
4 Ristoranti, le foto della puntata 1 nei migliori ristopub di Torino
Per la prima puntata di 4 Ristoranti, ogni domenica in prima serata su Sky Uno, Alessandro Borghese ci ha portati alla scoperta dei migliori ristopub di Torino. A vincere il titolo è stato Massimo con il suo Six Nations – Murphy’s Pub, sbaragliando così i suoi avversari: Pierpaolo, Luca e Luciano. La fotogallery

Six Nations – Murphy’s Pub: sorge nel centro di Torino, in Via Vittorio Emanuele II, dove fu fondato il birrificio Boringhieri. Massimo che lavora rigorosamente in kilt, vuole portare un angolo di Irlanda in città.
4 Ristoranti, Alessandro Borghese a Torino cerca il miglior Ristopub
Fedele alla cultura irlandese, Massimo propone un menu fatto di piatti tipici come Fish&Chips, hamburger ma soprattutto ostriche da abbinare alla birra, stinco di maiale alla birra, stufato di beef irlandese, Dublin Coddle (salsiccia e patate).
4 Ristoranti, tutte le news
L’orgoglio di Massimo è il bancone, impreziosito dai buchetti lasciati dai tacchi delle ballerine e dalle strisciate dei boccali di birre servite.
Vai allo speciale 4 Ristoranti
The Overbridge Pub è il locale di Pierpaolo, cresciuto in una famiglia di “pubbari”, ha un modo più elastico (e furbo) di gestire il pub.

Due anni fa, dopo un folgorante viaggio a Londra, ha rilevato un Irish pub trasformandolo in English pub.

Per non snaturare la storia del locale, nato come Irish pub, Pierpaolo ha lasciato qualche richiamo dell’originale come alcuni trifogli irlandesi e una cartina geografica del Paese. Nella foto i ristoratori a cena nel locale The Overbridge Pub

Il Connery Pub è il locale di Luciano, innamorato pazzo della cultura Scottish ma soprattutto fan sfegatato di Sean Connery, che secondo lui incarna lo spirito indipendentista scozzese.

l Connery è una vera e propria public house, gli arredi ricordano un salotto accogliente dove ospitare i clienti come fossero amici e dove il servizio al tavolo è imprescindibile.

Il menù si è adattato al mercato italiano e ora mescola piatti tipici scozzesi o cucinati con whiskey a primi italiani come l'amatriciana e la carbonara; in più, c’è anche un’offerta vegana. Alcuni piatti sono dedicati a Connery, tra cui la “pasta Sean”, quella “Connery” e la “Merenda degli Intoccabili”, dal film con cui Connery vinse l’Oscar.

The Shamrock Inn è il primo Irish pub aperto a Torino, già nel 1995. Pur non essendo un integralista di questa tipologia di pub, Luca lo ha rilevato con gli amici di sempre per una questione sentimentale: era il pub in cui andava a far festa da ragazzino e vederlo chiuso era insopportabile.

Se c'è una festa, Luca è sempre in prima fila, e anche nel suo locale unisce serietà e leggerezza. Lo stesso accade anche nel menù: Luca contamina la tradizione anglosassone dell’Irish stew, del Sunday Roast e del Fish&Chips con piatti della cucina italiana tra cui la pasta all’arrabbiata, quella con le verdure o gli gnocchi con formaggi della zona.

L’arredamento del The Shamrock Inn è stato studiato a tavolino da un architetto irlandese che ha portato tutto da lì: su due piani, ha una scenografica scalinata centrale da cui può calare un maxischermo per le partite; ci sono varie stanze con stili diversi: una verde con le panche in legno, una rossa un po’ più elegante e una grande e ariosa, luminosa per essere in un pub.

Pierpaolo, Luca, Luciano e Massimo al tavolo del confronto con Alessandro Borghese

Massimo cn il suo Six Nations – Murphy’s Pub vince il titolo di miglior ristopub di Torino

Alessandro Borghese incorona Massimo e il suo Six Nations – Murphy’s Pub il miglior ristopub di Torino