National Dessert Day, 10 ricette facili e veloci pronte in meno di 10 minuti
In occasione del National Dessert Day, celebrato negli Stati Uniti il 14 ottobre, abbiamo selezionato alcuni dolci facili da preparare, adatti anche ai meno dotati in cucina. Si preparano tutti in meno di 10 minuti, quindi sono perfetti da preparare anche all'ultimo momento
Cheesecake nel bicchiere. Un dolce tipico degli Usa, facilissimo da preparare. Preparazione: sbriciolate 4-5 biscotti sul fondo di un bicchiere, meglio se particolarmente burrosi. Schiacciateli e mescolate a parte 3 cucchiai di ricotta vaccina, un cucchiaio di formaggio spalmabile e un cucchiaio di zucchero a velo. Versate il preparato nel bicchiere, sopra i biscotti. Infine aggiungete frutta fresca di stagione.
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Tiramisù con lo squacquerone. Frullate lo squacquerone con il miele e mettetelo da parte. Preparate un caffè, prendete i savoiardi e pucciateli dentro. Prendete un bicchiere e mettete sul fondo i savoiardi e sopra la crema di squacquerone. Guarnite con una spolverata di cacao amaro.
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Panettone farcito. Tagliate le fette di panettone. Unite lo stracchino e il miele e frullate il tutto fino a ottenere una crema omogenea. Prendete le nocciole e schiacciatele grossolanamente. Versate la crema di stracchino sopra le fette di panettone e decorate con la granella di nocciole.
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Brownies. Tritate nel frullatore 8 grammi di mandorle e 10 di noci. Aggiungete due cucchiai di cacao in polvere, un pizzico di sale, 6 datteri denocciolati e frullate. Trasferite il composto in una teglia, livellate il tutto e conservate in freezer. Infine tagliate le porzioni di brownies.
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Gelato alla banana. Mettete una banana molto matura in freezer. Prendetela quando è ormai congelata e tritatela nel frullatore. Versate il tutto in alcune coppette e aggiungete gocce di cioccolato fondente.
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Palline di cocco e cacao. Mescolate la farina con il cacao e lo zucchero. Versate il latte e lavorate con le mani il composto. Ricavate 15 o 20 palline da riporre in un piatto pieno di scaglie di cocco. Giratele in modo che la superficie si ricopra interamente di bianco, poi lasciate in frigo a raffreddare fino a quando le palline non saranno compatte.
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Mug cake mele e cannella. Sbattete un uovo insieme allo zucchero semolato. Versate latte e olio. Unite la farina, il lievito istantaneo per dolci e una spruzzata di cannella. Aggiungete una mela tagliata a cubetti e versate il composto in una tazza. Cuocete in microonde alla massima potenza per 2-3 minuti.
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Torta di mandorle. Foderate con carta da forno o imburrate uno stampo. In un recipiente unite farina setacciata, zucchero, pasta di mandorle, uova, latte, e succo d’arancia. Mescolate fino ad ottenere un composto compatto, versate il tutto nello stampo e livellate. Lasciate cuocere per 6-7 minuti circa a 220° C. Intanto in una pentola piccola versate il succo d’arancia con lo zucchero e quattro cucchiai di acqua fredda, e cuocete a fuoco lento per circa 2 minuti. Quando il dolce sarà cotto, sfornatelo, versateci lo sciroppo e servitelo.
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Tronchetto di wafer. Preparate un vassoio e una ciotolina in cui versare un bicchiere di latte. A parte montate il mascarpone con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema liscia. Immergete i wafer nel latte e poi sistemateli sul vassoio a formare una base. Spalmate uno strato di crema e mette in frigo per un minuto. Prendete il vassoio e formate un secondo strato di wafer. Poi di nuovo crema e di nuovo in frigo. Ripetete finché l'ultimo strato sarò composto solo di biscotti e lasciate in frigo.
Plumcake con ricotta, cocco e cioccolato. Lasciate sgocciolare la ricotta in un colapasta in modo che si asciughi. Riversatela poi in un recipiente e aggiungete lo zucchero. Lavorate con un frullino, unite la farina di cocco e mescolate. Aggiungete le gocce di cioccolato fondente e mescolate. Riversate il tutto in uno stampo per plumcake, spolverate con altra farina di cocco e mettete in frigo. Intanto sciogliete del cioccolato fondente a bagnomaria, lasciate raffreddare e riversate sulla torta. Infine rimettete in frigo.