
4 Ristoranti, le foto dei migliori ristoranti sulla costa del Molise
Nella quarta puntata di 4 Ristoranti, Alessandro Borghese ci ha portati alla scoperta dei migliori ristoranti sulla costa del Molise. Qui, a vincere il titolo è stata Miriana con il suo al Cian dal 1976. Appuntamento ogni domenica in prima serata su Sky Uno. La fotogallery della sfida

Per il primo pranzo il van di Alessandro Borghese si ferma a Campo Marino, una delle quattro località sulla costa del Molise, a La Dimora del Gusto di Giacomo.
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A 2 km dal mare, a metà strada tra la battigia e la campagna, il ristorante rappresenta un sogno che si realizza.
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Giacomo propone un menù che rispecchia il connubio tra mare e campagna con qualche tocco creativo: oltre ai tipici polipetti in purgatorio e alle seppie coi piselli, serve, per esempio, un turbante di orata con salsa di cacio cavallo o gli gnocchi al pesto di fave e vongole.
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A Termoli, difronte al Castello Svevo, dove Gianfranca nel 2002 ha aperto Nonna Maria insieme a sua cognata.
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Agguerrita e tutta d’un pezzo, vuole vincere sempre, anche quando gioca a burraco con le amiche due volte a settimana.
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Gianfranca, che si occupa della sala, ha una proposta classica e nazionale, inserendo anche piatti tipici della tradizione termolese ben specifici in menù: alla grigliata mista e agli spaghetti con le vongole aggiunge, per esempio, il brodetto e la rana pescatrice ripiena.
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Al Cian, dal 1976 di Miriana, è un ristorante (vincitore della sfida) che a Termoli ha fatto la storia della cucina, creato dai suoi genitori e rinomato per i piatti della madre.
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Miriana (nella foto con Alessandro) è andata oltre la cucina della madre e della storica cuoca Esperanza
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Miriana è una donna impostata e garbata, che prima di seguire le orme dei genitori si è laureata in Giurisprudenza perché voleva fare l’avvocato.
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A Termoli, se scendiamo sul lungomare, di fronte al trabucco, tre anni fa è nato Oyster Fish di Solly.
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