Le 100 città con il cibo migliore del mondo, Italia in testa. La classifica
Su 16.601 città nel database del portale gastronomico TasteAtlas, sulla base di 395.205 voti degli utenti, (271.819 quelli validi), il Bel Paese occupa tutti tre i gradini del podio. Nella top 10 anche Torino (in ottava posizione) premiata per gianduiotti, pizza al padellino e grissini. Bene per il Giappone, al quinto e sesto posto con Tokyo e Osaka
a cura di Costanza Ruggeri
- Pizza al taglio, Carbonara, Amatriciana, Cacio e pepe e Panna cotta fanno della Capitale d'Italia la numero uno fra le cento città con il cibo migliore del pianeta
- Al secondo posto della classifica stilata dal portale gastronomico TasteAtlas troviamo Bologna, famosa nel mondo per Tagliatelle al ragù, Tortellini in brodo, Cotoletta alla bolognese e Lasagne
- Medaglia di bronzo per Napoli che con Pizza Margherita, sfogliatelle, zeppole, taralli e Pasta e patate si aggiudica la terza posizione nella classifica di TasteAtlas
- Quarto posto per Vienna. La sua Wiener Schnitzel, lo strudel di mele, il Topfenstrudel, la Kaiserschmarrn e i krapfen hanno convinto gli utenti di TasteAtlas che l'hanno posizionata tra le prime città in classifica
- La prima posizione extraeuropea è occupata da Tokyo, che si piazza al quinto posto della classifica grazie a sushi, sashimi, yakiniku e zuppa di miso
- Sesta posizione per Osaka, città portuale e polo commerciale dell'isola giapponese di Honshu. Famosa per Shabu-shabu, Takoyaki, Kushiage, Okonomiyaki e Yakisoba, è considerata la capitale culinaria del Giappone
- Honk Kong occupa la posizione numero 7 della classifica TasteAtlas dedicata alle 100 città con il cibo migliore del mondo grazie a maiale al barbecue, tagliatelle Wonton, pocco fritto croccante, Har gow e Dim Sum
- Altra città italiana in ottava posizione. Torino convince gli utenti di TasteAtlas grazie a gianduiotti, pizza al padellino e grissini. Il capoluogo piemontese si pone così davanti a Firenze (in 24esima posizione), Milano (48) e Venezia (59)
- Al nono posto troviamo la città turca di Gaziantep, epicentro del devastante terremoto dello scorso febbraio. A convincere i lettori di TasteAtlas sono stati il suo Katmer (pane dolce) e il Beyran corbasi (zuppa di riso e grasso di agnello)
- Chiude la top 10 delle città del cibo del mondo Bandung, in Indonesia. Tra i piatti tipici il bakso ayam, polpette di pollo o manzo cotte in una zuppa in cui sono presenti noodles, wonton fritti e uova sode