Euro 2020, l’Italia ai quarti: Austria battuta 2-1 con i gol di Chiesa e Pessina. VIDEO

Iniziata la fase a eliminazione diretta degli Europei di calcio. A Wembley gli Azzurri vincono ai supplementari dopo una partita molto sofferta. Al prossimo turno la Nazionale di Mancini giocherà a Monaco contro la vincente tra Belgio e Portogallo. Nell'altro match di giornata la Danimarca si qualifica battendo il Galles 4-0 con una doppietta di Dolberg e i gol di Maehle e Braithwaite

Soffre e si aggrappa con le unghie a una gara che pareva a lungo sfuggirle via, ma alla fine l'Italia di Roberto Mancini vince 2-1 (HIGHLIGHTS) dopo i supplementari una partita trasformata dall'Austria in una guerra di trincea, guadagnandosi - meritatamente anche se non brillantemente - la qualificazione ai quarti di finale di Euro 2020 (I COMMENTI POST PARTITA - LA FESTA AZZURRA). Una vittoria raggiunta con fatica, dopo 90 minuti in cui la Nazionale non riesce mai a prendere le redini del gioco - l'unica vera occasione arriva al 32' con un palo di Immobile - subendo la fisicità e la pressione degli austriaci. Gli azzurri ringraziano anche la Var che in un paio di occasioni si esprime a loro favore annullando un gol per fuorigioco ed evitando un potenziale rigore per l'Austria. Il match viene sbloccato solo dopo i tempi regolamentari grazie a due giocatori entrati dalla panchina: Chiesa va in rete al 95', Pessina raddoppia al 105'. L'Austria accorcia al 114' con Kalajdzic, ma è l'Italia a volare ai quarti.
Si allunga quindi la serie di partite utili consecutive della Nazionale di Mancini: la sua squadra arriva alla 31esima, battendo così il record di Pozzo. Gli azzurri incassano anche la 12esima vittoria consecutiva nonostante sia caduta l'imbattibilità di Donnarumma, che però supera il primato di 1.143 minuti di Dino Zoff. Venerdì prossimo l'Italia affronterà a Monaco di Baviera la vincente di Belgio-Portogallo che si gioca oggi 27 giugno alle 21.
Nell'altro ottavo di finale del 26 giugno, la Danimarca  ha battuto il Galles per 4-0 con doppietta di Dolberg (27', 48') e gol di Maehle (88') e Braithwaite (94') (HIGHLIGHTS).

Lo speciale Europei

Per ricevere le notizie di Sky TG24

• La newsletter sulle notizie più lette (clicca qui
  • Le notifiche su Facebook Messenger (clicca qui
  • Le notizie audio con i titoli del Tg (clicca qui)
- di Daniele Troilo

Per tutte le notizie live di Euro 2020 segui gli aggiornamenti con il liveblog del 27 giugno

- di Redazione Sky TG24

Euro 2020, Italia-Austria 2-1. Mancini: "Questa era la partita più difficile"

Il ct della Nazionale al termine di un match molto sofferto dagli azzurri: "Abbiamo portato questa vittoria a casa perché lo abbiamo meritato, anche se alla fine abbiamo subito un gol". L'ARTICOLO COMPLETO

Adesso i quarti di finale, a Monaco: gli azzurri aspettano la vincente di Belgio-Portogallo, il 2 luglio

È finita! Italia-Austria 2-1, gli Azzurri volano ai quarti!

119' - Chiesa vicinissimo al tris!

114' Gol di Kalajdzic! Italia-Austria 2-1

Corner e colpo di testa in tuffo sul primo palo

Sostituzione

108' Dentro Cristante per Insigne
106' - Conclusione dalla distanza di Schaub, di controbalzo, e Donnarumma che fa un grande intervento

Inizia il secondo tempo supplementare!

Il gol di Pessina

Palla messa a centroarea, dove Acerbi, da terra, la difende e poi serve Pessina che scarica il sinistro in rete

105' - GOL DI PESSINA! ITALIA-AUSTRIA 2-0!

Il gol di Chiesa

Cambio di gioco a cercare Chiesa sul secondo palo, a destra. L'esterno azzurro controlla con la testa, rientra sul sinistro saltando un avversario e poi conclude in porta con il mancino, imprendibile