Esplora tutte le offerte Sky
Offerte Sky Wifi
Cosa vedere:
  • Serie e show
  • Sky & Netflix
  • Cinema
  • Sport
  • Calcio
  • Sport & Calcio
  • Offerta Prova 30 giorni
Come vederlo:
  • Il decoder Sky Stream
  • La smart TV Sky Glass
Online con Sky:
  • Sky Mobile
  • FIBRA SKY WIFI
Lifestyle
Sky TG24 Insider
  • Il nuovo papa
  • Ucraina
  • Medioriente
  • L'App di sky tg24
  • Sky TG24 Insider
  • Spettacolo
Cronaca Economia Mondo Politica Spettacolo Diretta TG24 Lifestyle Sport Salute e benessere Motori Tecnologia Scienze Ambiente News dalle citta Oroscopo Estrazioni Lotto e Superenalotto Meteo Podcast Video Voice Sky TG24 Insider La nostra app Sky Sport XFactor MasterChef Pechino Express Archivio Mappa del sito Chi siamo Notifiche
Lifestyle
  • News
  • Approfondimenti
  • Ricette
  • Lotto
  • Oroscopo
  • Libri
  • Viaggi on the road
  • Fitness

Veneto “on the road”, viaggio tra i rifugi e le baite gourmet del Bellunese

Lifestyle fotogallery
26 feb 2022 - 07:00 20 foto

Gnocchi di patate selvatiche conditi con burro al pino e croccante di pane. Ravioli al cervo con spuma di Graukäse, estratto ai mirtilli di bosco e finferli. Ma anche lombata di vitello con panatura al cumino, maionese allo zafferano e gel di Campari e brownies al pistacchio con mousse al cioccolato bianco e zenzero. Con Venetosecrets siamo andati alla scoperta dei posti più caratteristici delle Dolomiti bellunesi dove regalarsi una pausa culinaria gourmet dopo le fatiche dello sci

a cura di Costanza Ruggeri

1/20

Il nostro viaggio nel Bellunese, alla scoperta dei rifugi e delle baite gourmet della provincia veneta, comincia da MALGA RIN BIANCO, a 1.875 metri di altitudine. Situata vicino al Lago di Misurina, sulla strada che conduce alle Tre Cime di Lavaredo, è un rifugio divenuto ospedale militare durante la Grande Guerra

Il sito di VenetoSecrets
2/20

La cucina della Malga Rin Bianco è ispirata alla storia locale sia nei piatti proposti che nell’utilizzo delle materie prime (unica eccezione è la carne di provenienza argentina). Tra le offerte del menu: gnocchi di patate selvatiche conditi con aria di burro al pino mugo e croccante di pane puccia e filetto di cervo cotto nel burro e pepe con yogurt 

Scopri tutti gli episodi della rubrica viaggi ON THE ROAD di Sky TG24
3/20

Affacciata su una delle piste da sci più belle d’Italia (protagonista dei Campionati Mondali 2021 di Cortina e dei Giochi Olimpici Invernali Milano-Cortina 2026), la BAITA PIE' TOFANA è la meta ideale per vivere un'esperienza gastronomica unica nel cuore delle Dolomiti Ampezzane, Patrimonio UNESCO

Genova “on the road”, passeggiata in 15 tappe alla scoperta della Superba
4/20

La cucina di Baita Piè Tofana reinterpreta le tradizioni con gusto contemporaneo: dalla scaloppa di fegato grasso d’anatra glassata al vermouth rosso con pan brioche ed emulsione di mandorle fermentate ai ravioli al cervo con spuma di Graukäse, estratto ai mirtilli di bosco e finferli al rosmarino. Fiore all’occhiello la carta dei vini che vanta oltre 600 etichette

Ciaspolare sulle Dolomiti, 10 itinerari per passeggiare sulla neve
5/20

Per la terza trappa del nostro viaggio tra le montagne bellunesi alla scoperta delle baite e dei rifugi gourmet, arriviamo a Passo Giau, a 2.175 metri di altitudine. Qui troviamo il ristorante DA AURELIO, celebre per una cucina che valorizza erbe e piante del territorio alpino. Suggestiva la terrazza panoramica dove pranzare tra alcune delle vette più belle delle Dolomiti 

20 mete per un weekend romantico con Spa e idromassaggio privati
6/20

Grande appassionato di erbe spontanee, che raccoglie personalmente tra le sue montagne, lo chef del ristorante Da Aurelio propone una “cucina d’autore” che esalta, tra gli altri, le gemme di abete, i licheni del Giau e i fiori più stravaganti. Imperdibili le tagliatelle al burro di cirmolo con salmì di camoscio e il filetto di cervo al ginepro e riso venere

Infinity pool ad alta quota, le piscine panoramiche più spettacolari delle Alpi
7/20

Immerso in un bosco di larici a 1.664 metri d’altezza sotto le cime del Monte Cristallo, EL BRITE DE LARIETO è un agriturismo di charme che onora la tradizione ampezzana con una cucina farm-to-table. El Brite impiega infatti quasi esclusivamente i prodotti naturali che provengono dall’adiacente fattoria di famiglia

Tra le strade di Roma, passeggiata enogastronomica nel centro della Capitale
8/20

Tra i piatti più amati da El Brite de Larieto troviamo la tartare di speck stagionato con salsa di cetrioli e gelato al burro salato, i canederli con il burro fuso di malga e i casunziei di Nonna Annetta (pasta ripiena all’uovo con rapa rossa e burro alla nocciola). Da assaggiare la Cecilia Tenerina, una torta di cioccolato con zabaione e gelato al latte con crumble al cioccolato

"La Grande Bellezza", i ristoranti e i Rooftop bar più panoramici di Roma
9/20 ©Dolomiti Review

Visione da cartolina sulle Cinque Torri dal RIFUGIO SCOIATTOLI, a 2.255 metri di altitudine, adagiato sulla Monte de Potor nei pressi dell'arrivo della seggiovia che sale da Bain de Dones sulla Strada delle Dolomiti. Nei mesi invernali è possibile vivere (su prenotazione) una serata alternativa: salita al rifugio con la seggiovia illuminata, cena tipica e discesa in slittino

Hôtellerie e design, i 10 alberghi più stilosi e originali del mondo
10/20

Costruito nel 1969 dalla guida alpina Lorenzo Lorenzi, il Rifugio Scoiattoli è gestito ancora dalla stessa famiglia. Tra i piatti gourmet meritano una segnalazione le Violette ai saporti di bosco (pasta aromatizzata ai mirtilli) e la cotoletta di vitello impanata alla puccia, il tipico pane dolomitico, servita con patate all'ampezzana

Alto Adige ‘on the road’, alla scoperta dei 20 Wellness hotel più scenografici
11/20 ©Diego Gaspari Bandion

Restiamo nel comprensorio del Lagazuoi 5 Torri per visitare il più famoso rifugio-gourmet delle Dolomiti, inserito dal Sunday Times tra i dieci migliori ristoranti di montagna delle Alpi: il RIFUGIO AVERAU. Situato a 2.143 metri di quota, vanta un panorama a 360° sulle Dolomiti, dalla Marmolada all'altopiano delle Pale di San Martino passando per Lagazuoi e Tofane

Spa in alta quota, i centri benessere più lussuosi delle Alpi italiane
12/20 ©Diego Gaspari Bandion

Il menu del Rifugio Averau è caratterizzato da piatti della tradizione ladina sapientemente rivisitati. Da assaggiare i Cappelli d'Alpino ripieni di formaggio e noci con pomodoro e timo, il timballo di fagiano e broccoli e la torta al Prosecco e amaretti. Per una serata indimenticabile le Cene al Chiaro di Luna con salita in motoslitta, cena e discesa notturna

Alto Adige “on the road”, i mercatini originali di Natale tra tradizione e design
13/20

Grandi vetrate panoramiche con vista mozzafiato a 360° sono l’asso nella manica del RIFUGIO BURZ, nel cuore del circuito sciistico Sellaronda. Comodamente raggiungibile dal centro di Arabba in seggiovia, si trova a 1.936 metri di altitudine nel territorio del Comune agordino di Livinallongo del Col di Lana in Valle di Fodom 

Italia “coast to coast”, 50 giorni in un van e 9.585 chilometri lungo lo Stivale
14/20

Punto d’incontro tra la Val di Fassa e l’Alta Badia, il Rifugio Burz offre una cucina strettamente legata alla tradizione dei luoghi. Dai tortelli fatti in casa ripieni di radicchio e speck su fonduta di formaggio locale agli gnocchi di zucca con semi di papavero, buro fuso e ricotta affumicata fino, ancora, al filetto di cervo scaloppato al vino con polenta

Venezia "on the road", alla scoperta dei cocktail bar più esclusivi della città
15/20

Ubicato alla partenza della pista Col Druscié A, di fronte alle piste Forcella Rossa, Olimpia e Vertigine Bianca, teatro delle gare della Coppa del Mondo di sci, il MASI WINE BAR AL DRUSCIE' accoglie gli ospiti in spazi informali ma eleganti, che conciliano lo stile tradizionale di montagna con quello contemporaneo

Glamping sulla neve, 15 indirizzi per una vacanza invernale fuori dall’ordinario
16/20

Un locale all’insegna del glamour quello che Masi, azienda leader nella produzione di vini premium, ha creato a Cortina d’Ampezzo. Le proposte culinarie danno, naturalmente, centralità al vino che si abbina ai piatti della tradizione veneta: da assaggiare i salumi della Valpolicella affinati al Campofiorin e il risotto all’Amarone Costasera con scaglie di Monte Veronese

Milano "on the road", viaggio tra le trattorie storiche meneghine
17/20

A pochi chilometri dal centro di Cortina d'Ampezzo, dove si trovano gli impianti di risalita, la BAITA FRAINA è stata premiata con 1 Forchetta Gambero Rosso. I fratelli Adolfo e Alessandro Menardi gestiscono il locale assieme alle mogli Anna e Tiziana. Eccellente la lista di vini (oltre 500 etichette), grappe selezionate e whisky pregiati

Due cuori e uno chalet, le 20 baite più romantiche delle Alpi italiane
18/20

La cucina di Baita Fraina rispecchia il territorio e propone piatti della tradizione rivisitati. Ecco allora la polentina con fagioli Gialet, finferli e uovo cotto a bassa temperatura, la tagliata di filetto di cervo al mirtillo rosso e salsa balsamica con verdure saltate e polenta e la millefoglie di melanzane con cuore di bufala e scaglie di porcini crudi

Veneto "on the road", alla scoperta delle Terre del Custoza tra cantine e relais
19/20

Terminiamo il nostro viaggio tra i rifugi gourmet delle Dolomiti Bellunesi, in compagnia di VenetoSecrets, alla BAITA PRA' SOLIO. A pochi passi dal lago di San Vito di Cadore, con un panorama che spazia dal monte Antelao al Pelmo, la baita è arredata in stile montano con legno recuperato da vecchi fienili e con oggetti da collezione che ricordano i mestieri di un tempo

Tra le calli di Venezia, alla scoperta dei 10 bacari più caratteristici della città
20/20

Tra le proposte culinarie di Baita Prà Solio meritano una menzione particolare gli gnocchi di patate con rape rosse, fonduta di stracchino stagionato, funghi e nocciole, i tagliolini di grano duro con cipolla stufata e polvere di puccia e il cervo in salmì conpolenti di Storo e funghi gialletti  

Bologna “on the road”, 10 tappe per un weekend alternativo tra i vicoli della città

TAG:

  • fotogallery
  • percorsi insoliti
  • montagna
  • veneto
  • belluno
  • ristorante
  • neve

Lifestyle: Ultime gallery

Basilea, alla scoperta della città dell'Eurovision 2025

Lifestyle

Punto d’incontro tra musei di fama mondiale e un panorama artistico giovane e dinamico, la...

17 mag - 07:00 20 foto

Bambini in viaggio, alla scoperta di Lanzarote: l'isola sostenibile

Lifestyle

L’isola spagnola, Riserva della Biosfera e prima destinazione certificata da Biosphere...

16 mag - 21:23 6 foto

Buongiorno e buona Festa della Mamma: le migliori frasi di auguri

Lifestyle

Un abbraccio, un sorriso o delle parole dolci sono tesoro nelle mani di ogni madre. Come iniziare...

11 mag - 07:08 18 foto

Libri per bambini, la Festa della mamma da leggere

Lifestyle

Nel giorno della Festa della Mamma quale modo migliore di festeggiare se non con un libro? Ecco...

10 mag - 17:21 11 foto

Tra le calli di Venezia, alla scoperta dei bacari più caratteristici

Lifestyle

Baccalà mantecato e crostini con aringa. Ma anche soppressa con polenta, calamari e...

10 mag - 07:00 20 foto

In evidenza

    ALTRE NOTIZIE

    Svizzera, valanga sull’Alphubel: forse due italiani coinvolti

    Mondo

    La polizia svizzera sta indagando sulla possibilità che due delle vittime della valanga...

    17 mag - 22:58

    Roma, omicidio-suicidio dopo diverbio in una falegnameria di Ottavia

    Cronaca

    A trovare i cadaveri è stato il proprietario del locale. Una delle due vittime raggiunta due...

    17 mag - 22:30

    Gaza, Idf: distrutto tunnel, uccise decine di uomini armati. LIVE

    live Mondo

    L'esercito israeliano ha annunciato di aver lanciato attacchi su vasta scala e di aver mobilitato...

    17 mag - 21:55
    • sky sport
    • sky tg24
    • sky video
    • sky arte
    • sky tv
    • sky apps
    • Now
    • sky bar
    • spazi sky
    • Programmi
    • gestione cookie
    • cookie policy
    • note legali
    • Dichiarazione di accessibilità
    • Offerta Sky Media
    • corporate
    accedi a sky go logo-sky-go

    Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2025 Sky Italia - Sky Italia Srl  Via Monte Penice, 7 - 20138 Milano P.IVA 04619241005. SkyTG24: ISSN 3035-1537 e SkySport: ISSN 3035-1545. Segnalazione Abusi