Cucinare con attenzione all'ambiente significa scegliere ciò che mangiamo privilegiando gli ingredienti vegetali e a chilometro zero, magari utilizzando elementi di scarto per evitare gli sprechi. In occasione della Giornata Mondiale della Terra, promossa dalle Nazioni Unite e dedicata alla salvaguardia del Pianeta, ecco alcune ricette "green"
Vellutata di piselli. Pochissimi ingredienti e molto gusto. Un piatto cento per cento green. Da decorare con una spolverata di mandorle e semi di zucca tritati.
Giornata della Terra: cos'è e perché si festeggia
Spaghetti con polpette di “avanzi”. Un piatto classico rivisitato sfruttando ciò che è rimasto in frigorifero. Un piatto completo realizzabile anche in versione vegan: le polpette si possono realizzare con pane raffermo e gambi di broccoli, ma anche con avanzi di legumi e altri cereali.
Giornata della Terra 2021: 6 film e documentari da vedere
Impepata di cozze. Si tratta di un piatto sostenibile perché le cozze filtrano le particelle di cibo sospese nell'acqua, depurando l'ambiente. Grazie a questo loro sistema non necessitano di mangimi aggiuntivi in allevamento.
Giochi con me? Giornata della Terra, i libri per spiegarla ai bambini
Polpette di broccolo e ricotta. Variante vegetariana alla ricetta classica che prevede invece carne di manzo.
Peperoni ripieni al forno: 3 ricette facili e veloci da preparare
Frittata al kefir. Un piatto veloce che ha come protagonista una bevanda a base di latte fermentato da microorganismi che aiutano la flora intestinale.
Crepes salate ripiene, 5 ricette facili e gustose
Budino di riso. Un dolce da realizzare facilmente con gli avanzi a disposizione. Oltre alla base di riso e latte si possono aggiungere a piacimento pezzi di cioccolato, cannella, granella di biscotti, uvetta e tanto altro.
Le migliori 3 ricette per risotti veloci e facili da preparare
Torta veloce al cioccolato con scarto di spremuta. Si prepara in pochi minuti con quello che abbiamo in dispensa. Basterà unire alla torta lo scarto della spremuta d'arancia.
Banana Day, la ricetta per un banana bread light e vegano
Plumcake antispreco di pane raffermo, amaretti e cioccolato. Un'idea semplice e veloce per riutilizzare il pane secco che non abbiamo mangiato.