
Migliori ristoranti di carne del mondo, un italiano nella top 10. La classifica
Carni scelte tra razze selezionate e allevate con cura: sono questi i segreti dei migliori ristoranti di carne al mondo. E nella classifica dei migliori dieci compare quest'anno anche un ristorante italiano: I Due Cippi di Saturnia

Dall'Argentina all'Inghilterra passando per Italia, Irlanda, ma anche Spagna e Australia, ecco quali sono e dove si trovano i migliori ristoranti al mondo in cui poter mangiare la carne alla griglia, e non solo, più prelibata al mondo
Carne sintetica, cos'è e come si produce. Dalle cellule staminali al prodotto finale
Don Julio a Buenos Aires si posiziona primo posto tra i 101 migliori ristoranti di carne al mondo, vincendo così l'edizione 2023 della classifica stilata da Uppercut Media. Il ristorante ha ottenuto riconoscimenti in tutto il mondo per le sue eccezionali carni alla griglia, il servizio eccellente e l'atmosfera calda e invitante
Carne sintetica, azienda australiana crea polpetta di mammut
Il secondo posto va a Hawksmoor, di Londra, vincitore della scorsa edizione e migliore ristorante di carne in Europa. Con più sedi a Londra, Manchester, Edimburgo e New York, il gruppo si è costruito una reputazione nell'offrire eccezionali tagli di bistecca provenienti da alcune delle migliori fattorie del Regno Unito e per l'impegno per la sostenibilità e le pratiche etiche
Carne sintetica in Italia, multe fino a 60mila euro per i trasgressori
American Cut Tribeca sale sul gradino più basso del podio, il ristorante si trova nel cuore del quartiere Tribeca di New York, ed è stato creato da John Meadow. Il locale è stato progettato con un'atmosfera classica ed elegante, con lussuose cabine in pelle
Carne sintetica, l'Ue valuta il via libera alle bistecche prodotte in laboratorio
Il ristorante Carcasse si trova in una piccola città sulla costa belga del Mare del Nord, è la casa della famiglia Dierendonck e sta diventando sempre più un luogo di pellegrinaggio per gli amanti della buona carne. I tagli offerti provengono da razze locali o regionali e sono selezionati a mano
Ue, via libera a farina di grillo per pane, biscotti e pasta
A metà della top ten si trova El Capricho, situato a Jimenez de Jamuz, in Spagna. Qui si allevano buoi della penisola iberica. Gli animali vengono macellati tra i 7 e i 13 anni di età a cui segue un processo di stagionatura a secco fino a 160 giorni
Spezzatino di vitello con patate, la ricetta tipica
Il sesto posto va al F.X. Buckley di Dublino, Irlanda. Qui si servono carni 100% irlandesi e la famiglia Buckley ha raggiunto uno status leggendario a Dublino nelle ultime sei generazioni, originariamente come macellai e fornitori di carni della migliore qualità, e successivamente come gestori di alcune delle steakhouse, gastro-pub e bar preferiti della nazione
Polpette di carne al sugo, la ricetta della nonna
Al settimo posto si trova un ristorante italiano, I Due Cippi di Saturnia, in Toscana. È un ristorante a conduzione familiare, caratteristico per il calore e l'ospitalità offerti dai proprietari Lorenzo che lavora come Executive Chef, e Alessandro, che gestisce il ristorante. Il menù è una vetrina del meglio della cucina toscana, con un'enfasi sulla migliore carne che l'Italia ha da offrire
Bonus chef 2023, incentivi fino a 6 mila euro: requisiti e come fare domanda
L'ottava posizione è invece occupata dal Rockpool Bar & Grill di Sydney, in Australia. Lo stile da pranzo al Rockpool è semplice. Nel menu sono presenti tagli di bistecca essiccati e grigliati a legna dei migliori produttori australiani come David Blackmore, Cape Grim o Coppertree Farms
Ristoranti stellati di Milano 2023, la lista completa dei 17 da 1 a 3 stelle Michelin
Al nono posto si trova un altro ristorante spagnoli, il Lana di Madrid. Questo locale offre ottimi tagli di bistecca, preparati su una griglia a fuoco aperto, di razze come Aberdeen Angus, Hereford e vacche da latte della Galizia
Sciare con gusto, pausa gourmet ad alta quota: tra i rifugi più “golosi” delle Alpi
Nell'ultima posizione della top ten si trova il Bazaar Meat di Las Vegas, Usa. Il ristorante si trova all'interno dell'SLS Hotel sulla Las Vegas Strip ed è una destinazione popolare sia per i buongustai. Il menù offre una vasta selezione di tagli di bistecca dei migliori produttori di Stati Uniti e Giappone
Da Bartolini a Cannavacciuolo, chi sono gli chef italiani con più stelle. La classifica