Euro 2020, Repubblica Ceca-Danimarca 1-2. L'Inghilterra batte 4-0 l'Ucraina. HIGHLIGHTS

I danesi eliminano i cechi a Baku. A Roma la Nazionale di Southgate dilaga contro la squadra allenata da Shevchenko. La semifinale si giocherà a Wembley, così come la sfida tra Italia e Spagna, che ieri hanno sconfitto Belgio e Svizzera. Finale l'11 luglio, alle 21: lo stadio londinese sarà aperto a 60mila spettatori

Inghilterra e Danimarca si affronteranno nella semifinale degli Europei a Wembley il prossimo 7 luglio. I danesi, a Baku, hanno battuto 2-1 la Repubblica Ceca (HIGHLIGHTS), mentre i britannici, a Roma, si sono imposti sull'Ucraina con una doppietta di Kane e i gol di Maguire e Henderson. L'altra semifinale, il 6 luglio, vedrà invece opposte Italia e Spagna, che ieri hanno sconfitto rispettivamente Belgio e Svizzera (FOTO-RACCONTO). Per le semifinali e la finale dell'11 luglio, allo stadio londinese potranno accedere 60mila spettatori.

Lo speciale Europei

Per ricevere le notizie di Sky TG24

• La newsletter sulle notizie più lette (clicca qui
  • Le notifiche su Facebook Messenger (clicca qui
  • Le notizie audio con i titoli del Tg (clicca qui)
- di Daniele Troilo

Il liveblog termina qui. Per tutti gli aggiornamenti segui la diretta di Sky TG24

- di Redazione Sky TG24

Euro 2020: il calendario completo, dai quarti alla finale dell'11 luglio

Terminati i quarti, accedono alle semifinali l'Italia (che ha sconfitto il Belgio), la Spagna (che ha superato ai rigori la Svizzera), la Danimarca che ha avuto la meglio sulla Repubblica Ceca e l'Inghilterra che ha battuto l'Ucraina. Il 6 e il 7 le due semifinali. Domenica 11 luglio, a Wembley alle 21, il match che incoronerà i campioni d’Europa

È finita! Inghilterra in semifinale

Neanche un minuto di recupero, con il risultato ormai ampiamente acquisito. Inghilterra batte Ucraina 4-0 nell'ultimo match dei quarti di finale. La Nazionale di Southgate se la vedrà a Wembley contro la Danimarca

Poche emozioni nel finale

Ultimi minuti di gioco all'Olimpico senza emozioni, l'Inghilterra si prepara a tornare a Wembley per la semifinale

63' - Poker dell’Inghilterra

Quarto gol inglese con Henderson, appena entrato al posto di Rice. Corner di Mount e il giocatore del Liverpool salta tutto solo in mezzo alla difesa ucraina. La squadra di Shevchenko sembra aver abbandonato mentalmente la partita dopo il gol preso in avvio di secondo tempo

50' - Ancora Kane!

L’Inghilterra dilaga: doppietta di Kane e 3-0 per la nazionale di Southgate. Altro assist di Shaw, che dalla sinistra mette dentro un cross perfetto per la testa del bomber del Tottenham

46' - Raddoppio Inghilterra!

Maguire di testa segna il 2-0 per gli inglesi. Di nuovo come nel primo tempo i Tre Leoni colpiscono in avvio. Kane si procura un calcio piazzato dalla trequarti, battuto da Shaw che trova la testa del difensore del Man Utd (tenuto in gioco da Zinchenko)

Inizia il secondo tempo!

Squadre di nuovo in campo per il secondo tempo: si riparte senza cambi

Intervallo!

Dopo 3 minuti di recupero si è chiuso il primo tempo. L’Inghilterra è avanti 1-0 con il gol di Kane in apertura

41' - Spunto di Yaremchuk

Interessante iniziativa dell’attaccante ucraino: la difesa inglese chiude il suo passaggio al centro all'indirizzo di Yarmolenko

35' - Sostituzione Ucraina

Problema muscolare per Kryvtsov: il difensore centrale non riesce a proseguire. Entra Tsygankov, jolly offensivo che impone il cambio di modulo

32' - Occasione Inghilterra

Inglesi vicini al raddoppio: spunto di Sterling sulla sinistra, il pallone vagante dal limite è raccolto da Rice che calcia con violenza, Bushchan si salva

17' - Occasione Ucraina

Leggerezza in costruzione di Walker che favorisce la corsa palla al piede di Yaremchuk: sinistro sul primo palo respinto da Pickford che si salva

Biglietti Wembley solo per italiani già in Gran Bretagna

La Federcalcio italiana ha comunicato che per la semifinale di Euro 2020 fra Italia e Spagna, in programma martedì al Wembley Stadium di Londra, la Uefa, oltre ai 125 biglietti riservati alla Figc, ha destinato una quota di 6.400 biglietti esclusivamente ai tifosi azzurri residenti nella Common Travel Area, che comprende il Regno Unito e anche l'Irlanda. L'apertura delle vendite è prevista per le 10 di domani sul portale biglietteria di Uefa Euro 2020

Il record di Kane

L'Inghilterra ha segnato il suo gol più rapido agli Europei con Kane (3 minuti e 32 secondi) dai tempi di Michael Owen contro il Portogallo nel 2004 (2 minuti e 25 secondi)