Dopo aver superato le selezioni dei Live Cooking e i temibili Blind Test dei giudici Antonino Cannavacciuolo, Bruno Barbieri e Giorgio Locatelli, i 18 aspiranti chef della Masterclass sono pronti per sfidarsi ai fornelli. Ecco chi sono
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La Masterclass di MasterChef Italia è composta da 18 aspiranti chef. Reza è nato in Iran, che ha lasciato a 14 anni per motivi politici, ed è cresciuto a Parigi, dove non aveva soldi per ordinare un caffè. Dopo aver studiato e lavorato come operaio, è ora un dirigente e ama Roma, che gli ricorda il calore delle persone della sua infanzia. Ha giocato l’All-In con Io Catalana, astice nappato al burro su patate con pomodori, cipolla, salsa di astice e vinaigrette allo zafferano. “Cucinare significa imparare altre culture”, ha spiegato
Ai Live Cooking Katia, mamma laureata in Giurisprudenza che crea gioielli e ha scelto ‘Nsalata ‘E Mare Chic, insalata di cozze, polpo marinato al pompelmo e gamberi con broccoli, patate e cipolla
Agli occhi della chef Chiara Pavan, Gaetano, 19 anni, di Palermo, è stato disordinato. Davanti ai giudici, lo studente di Economia, un tempo sovrappeso e oggi con l'hobby della palestra, ha professato l'amore per gli autori del mondo classico, ma ha sbagliato il nome di Plauto: "Pluto!". Ha presentato Gnothi Seautón, tortelli ai broccoli arriminati con gambo di broccolo e uvetta su fonduta di caciocavallo e olio alle alici. "Il cibo è sia il carburante del corpo, che il nutrimento dell’anima", ha detto. Con tre sì, ha conquistato il grembiule bianco!
Mary, 30 anni, impiegata commerciale della provincia di Bergamo, vuole aprire un enobistrot con il fratello e ottenere una stella. Ha giocato l’All-In perché ha creduto in sé stessa e nel suo piatto, Carbodulce, cappellacci di pecorino, parmigiano e guanciale su tuorlo zuccherato, con cacao e guanciale croccante, che avrebbe potuto essere migliore di quello di Massimo Bottura. Chef Locatelli ha riconosciuto la determinazione dell'aspirante chef, che ha conquistato il grembiule bianco e si è commossa
Giulio, 36 anni, bagnino di Pisa, ha conquistato tre sì e il grembiule bianco con È venerdì, baccalà al vapore lardellato su crema di ceci con rapa fritta e cipolla in agrodolce, un piatto che omaggia sua nonna. Alla fine della sfida, la fidanzata Rita gli è saltata in braccio per la felicità
La romana Ilaria, 26 anni, ha studiato Design ma ora lavora come animatrice per le feste compleanno dei bambini. Ha partecipato alla sfida di MasterChef con Cappellacci de mi’ nonna, cappellacci di melanzane e ricotta con rivisitazione di sugo all’amatriciana e fonduta di pecorino. Grazie ai tre sì degli chef, ha conquistato il grembiule bianco
I genitori di Yi Lan, o Anna, sono arrivati in Italia dalla Cina negli anni Novanta. L’aspirante chef di Venezia lavorava nella moda, ma ora si è licenziata per tentare di realizzare il sogno di aprire un’oasi ristorativa ecosostenibile dove le persone possano unirsi a tavola, scambiare culture e fare meditazione. Dopo aver giocato l’All-In “perché sono io in quel piatto”, Il mio viaggio, gyoza di verdure, tofu e shitake su salsa caprino, con teriyaki al miele e pesto di noci, erba cipollina e menta, ha ottenuto tre sì e l’ambito grembiule bianco!
Franco ha lasciato “basito” lo chef Barbieri con “uno dei piatti più buoni che ho assaggiato”, Kalòs Kagathòs, la bella e buona zuppa di feta, cozze e asparagi con trito di lemongrass, zenzero e aglio ed estratto di coriandolo. Il direttore di marketing che unisce cuore e testa ha giocato l’All-In, ha ottenuto tre sì e il grembiule biancoe ha fatto un passo verso la realizzazione del piano B della cucina. Il compagno Giuseppe, con il quale è uscito per la prima volta il giorno dello scoppio del Covid in Italia, lo ha definito “caos trasparente”
Jacopo, detto Jack, 26 anni, di Milano, è un content creator di comedy e challenge che ha usato i social anche per sensibilizzare sul tema dell'alopecia: lui stesso ha fatto un trapianto di capelli. Chef Pavan ha parlato bene di lui, che vuole dare una svolta alla sua vita e non ha giocato l’All-In con Pancia di maiale all’orientale contaminata, pancia di maiale alle spezie con jus al cocco, porro bruciato con coriandolo e sommacco e cardoncello. Lo chef Cannavacciuolo si è consultato con l'amata nonna Cettina: è stato grembiule bianco!
Lo scorso anno Samuele, 19 anni, da Desenzano, aveva rinunciato a MasterChef per conseguire la maturità all’istituto alberghiero e fare felici i suoi genitori. Da grande vorrebbe rinchiudersi in cucina, e ora ha iniziato con il piede giusto: il grembiule bianco per Triglia da giù, triglia ripiena di olive, capperi e limone con pesche, salsa di Primitivo di Manduria e cracker al pomodoro (che è uno dei pesci di punta dello chef Cannavacciuolo)
Tifosissima della squadra del Torino, ai Live Cooking Linda ha cucinato Farfalle in volo verso il Piemonte, farfalle fatte a mano su salsiccia di Bra cruda, fonduta di taleggio e agretti ripassati. Dopo essere andata in confusione su una domanda dello chef Cannavacciuolo, l'aspirante concorrente ha ricevuto il grembiule grigio dalle mani dello chef Barbieri e ha sfidato Tommaso ai Blind Test con il Cuoppo fritto di verdure e pesce, conquistando il grembiule bianco
Ai Live Cooking Simone, proprietario bellunese di un’azienda agricola, che ha guadagnato il grembiule grigio grazie a Nido di pita, fonduta di Piave Oro, nido di agretti e uovo poché con tempura di agretti cucinato con le uova delle sue galline. Ai Blind Test si è cimentato contro Marta nelle Costolette alla scottadito con carciofi fritti con cottura media e ha conquistato il grembiule bianco
Alessia, 21 anni, è di Parma. Dopo aver partecipato a concorsi di bellezza, vorrebbe diventare ristoratrice, ma anche chef, critica gastronomica, proprietaria di un'azienda agricola e, perché no, insegnante. Ai Live Cooking non ha giocato l'All-In per il piatto Je Veux Paris!, petto di piccione con salsa ai mirtilli e patate gratinate alla salsa Mornay. Con il grembiule grigio ha sfidato e vinto Leonardo nel Filetto al pepe verde
Ai Live Cooking Gianni, commesso in un negozio di elettronica di Bagheria, non ha giocato l’All-In con Bedda Matri, busiate al sugo di sarde, uva passa, pinoli, finocchietto selvatico e muddica atturrata. Ai Blind Test ha battuto Stefano con l'Insalata tiepida di calamaretti spillo e haconquistato il grembiule bianco
Claudio, 33 anni, è di San Michele Salentino, in provincia di Brindisi. Supportato dalla fidanzata, ai Live Cooking non ha giocato l'All-In e avrebbe voluto cucinare un piatto che gli preparava la nonna. Dopo essere andato nel pallone, ha preparato Come non lo volevo, pasta casereccia al sugo di pomodorini fiaschetto e datterino con basilico e pangrattato alle acciughe, che gli ha regalato un po' di autostima. Ai Blind Test ha battuto Alice nella Tartare di pesce con salsa. "Rappresenta la mia rampa di lancio verso un nuovo Claudio", ha detto
Il portafortuna di Martina, 25 anni, toscana che vive a Vicenza, è il teschio di Armando, il primo coniglio che ha cucinato e mangiato e che ha chiamato così in onore di Maradona. Cresciuta in una famiglia matriarcale e accompagnata da mamma e nonna, ai Live Cooking la cameriera di sala che vuole aprire un omakase non ha giocato l’All-In per Comunicazione, tagliolini mantecati al midollo con cervella fritte. Ai Blind Test, Armando ha colpito ancora: Martina ha battuto Alessia nelle Busiate alla trapanese
Laura ci teneva tanto a entrare alla MasterClass, ma temeva il giudizio degli chef e qualche lacrima le era scesa sul viso. Per lo chef Cannavacciuolo, ai Live Cooking i Tortelli di zucca delle nonne, tortelli di zucca al burro e salvia su base di salsa al pomodoro non meritavano un sì, ma gli chef Barbieri e Locatelli avevano la concorrente con il grembiule grigio. Ai Blind Test, l'aspirante chef ha battuto Ludovico e Flaviano in una sfida a tre nell'Uovo poché con asparagi
Ai Live Cooking, il piemontese Simone, che lavora nell'impresa edile di famiglia, non ha giocato l’All-In e ha dedicato alla figlia I Gyoza di Sabrina, gyoza con coniglio, salsiccia di Bra e bietola in brodo di funghi porcini nodi. Ai Blind Test ha sfidato Pinoin una Pasta alla carbonara e prima di conquistare l'ultimo posto nella Masterclass ha dovuto attendere il giudizio insindacabile dei giudici: tra i concorrenti rimasti, lui “si è mosso meglio”. Appuntamento tutti i giovedì alle 21:15 in esclusiva su Sky e in streaming solo su NOW