
MasterChef 14, al via i Live Cooking tra All-In e lo sguardo attento di chef Chiara Pavan
I giudici Antonino Cannavacciuolo, Bruno Barbieri e Giorgio Locatelli danno il via ai Live Cooking, dove gli aspiranti chef tentano di conquistare il grembiule bianco per la MasterClass. I più audaci scelgono di giocare l'All-In: da un lato, 10 minuti per la preparazione del piatto, dall'altro, la rinuncia al grembiule grigio e al Blind Test. In sala anche chef Chiara Pavan, che ha una stella e una stella verde Michelin. Appuntamento tutti i giovedì alle 21:15 in esclusiva su Sky e in streaming solo su NOW

È iniziata la quattordicesima edizione di MasterChef Italia. I tre giudici chef Antonino Cannavacciuolo, Bruno Barbieri e Giorgio Locatelli sono pronti per scovare il quattordicesimo MasterChef italiano. Nei Live Cooking, la prima fase delle selezioni, i concorrenti cucineranno un piatto in 40 minuti. Chi otterrà dagli chef tre sì, conquisterà il grembiule bianco, cioè un posto nella MasterClass. Chi ne otterrà due, indosserà il grembiule grigio e affronterà il Blind Test: i giudici assaggeranno i piatti al buio. Chi non otterrà alcun sì, tornerà a casa
MasterChef Italia, segui lo speciale
Cannavacciuolo introduce una prima novità, il meccanismo All-In. L’aspirante chef tenterà di conquistare il grembiule bianco puntando tutto sul proprio piatto, e cioè terminandolo in 10 minuti, invece dei soliti 5. In cambio, però, dovrà rinunciare al grembiule grigio. Anche una seconda novità lascia i concorrenti bocca aperta. Alle selezioni di MasterChef 14, i giudici saranno affiancati dalla chef Chiara Pavan, detentrice di una stella e di una stella verde Michelin, che esige ordine, pulizia, organizzazione e controllo degli sprechi
MasterChef 14, chi sono i giudici. FOTO
La prima concorrente è Alessia, 21 anni, da Parma. Dopo aver partecipato a vari concorsi di bellezza, vorrebbe diventare ristoratrice, ma anche chef, critica gastronomica, proprietaria di un'azienda agricola e, perché no, insegnante. Non gioca l'All-In e cucina il piatto Je Veux Paris!, petto di piccione con salsa ai mirtilli e patate gratinate alla salsa Mornay. Alessia ottiene i due sì degli chef Cannavacciuolo e Barbieri, che apprezzano il suo coraggio, e il no di chef Locatelli, che le consegna il grembiule grigio
MasterChef Italia, chi sono i vincitori delle altre edizioni. FOTO
Claudio, 33 anni, è di San Michele Salentino, in provincia di Brindisi. Supportato dalla fidanzata, non gioca l'All-In e vorrebbe cucinare un piatto che gli preparava la nonna. Tra dimenticanze e lacrime, va nel pallone e prepara Come non lo volevo, pasta casereccia al sugo di pomodorini fiaschetto e datterino con basilico e pangrattato alle acciughe. Per chef Barbieri è no, ma per gli chef Cannavacciuolo e Locatelli sono due sì. "Tu puoi fare il cuoco che puoi fare tu", gli dice Locatelli, che cita sua nonna Vincenzina e regala a Claudio un po' di autostima
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Sono invece tre no sia per Veroli-Parigi, sola andata, anatra caramellizzata alla soia e arancia con salsa Bernese di Gianmarco, che si autoproclama “King dell’anatra” e desidera aprire un agriturismo con alpaca in libertà vicino a Frosinone, sia per Per il Tino, risotto con petto d’anatra e salsa all’arancia di Giovanna, ex macellaia che dedica il piatto al papà. Arriva poi il turno di Reza
MasterChef Australia Desserts Masters, al via su Sky Uno
Nato in Iran, che ha lasciato a 14 anni per motivi politici, è cresciuto a Parigi, dove non aveva soldi per ordinare un caffè. Dopo aver studiato e lavorato come operaio, è ora un dirigente e ama Roma, che gli ricorda il calore delle persone della sua infanzia. Per la figlia Roxanne, è un papà “unico”. Reza gioca l’All-In con Io Catalana, astice nappato al burro su patate con pomodori, cipolla, salsa di astice e vinaigrette allo zafferano. “Cucinare significa imparare altre culture”, spiega prima di conquistare tre sì e l’ambito grembiule bianco
MasterChef Italia, la lettera dei giudici a Babbo Natale. VIDEO
A giocare l’All-In sono Alberto da Empoli, discendente di Leonardo Da Vinci che porta la Faraona in castagna, coscia di faraona ripiena di castagne con crema al cavolo nero, chips di cavolo nero e crema di visciole, Amalia da Napoli, che ha conosciuto il marito in autostop e propone Gli opposti si attraggono, polpettina di calamaro con cuore di gambero, seppia e gamberi marinati, e Katia, mamma laureata in Giurisprudenza che crea gioielli e sceglie ‘Nsalata ‘E Mare Chic, insalata di cozze, polpo marinato al pompelmo e gamberi con broccoli, patate e cipolla
Il nuovo palinsesto Sky, da X Factor a MasterChef: tutti gli show
Per i primi due è no. Per la terza, invece, dopo una consulenza richiesta da Cannavacciuolo alla chef Pavan, arriva il grembiule bianco!
MasterChef, Eleonora Riso: "Io e Niccolò? La combo disagio"
Grembiule grigio per Marta, art director di Ragusa, che ha deciso di vivere appieno la vita e di rimettere mano alle passioni messe da parte, come la cucina. Nonostante le olive carbonizzate, che mettono a dura prova la sua indole perfezionista, il piatto Terra, composto da ravioli di farina di carruba ripieni di coniglio, olive e peperoni su fondo di coniglio, le fa guadagnare una seconda chance
MasterChef, la reazione di Niccolò alla vittoria di Eleonora Riso
La mia avventura di Daniele, malfatti alla crema di ricci e asparagi con carciofi croccanti, Dai ch’andam’ di Andrea, tonno in crosta con salsa di barbabitola e finocchio alla vaniglia, maionese all’arancia e pesto di menta, Quinto gusto della melanzana di Elena, melanzana glassata, fonduta di parmigiano, salsa di datterino, buccia di melanzana fritta e olio al basilico e Speriamo bene di Tommaso, risotto ai carciofi con ricotta di capra, mentuccia e carciofi fritti, ricevono un no
Chi è Eleonora Riso, la livornese che ha vinto MasterChef 13
Agli occhi della chef Pavan, Gaetano, 19 anni, di Palermo, è disordinato. Davanti ai giudici, lo studente di Economia, un tempo sovrappeso e oggi con l'hobby della palestra, professa l'amore per gli autori del mondo classico, ma sbaglia il nome di Plauto: "Pluto!". Presenta Gnothi Seautón, tortelli ai broccoli arriminati con gambo di broccolo e uvetta su fonduta di caciocavallo e olio alle alici. "Il cibo è sia il carburante del corpo, che il nutrimento dell’anima", dice. Con tre sì, conquista il grembiule bianco!
Eleonora Riso: "MasterChef mi ha insegnato a voler star bene"
Il portafortuna di Martina, 25 anni, toscana che vive a Vicenza, è il teschio di Armando, il primo coniglio che ha cucinato e mangiato e che ha chiamato così in onore di Maradona. Cresciuta in una famiglia matriarcale e accompagnata da mamma e nonna, la cameriera di sala che vuole aprire un omakase non gioca l’All-In e porta Comunicazione, tagliolini mantecati al midollo con cervella fritte. L’unico no arriva da chef Locatelli, che ritiene inservibile la presentazione del piatto. Lo chef Cannavacciuolo la premia invece con il grembiule grigio per il coraggio
MasterChef 13, la vincitrice è Eleonora Riso. FOTO
Giusy, ex proprietaria di una scuola di danza a Bergamo, non gioca l’All-In e riceve tre no per Grazie Paolina, tortino di uovo, panna e formaggi misti con agretti saltati. Niente All-In anche per Simone, proprietario bellunese di un’azienda agricola, che però guadagna il grembiule grigio grazie a Nido di pita, fonduta di Piave Oro, nido di agretti e uovo poché con tempura di agretti cucinato con le uova delle sue galline. L’unico no di chef Barbieri, infatti, non ferma l’aspirante chef
Parla come MasterChef: Cannavacciuolo e Locatelli a Sky 20 anni
“Amo essere odiata e temuta”. Mary, 30 anni, impiegata commerciale della provincia di Bergamo, vuole aprire un enobistrot con il fratello e ottenere una stella. Gioca l’All-In perché crede in sé stessa e nel suo piatto, Carbodulce, cappellacci di pecorino, parmigiano e guanciale su tuorlo zuccherato, con cacao e guanciale croccante, che potrebbe essere meglio di quello di Massimo Bottura. Chef Locatelli consulta chef Pavan, che non condivide l’opinione della donna ma riconosce la sua determinazione. Con tre sì, Mary conquista il grembiule bianco e si commuove
MasterChef, Bruno Barbieri ha tagliato i capelli a Edoardo. VIDEO
Ermelinda, tifosissima della squadra del Torino, cucina Farfalle in volo verso il Piemonte, farfalle fatte a mano su salsiccia di Bra cruda, fonduta di taleggio e agretti ripassati. Dopo essere andata in confusione su una domanda dello chef Cannavacciuolo, l'aspirante concorrente riceve il grembiule grigio dalle mani dello chef Barbieri e, commossa, affronterà il Blind Test
Edoardo Franco, il vincitore di MasterChef 12 si racconta
Giulio, 36 anni, bagnino di Pisa, conquista tre sì e il grembiule bianco con È venerdì, baccalà al vapore lardellato su crema di ceci con rapa fritta e cipolla in agrodolce, un piatto che omaggia sua nonna. Alla fine della sfida, la fidanzata Rita gli salta in braccio per la felicità
MasterChef 12, il vincitore è Edoardo. FOTO
Ludovico, 19 anni, studente di Comunicazione e Società di Busto Arsizio, coltiva da sempre la passione per la cucina. Dal fiume alla terra, trota su puré di patate con asparagi bianchi di Cantello, julienne di sedano rapa e anacardi, gli vale il grembiule grigio, ottenuto anche dopo il giudizio della chef Pavan: "Vedo del potenziale"
Il promo di MasterChef Italia 14. VIDEO
Niente da fare per Fatima, bodybuilder napoletana emigrata a Londra 11 anni fa per imparare l’inglese, e per il suo piatto O’ Surdato ‘Nnammurato, calamaro ripieno su base di cavolo viola con crumble di tarallo napoletano. Vola a casa anche Sophie, colombiana innamorata di Bologna, che non convince gli chef con Spicy Sophieletti, cappelletti di acciughe, ricotta, menta e limone con salsa piccante ai peperoni
Antonino Cannavacciuolo admin di MasterChef Italia 14. VIDEO
Laura ci tiene tanto a entrare alla MasterClass, ma teme il giudizio degli chef e qualche lacrima le scende sul viso. Per lo chef Cannavacciuolo, i Tortelli di zucca delle nonne, tortelli di zucca al burro e salvia su base di salsa al pomodoro non meritano un sì, ma gli chef Barbieri e Locatelli promuovono la concorrente con il grembiule grigio
Giorgio Locatelli admin di MasterChef Italia 14. VIDEO
Il falegname Giuseppe, detto Pino, 62 anni, non gioca l’All-In per Le cozze come le vedo io, cozze ripiene al formaggio con julienne di zucchine marinate su crostini di stracciatella. L'aspirante chef, che racconta di aver avuto nove compagne, di cui due mogli, riceve il solo no dello chef Cannavacciuolo e ottiene il grembiule grigio
Bruno Barbieri admin di MasterChef Italia 14. VIDEO
Sia Danilo, 30 anni, di Roma, sia Alessio, 40 anni, di Livorno, sono accompagnati dalle mamme. Nessuno dei due passa il turno: il primo con Pasta alla quasi norma, pasta grigliata alla ricotta salata con salsa alle melanzane e pomodorini gialli e melanzane fritte al dente molto asciutta, che lo chef Barbieri ritiene non unta, e il secondo con L’origine della passione, tagliolini con crema di vongole e patate ed emulsione di basilico
Carbonara, 10 accessori e ingredienti per un piatto da MasterChef
L'ultima aspirante chef è la romana Ilaria, 26 anni, che ha studiato Design ma ora lavora come animatrice per le feste compleanno de bambini. Dopo aver sofferto di depressione, partecipa alla sfida di MasterChef con Cappellacci de mi’ nonna, cappellacci di melanzane e ricotta con rivisitazione di sugo all’amatriciana e fonduta di pecorino. Grazie ai tre sì degli chef, conquista il grembiule bianco! Appuntamento tutti i giovedì alle 21:15 in esclusiva su Sky e in streaming solo su NOW
MasterChef 13, la finale. Eleonora è la vincitrice dell'edizione 2024