
4 Ristoranti, le foto dei migliori ristoranti di cucina eugubina
Nella sesta puntata di 4 Ristoranti, Alessandro Borghese ci ha portati alla scoperta dei migliori ristoranti di cucina eugubina. Qui, a vincere il titolo è stata Silvia con il suo Agriturismo Casella del Piano. Appuntamento ogni domenica in prima serata su Sky Uno. La fotogallery della sfida

Il viaggio alla ricerca della vera cucina eugubina iniziare nel cuore di Gubbio, dove, ai piedi del centro storico, nell͛'anƚica via dei mulini, Riccardo ha aperto la sua Locanda in un edificio del 1400.
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Riccardo è talmente innamorato della storia della sua città che non si sente un ristoratore, ma un locandiere del ducato di Gubbio, perla medievale. Lui e la chef Roberta provengono da due famiglie contadine quindi conoscono alla perfezione i sapori della loro terra.
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Riccardo è puntiglioso, autocritico e punta sempre alla perfezione. Utilizza quasi esclusivamente prodotti del territorio per piatti come la coratella d͛'agnello͕ gli umbricelli al tartufo e il friccò.
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Fino alla basilica di Sant'Ubaldo, il patrono di Gubbio, c'è un luogo sacro e panoramico in cui si trova il ristorante di Paolo.
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Paolo, chef e titolare del ristorante La Cia, ha rivisato in chiave contemporanea la traduzione eugubina introducendo "inovazione e movimento".
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Paolo nel suo menu accompagna scompone il classico galletto e lo accompagna al tartufo.
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Nella prima campagna di Gubbio, selvaggia e ruspante come Silvia, sorge l'agriturismo della sua famiglia.
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Non è solo un ristorante: è anche azienda agricola. Silvia porta sulla tavola prodotti coltivati e allevati da lei e sua mamma. La vera cucina eugubina è quella che prepara la sua mamma.
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Tra mamma e figlia il battibecco è continuo, anche perché entrambe sono veraci,spigliate e senza peli sulla lingua. Silvia è cresciuta in campagna ed è convinta che ormai in centro storico non si trovi più la vera cucina della tradizione.
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A ridosso del centro storico c'è il ristorante di Gaetano, originario di Pompei ma più eugubino degli eugubini.
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Gaetano a Gubbio ci è arrivato per amore ma poi l'amore vero l͛o ha trovato nella cucina eugubina e appena diciottenne si è trasferito.
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Gaetano, pensa che il suo arrivo abbia cambiato tutto perché è stato il primo a proporre una cucina rigorosamente eugubina, ma utilizzando tecniche di cottura diverse da quelle tradizionali per provare a rendere i piatti storici un po' più gustosi e nuovi.
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