
Ristoranti stellati di Milano 2023, la lista completa dei 17 da 1 a 3 stelle Michelin
Due novità e tante conferme. Il capoluogo lombardo è scelto da molti chef premiati con le stelle più ricercate nel mondo della cucina. Dall’offerta vegetariana al menù degustazione a sorpresa: ecco quali sono i locali presenti nella guida del 2023

Milano occupa il quarto posto nelle classifiche dei ristoranti stellati. Ne conta in tutto 17: 13 con una stella, tre con due, e solo uno – di Enrico Bartolini – con tre. Nel 2023 il capoluogo lombardo segna due new entry, cioè Anima e Andrea Aprea
Guida Michelin 2023, i ristoranti con 1, 2 e 3 stelle: novità, conferme e premi speciali
Anima – Una stella per il ristorante in via Gaspare Rosales 4, non lontano da Corso Como. Si trova all’interno dell’ hotel Milano Verticale | UNA Esperienze ed è guidato da Michele Cobuzzi
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Andrea Aprea – All’ultimo piano della Fondazione Luigi Rovati, un edificio storico in zona Porta Venezia porta il nome dello chef. Una stella Michelin
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Aalto – Al primo piano della Torre Solaria, nel distretto di Porta Nuova, si trova il locale guidato da Takeshi Iwai, che è stato insignito di una stella

L'Alchimia – In Viale Premuta c’è L’Alchimia, locale a una stella con cantina spesso aperta ai visitatori

Cracco – In centro, in Galleria Vittorio Emanule II, c’è il ristorante a una stella di Carlo Cracco. Alla guida dei fornelli c’è anche Luca Sacchi

Sadler – Il locale si trova all’interno dell’hotel Casa Baglioni. Alterna menù sofisticati alla sera con pasti più informali a pranzo. Una stella Michelin

Tano Passami l'Olio – Tano Simonato propone fra le altre cose una degustazione di oli. Una stella

Joia – Circa l’80% del menù è vegano. Il proprietario Pietro Leemann è stato – scrive la guida Michelin – il primo a introdurre pietanze interamente vegetariane. Via Panfilo Castaldi (zona Repubblica), una stella

Iyo – In via Piero della Francesca, questo locale con una stella si ispira alla cultura gastronomica nipponica ma la oltrepassa indagando rivisitazioni e contaminazioni nazionali

Felix Lo Basso Home & Restaurant – Si ispira al Nord Europa. Ha un menù unico che varia a seconda delle forniture: c’è un solo orario di inizio cena per tutti i commensali

Berton – Piatti con pochi ingredienti che rincorrono l’essenzialità. La sala si affaccia all’esterno con un’unica vetrata

Contraste – Menù unico e a sorpresa. Il nome esprime la tendenza a creare contrasti fra sapori. Una stella

VIVA Viviana Varese – Il locale si trova al secondo piano di Eataly Milano. La cucina è a vista e cambia il menù fra sera e pranzo

D'O di Davide Oldani, Cucina Creativa – A Cornaredo si trova il locale di Davide Oldani, uno dei pochi a due stelle Michelin nel Milanese. Diversi percorsi di degustazione, di cui alcuni a sorpresa

Seta – Antonio Guida offre una cucina – a due stelle – che vuole soddisfare il palato cosmopolita della città. Si trova all'interno del Mandarin Oriental

Il Luogo di Aimo e Nadia – Nel 2022 ha festeggiato i 60 anni di attività. Due menù degustazione di cui uno legato alla stagionalità. E due stelle

Enrico Bartolini al Mudec – L’unico locale con tre stelle a Milano è guidato dallo chef con il numero più alto di ristoranti stellati. Si trova all’interno del Mudec, il Museo delle Culture
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