
Pane, le 10 migliori ricette in Italia e nel mondo secondo TasteAtlas. La classifica
Il pane è una della pietanze più diffuse e apprezzate e ogni tradizione culinaria ha il suo modo di prepararlo. Ecco quali sono le varianti più gustose

Il pane è una dei cibi più diffusi e apprezzati del mondo e ogni tradizione culinaria ha il suo modo di prepararlo. Ecco quali sono le migliori ricette secondo TasteAtlas
Alimentazione, 10 falsi miti smentiti dagli esperti: ecco quali sono
Al decimo posto si classifica la tarte flambée è un pane tipico dell'Alsazia-Mosella. L'impasto non lievitato viene ricoperto con cipolle, speck o pancetta oltre a una crema di panna acida
Salute, junk food altera l'area del cervello che controlla la fame. Lo studio
La piadina romagnola è al nono posto. Questa pietanza viene realizzata con farina di grano, strutto, lievito, sale e acqua, tradizionalmente viene cucinata su una lastra di terracotta
Alimentazione e dieta mediterranea, gli errori degli italiani a tavola
All'ottavo posto si trova il naan, un pane lievitato diffuso in Asia centrale e meridionale, tradizionale della cucina indiana dove viene preparato con lo yogurt. È adatto per accompagnare piatti con curry e stufati
Tè freddo, la classifica dei migliori da comprare al supermercato secondo Gambero Rosso
Al settimo posto c'è la baguette, uno dei pani più iconici al mondo. Originario della Francia, questo pane ha una forma allungata e una tipica crosta croccante

La focaccia di Recco, famosa in tutto il mondo, si classifica sesta. Tipica della Liguria viene solitamente preparata con del formaggio

Nella top 5 si trova il pan de yuca, un pane a base di manioca e formaggio, tipico della Colombia meridionale e diffuso anche in alcune zone dell'Ecuador

Il Naan-e Barbari è un di pane lievitato usato molto in Iran. È simile a una focaccia alta ed è spesso condito con semi di sesamo o cumino nero. Questo alimento conquista il quarto posto della classifica di TasteAtlas

Sul gradino più basso del podio c'è il naan con burro e aglio, piatto tipico dell'India. Il burro viene spalmato su questo pane al termine della cottura e può essere arricchito con del coriandolo tritato

Medaglia d'argento per il pan de bono, un pane colombiano che viene preparato con farina di mais e tapioca e si accompagna a formaggio e uova

Il più apprezzato al mono, secondo TasteAtlas, è il roti canai, un pane diffuso nel sud-est asiatico che viene di solito servito con il dal o diversi tipi di curry e può essere cucinato in varianti dolci o salate con carne, uova o formaggio
Una moderata quantità di birra può fare bene all'intestino: lo studio