenza stampa di presentazione, chef Barbieri ha raccontato: “Diciamo sempre che abbiamo alzato l’asticella, ma quest’anno l’asticella dov’è finita? Io, mai come questa volta, ho visto dei concorrenti così bravi a cucinare, noi stessi abbiamo dovuto fare un piccolo step in alto anche a livello tecnico". Dal 20 dicembre al via MasterChef Magazine. Appuntamento tutti i giorni alle 19.35, in esclusiva su Sky Uno e in streaming solo su NOW, sempre disponibile on demand e visibile su Sky Go
Antonino Cannavacciuolo ha parlato delle novità del regolamento: "Gli autori hanno fatto un ottimo lavoro cambiando le carte in tavola. È stato bello, ma anche spigoloso, spero ci siano sempre dei cambiamenti così importanti"