
Carbonara Day, 10 accessori e ingredienti per un piatto di pasta degno di MasterChef
Il 6 aprile si celebra il Carbonara Day, il giorno della carbonara, voluto dall'Unione Italiana Food e da International Pasta Organisation. Ma sei sicuro di sapere cosa ti serve, esattamente, per un piatto di pasta alla carbonara fatto a regola d’arte?

Innanzitutto, per fare la pasta alla carbonara, serve la pasta. La maggior parte delle persone preferisce gli spaghetti. Questi, di Agnesi, sono trafilati al bronzo e fatti con semola di grano duro 100% italiano. Euro 1,34
Agnesi Spaghetti
In alternativa agli spaghetti è possibile utilizzare i rigatoni. Quelli di Rummo, fatti secondo il metodo della lenta lavorazione, tengono la cottura in modo eccezionale. Euro 2,65
Rummo Rigatoni
Il secondo ingrediente must della pasta alla carbonara è il guanciale, da acquistare intero. Niente vaschette con listarelle già pronte e, soprattutto, niente bacon e niente pancetta. Euro 27,90
Guanciale Amatriciano
I tuorli devono essere di uova fresche, uno a testa per ogni commensale, più uno per la padella. Cortilia propone una confezione di 6 uova bianche alta qualità BIO da galline al pascolo. Euro 5,49

La pasta alla carbonara vuole il Pecorino Romano DOP, con la buccia nera e grattugiato al momento (le buste sono vietatissime). Su Amazon è possibile acquistare il pecorino romano del Caseificio Storico Amatrice. Euro 49
Pecorino Romano DOP
Il pepenero è il perfetto completamento di un piatto di pasta alla carbonara. Meglio però macinarlo al momento, così da godere appieno di tutti i suoi profumi. Questo, di La Drogheria 1880, ha un sapore deciso e lievemente pungente. Euro 2,20
Pepe nero in grani
Per preparare la pasta alla carbonara, esiste anche un praticissimo kit. Proposto da Salumi Pasini, contiene guanciale stagionato, spaghettoni Benedetto Cavalieri e Pecorino Romano DOP. Euro 31,90
Kit ricetta "Pasta alla carbonara" Salumi Pasini
Per tagliare il guanciale, è necessario un coltello affilato. Questo coltello d’ispirazione giapponese, con lama 2 mm lunga 17 cm e manico ergonomico, consente di tagliare con estrema precisione salumi, carni, frutta e verdura. Euro 39,99
Coltello Imarku
Per rosolare il guanciale, e per saltare la pasta, la padella antiaderente in alluminio resistente e rivestimento esterno anodizzato. Il rivestimento interno multistrato antiaderente assicura una facile pulizia. Euro 33,74
Amazon Basics - Padella antiaderente
Per cuocere la pasta, questa è la pentola perfetta. Adatta anche all’induzione, ha il corpo in acciaio INOX 18/10 e fondo triplo strato, che garantisce un’ottima distribuzione del calore. Lavabile in lavastoviglie, è dotata di doppio cestello. Euro 39,99
Aeternum Divina Pastarella
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