Champions League, Milan-Inter 0-2: Dzeko e Mkhitaryan decidono semifinale d’andata. VIDEO

Getty/LaPresse/Ansa

A San Siro, in uno stadio sold out, i nerazzurri hanno battuto i rossoneri nella prima delle due sfide verso la finale. Squadra di Pioli senza Leao, che non ce la fa a recuperare dall’infortunio. Succede tutto nel primo tempo: dopo 8 minuti Dzeko sblocca il match con una girata al volo, all’11’ il raddoppio di Mkhitaryan. Ritorno il 16 maggio alle 21 (in diretta su Sky). Martedì l’altra semifinale tra Real Madrid e Manchester City è finita 1-1 al Bernabeu

Finisce il primo tempo: Milan-Inter 0-2

Finisce con l’Inter in vantaggio per 2-0 il primo tempo del match di San Siro.
- di Daniele Troilo

Giallo per Krunic

Al 45’ ammonito Krunic. Il giocatore rossonero chiede il giallo per Mkhitaryan, andando a protestare, e invece viene ammonito.

Quattro minuti di recupero

L’arbitro ha deciso di assegnare quattro minuti di recupero.

Il Milan ci prova, l’Inter resiste

Il Milan prova a farsi vedere in avanti, ma l’Inter respinge tutti i tentativi. Il risultato è sempre 2-0 per i nerazzurri.

Controllo Var

Al 31’ l’arbitro assegna un rigore per l’Inter per un contatto in area tra Lautaro e Kjaer. Dopo il check del Var, il direttore di gara va a rivedersela e decide di cambiare idea: niente rigore.

Il gol di Dzeko

Ansa

Primo cambio nel Milan

Al 18' prima sostituzione della partita: Bennacer si fa male e non ce la fa a proseguire, al suo posto nel Milan entra Messias.

Palo dell’Inter

Al 16’ l’Inter va vicina al terzo gol: Calhanoglu calcia dalla distanza e centra il palo. Sulla ribattuta, Barella va quasi a botta sicura, ma Maignan riesce a parare.

La descrizione del gol di Mkhitaryan

Raddoppio dell’Inter all’11’. Inserimento centrale di Mkhitaryan, che si trova davanti a Maignan e lo batte. 2-0 per i nerazzurri.

Raddoppio dell’Inter

Mkhiataryan all’11’ segna il gol del 2-0 dell’Inter.

La descrizione del gol di Dzeko

Dopo 8 minuti Dzeko porta in vantaggio l’Inter. Calcio d’angolo battuto da Calhanoglu, Dzeko al centro dell’area anticipa Calabria e con una girata piazza la palla sotto l’incrocio dei pali. 1-0 Inter.

Gol di Dzeko

Dopo 8 minuti l’Inter si porta in vantaggio: gol di Dzeko.

Tanti vip a San Siro

Tantissimi i vip presenti alla Scala del calcio per questa notte di stelle: a San Siro sono arrivati alla spicciolata tanti personaggi del mondo dello sport e dello spettacolo, per la semifinale di andata tra Milan e Inter. Tra i vip: Nole Djokovic e Pierre Gasly, Matteo Berrettini e Melissa Satta, Antonio Giovinazzi ed Elettra Lamborghini. Tanti tra influencer, attori e personaggi tv, con la presenza in tribuna anche de Il Volo, Alessandro Cattelan, Lazza, Irama, Rkomi, Sangiovanni e Gianmaria.

Si parte

L’arbitro ha fischiato: è iniziata la semifinale di Champions tra Milan e Inter.

Tutto pronto

Tutto pronto a San Siro. Suona l’inno della Champions League.

Squadre in campo

Il fischio d’inizio si avvicina: le squadre sono entrate in campo.

Maglie di Milan e Inter all'asta per l'Unicef

Le maglie autografate dai giocatori, le fasce dei capitani di entrambe le squadre, i gagliardetti autografati ed esperienze quali la visita alla Sala Coppe dell'Inter HQ e al Museo Mondo Milan in compagnia di grandi campioni. Questi e altri oggetti saranno all'asta in occasione dell'euroderby milanese, per una speciale Charity di eBay a favore dell'Unicef, attiva dalle 12 di domani alla stessa ora del 16 maggio. L'intero ricavato verrà devoluto all'Unicef per proseguire nel sostegno dell'emergenza terremoto che ha duramente colpito Turchia e Siria lo scorso febbraio, con l'obiettivo di massimizzare i risultati già ottenuti e rendere l'impegno sempre più concreto.

Dove vedere Milan-Inter

Milan-Inter dalle 21 è in diretta sull'App Prime Video di Amazon, disponibile per i clienti Sky anche su Sky Q e Sky Glass per abbonati al servizio Amazon Prime.

Squadre in campo per il riscaldamento

Il Milan è entrato in campo per primo per il riscaldamento, accolto dagli applausi dei tifosi. Poco dopo sono arrivati sul terreno di gioco anche i nerazzurri, accolti da qualche fischio.

Le scelte di Pioli e Inzaghi

Il Milan scende quindi in campo con Saelemaekers dal primo minuto e Leao in tribuna, l’Inter con l'ex Calhanoglu al posto di Brozovic. I rossoneri si schierano con un 4-2-3-1, con Maignan in porta, linea di difesa Calabria, Kjaer, Tomori, Theo Hernandez, centrocampo a due con Krunic-Tonali e poi Diaz, Bennacer e Saelemaekers dietro Giroud. Inzaghi schiera l'Inter con il 3-5-2: Darmian, Acerbi e Bastoni davanti alla porta difesa da Onana, poi Dumfries, Barella, Calhanoglu, Mkhitaryan, Dimarco, e in attacco la coppia Dzeko-Lautaro.