
MasterChef 14, dalla Golden Mystery Box allo Skill Test con chef Berton e Oldani. FOTO
Dopo la prima Golden Mystery Box, Samuele vince la Golden Pin e Martina lascia per sempre la cucina di MasterChef. Nello Skill Test in omaggio allo chef Gualtiero Marchesi, invece, le due batterie di aspiranti concorrenti replicano i piatti proposti dagli allievi del grande maestro, lo chef Andrea Berton e lo chef Davide Oldani. Dopo il duello finale contro Alessia, anche Reza si toglie il grembiule bianco. Appuntamento tutti i giovedì alle 21:15 in esclusiva su Sky e in streaming solo su NOW

Gli aspiranti chef si cimentano nella prima Golden Mystery Box. I migliori della prova guadagneranno l’immunità dall’Invention Test, e il migliore in assoluto riceverà anche la Golden Pin. Sotto la cloche ci sono una lasagna, un raviolo, un dado e un calibro. Dopo aver lanciato il dado, Katia, Linda, Pino, Jack e Sara ottengono “per 9” e dovranno ingrandire il raviolo fino alla misura 9x9, mentre tutti gli altri ottengono “diviso 9” e dovranno rimpicciolire la lasagna fino alla misura 4x3. La prova durerà 45 minuti
MasterChef Italia 14: tutte le novità e gli ospiti della nuova edizione
Tra i migliori c’è Anna con Le lasagne di Sanpei, lasagne con dentice marinato in salsa d’ostrica e coriandolo, salsa vellutata alla pancetta e lemongrass. “C’è troppa farcia e poca pasta, ma il gusto è forte come te”, commenta chef Antonino Cannavacciuolo
MasterChef 14, nuovi record per la puntata con l'omaggio a Gualtiero Marchesi
Segue Alessia con Piccole gioie, lasagne al ragù di funghi e besciamella con pesto di erbe aromatiche. “Quasi perfetta”, commenta chef Giorgio Locatelli
La nuova stagione di MasterChef Italia è su NOW!
È il turno di Jack con J.C. Airways, raviolo ripieno di ragù bianco al lemongrass con tuorlo marinato e funghi. “Bravo”, commenta chef Cannavacciuolo
Gaetano eliminato da MasterChef Italia 14, l'intervista. VIDEO
Riceve apprezzamenti anche Simone con Lasagne mare e monti, lasagna ai funghi trifolati, sugo di pomodoro alla scamorza e seppia grigliata. “Riesci a dare ai piatti un sapore”, commenta chef Bruno Barbieri
Laura eliminata da MasterChef Italia 14, l'intervista
I giudici convocano anche Linda con Chicca, io e nonna, raviolo di dentice e zest di limone con funghi trifolati alla paprika e fumetto al lemongrass. La pasta convince i giudici, ma il brodo no
MasterChef 14, Red Mystery Box a tema cuore. VIDEO
L’ultimo convocato dai giudici è Samuele con Lasagnetta...per me, lasagna alla crema di ricotta e ragù di seppia sfumato al mirin con cialda di Parmigiano Reggiano. “Un bel capolavoro”, commenta chef Barbieri
MasterChef 14, il ritorno di Pino e Sara. VIDEO
Samuele vince la Golden Mystery Box e la Golden Pin e vola in balconata con Anna, Alessia e Simone. Linda e Jack devono invece affrontare l'Invention Test
MasterChef 14, Anna presenta il suo piatto ai giudici. VIDEO
Prima di iniziare, chef Barbieri presenta agli aspiranti chef il suo mentore, il chimico e medico francese Louis Camille Maillard, che nel 1912 aveva descritto per primo la reazione chimica nei cibi tra aminoacidi e una riduzione di zuccheri dopo la cottura
MasterChef 14, chef Locatelli commenta il piatto di Jack. VIDEO
Chef Barbieri accoglie allora un amico: Riccardo De Marco, chimico e volto di Geopop, che spiega agli aspiranti chef la reazione di Maillard. Da un lato, l’alimento ha bisogno di almeno 140 gradi, ma mai di più di 200. Dall’altro, se l’alimento è troppo bagnato, l’acqua arriva al massimo a 100 gradi, e quindi è bollito!
MasterChef 14, Gianni tra i migliori della Red Mystery Box. VIDEO
I concorrenti devono realizzare la reazione chimica su diversi tipi di ingredienti. Samuele assegna il filetto di manzo a Linda, Reza, Gianni e Mary, le capesante a Jack, Claudio, Pino e Franco e le cipolle a Katia, Sara e Martina. Inoltre, durante la prova l'aspirante chef potrà assegnare uno svantaggio a due concorrenti, che dovranno sostenere un'interrogazione con lo chef Barbieri finché non daranno due risposte esatte. Franco e Jack (quest'ultimo con maggiore difficoltà) passano il test!
MasterChef 14, Anna vince la Red Mystery Box. VIDEO
Linda presenta Filetto Strong, filetto su fondo di funghi, salsa di soia e arancia con verdure croccanti alla paprika, che però non rispetta la reazione di Maillard
MasterChef 14, i piatti peggiori della Red Mystery Box. VIDEO
Franco presenta La Nina, la Pinta e la Santa Capa, capesante al profumo di pompelmo su latte di cocco e olio al peperoncino con pasta brisée ai semi di sesamo, che però non soddisfa i giudici. “Devi recitare di meno”, commenta chef Barbieri
MasterChef 14, le coppie di ingredienti del Pressure Test. VIDEO
Katia presenta Profumo di cipolla, cipolla scottata con scampi, zucchine e asparagi marinati nel suo succo. La reazione di Maillard non riesce
MasterChef 14, Anna assegna gli ingredienti ai concorrenti. VIDEO
Gianni presenta Un maillard ubriaco, filetto con battuto di funghi e riduzione di vino rosso. La reazione di Maillard non riesce appieno
MasterChef 14, Katia e Pino presentano i piatti ai giudici. VIDEO
È il turno di Claudio con Capa-Santa subito, capesante su fondo di corallo, riduzione di passion fruit e mele al lime. Nonostante un piccolo problema con la reazione di Maillard, "complimenti per la mano!", commenta chef Barbieri
MasterChef 14, i piatti di Ilaria, Sara e Gaetano. VIDEO
Martina ricorda allo chef Cannavacciuolo di esercitare la temperanza, la carte che lui ha estratto dal suo mazzo di tarocchi, e presenta In du' vai enno cipolle, tataki di cipolla con cipolle caramellate al sake su crema di cipolla. "Non mi puoi servire una cipolla cruda", dice però il giudice
MasterChef 14, Katia salva, Ilaria eliminata. VIDEO
Mary presenta Maillard incontra Giotto, filetto su fondo di pollo, lamponi e mirin con crema di zucchine gialle. "Stai lavorando molto bene", commenta chef Barbieri, che apprezza la riuscita della reazione di Maillard
MasterChef 14, Pino e Sara entrano nella MasterClass. VIDEO
Jack propone Capesante in Madagascar, capesante su salsa al finocchio, vaniglia e fave tonka, uova di salmone, asparagi, carote e tartufo. Per chef Barbieri, la reazione di Maillard è "nì"
MasterChef 14, Gaetano eliminato al Pressure Test. VIDEO
Sara prepara Era meglio la genovese, cipolla scottata su fonduta di Parmigiano Reggiano e crema alla barbabietola, patate viola e cipolla caramellata. "Mi vergogno quasi, chef", confessa l'aspirante chef. "È la migliore cipolla che ho assaggiato oggi", confuta invece chef Cannavacciuolo. Chef Barbieri sottolinea poi la riuscita della reazione di Maillard
MasterChef 14, esterna al Parco delle Terme di Boario. VIDEO
Pino sottopone ai giudici Libertà, capesante scottate su crema di patate con pancetta e verdure croccanti. "Bravo sulle verdure, perché sono cotte bene, croccanti e colorate. La salsa sotto non è male, ma la reazione di Maillard...", esordisce chef Barbieri. "È poca", conclude l'aspirante chef
MasterChef 14, Pino e Reza sono i capitani delle brigate. VIDEO
Reza presenta Filetto con miso, filetto alla salsa di pomodoro e zafferano con riso basmati ai fagiolini e crema di cavoli. "Il piatto è un po' bruttino", esordisce chef Locatelli. La reazione di Maillard è parziale
MasterChef 14, la formazione delle Brigate. VIDEO
La vincitrice della prova è Sara, che otterrà un vantaggio allo Skill Test
MasterChef 14, Locatelli supervisiona la squadra rossa. VIDEO
Martina, Franco, Gianni e Katia sono invece i peggiori
MasterChef 14, Barbieri supervisiona la squadra Blu. VIDEO
A causa di un piatto con la cipolla cruda, Martina deve lasciare per sempre la cucina di MasterChef. "Purtroppo le cipolle fanno piangere", dice chef Barbieri all'ex aspirante chef, che è decisamente commossa
MasterChef 14, la Brigata Rossa vince la seconda esterna. VIDEO
Per il primo Skill Test, gli aspiranti chef ricevono il benvenuto dell'Alinde Quartett. Sia la cucina, sia la musica, attivano i sensi e sono espressioni artistiche. I membri sono Gregor Hrabar, Eugenia Ottaviano, Guglielmo Dandolo Marchesi e Bartolomeo Dandolo Marchesi, questi ultimi nipoti del grande chef Gualtiero Marchesi! Il suo ristorante Gualtiero Marchesi, a Milano, è stato il primo in Italia a conquistare le tre stelle Michelin, e negli anni Ottanta il grande maestro ha trasformato l'alta ristorazione in una proposta gastronomica personale e innovativa
MasterChef 14, tensioni tra Mary e Alessia al Pressure Test. VIDEO
I giudici accolgono il Presidente dell'Associazione Gualtiero Marchesi, Enrico Dandolo, che rivela che lo chef, seppur nato in una famiglia di albergatori, avrebbe voluto fare l'artista: "Non vedeva l'ora che il ristorante chiudesse presto per andare ai concerti e a teatro". Lì ha conosciuto una pianista, poi diventata sua moglie, e così "ha risolto il suo rapporto con la musica e si è dedicato interamente alla cucina"
MasterChef 14, il Pressure Test a tema empanadas. VIDEO
Dandolo illustra le opere d'arte di Gualtiero Marchesi: insalata di spaghetti freddi con erba cipollina, caviale e scalogno (1978), atto unico di pesce con cinque scomparti (1980), riso oro e zafferano (1981), raviolo aperto (1982), costoletta di vitello (2000) e dripping, ispirato a Jackson Pollock (2004)
MasterChef 14, Reza e Alessia in crisi al Pressure Test. VIDEO
Lo Skill Test sarà un omaggio allo chef Gualtiero Marchesi e si dividerà in due prove. Gli aspiranti chef affronteranno la prima prova divisi in due batterie, ciascuna di sette componenti, che gareggeranno una dopo l'altra. Nella seconda prova, il peggiore della prima batteria e il peggiore della seconda si sfideranno in un duello. Solo uno sarà eliminato. Sara, vincitrice dell'Invention Test, forma le due batterie
MasterChef 14, i giudici assaggiano le empanadas. VIDEO
Per la prima batteria, che si batterà per prima, Sara sceglie Alessia, Katia, Pino, Mary, Linda e Gianni
MasterChef 14, Laura è l'eliminata della quarta puntata. VIDEO
La seconda batteria è formata da Samuele, Claudio, Anna, Franco, Simone, Jack e Reza
MasterChef Magazine: la ricetta di Claudio e Reza. VIDEO
Il primo ex allievo dello chef Gualtiero Marchesi coinvolto nella prova è lo chef Andrea Berton, che presenta alla prima batteria un piatto ispirato alle creazioni del suo grande maestro. Gli aspiranti chef dovranno replicare Il rosso e il nero, merluzzo impanato con pastella al nero di seppia e base di zuppa di pesce, asparagi di mare, erbe fresche e limone grattuggiato
Giulio eliminato da MasterChef Italia 14, l'intervista. VIDEO
Lo chef Berton avrà un potere speciale: fermare i concorrenti e indicare loro come raddrizzare il tiro grazie alle frasi dello chef Marchesi
MasterChef 14, il meglio della terza puntata. VIDEO
Sara, Pino, Mary e Alessia rischiano il duello. Linda, Katia e Gianni, invece, salgono in balconata
MasterChef 14, il meglio della seconda puntata. VIDEO
Sara, Mary e Pino salgono infine in balconata, mentre i giudici ritengono il piatto di Alessia, impiattato male, "una mancanza di rispetto verso i clienti". L'aspirante chef andrà al duello con il peggiore della seconda batteria
MasterChef Magazine, le ricette di Ilaria e Simone G. VIDEO
Il secondo allievo dello chef Marchesi, che per lui è stato "come un padre", è lo chef Davide Oldani, proprietario del ristorante D'O di San Pietro di Cornaredo. Gli aspiranti chef della seconda batteria dovranno replicare Insieme, un'interpretazione di un piatto del maestro composta da riso mantecato, purea di spinaci, capesante e sogliole con vino bianco e burro, e succo di zenzero
MasterChef Magazine: Mary e Katia si presentano. VIDEO
Anche lo chef Oldani esercita il potere speciale di fermare il tempo e dare consigli agli aspiranti chef
Martina e Simone B. ai fornelli di MasterChef Magazine. VIDEO
Claudio, Simone, Samuele e Anna salgono in balconata. In particolare, Anna sceglie di giocare la Golden Pin, perché non è convinta della riuscita del suo piatto. "Vedo davanti a me una persona che capisce di aver fatto errori, quindi significa che sa cucinare", commenta chef Cannavacciuolo. Franco, Reza e Jack, invece, rischiano il duello
MasterChef Magazine: Anna e Franco si presentano. VIDEO
Alla fine, Franco e Jack salgono in balconata. Alessia e Reza, rispettivamente il peggiore e la peggiore della prima e della seconda batteria, si sfidano invece a duello. Gli aspiranti chef dovranno ispirarsi alla ricciola con strati di pesce marinato, servita con salsi di ricci di mare e scapece di verdure, e realizzare un proprio piatto in 30 minuti
Linda e Samuele si presentano a MasterChef Magazine. VIDEO
Alessia tenta il tutto per tutto con Una tartare di speranza, tartare di ricciola, percoca profumata al lime, caviale e aneto con salsa ai ricci di mare. Reza propone invece Guerriero, ceviche di ricciola marinata con lime, pompelmo e pepe rosa con fiori di zucca fritti e salsa ai ricci di mare
MasterChef, l'uscita di scena di Ilaria, Gaetano e Laura. L'intervista
I giudici decretano che Alessia proseguirà la gara, mentre Reza deve lasciare per sempre la cucina di MasterChef. Appuntamento tutti i giovedì alle 21:15 in esclusiva su Sky e in streaming solo su NOW
MasterChef 14, ecco chi sono i concorrenti dell'edizione 14. FOTO