Champions League, Milan-Inter 0-2: Dzeko e Mkhitaryan decidono semifinale d’andata. VIDEO

Getty/LaPresse/Ansa

A San Siro, in uno stadio sold out, i nerazzurri hanno battuto i rossoneri nella prima delle due sfide verso la finale. Squadra di Pioli senza Leao, che non ce la fa a recuperare dall’infortunio. Succede tutto nel primo tempo: dopo 8 minuti Dzeko sblocca il match con una girata al volo, all’11’ il raddoppio di Mkhitaryan. Ritorno il 16 maggio alle 21 (in diretta su Sky). Martedì l’altra semifinale tra Real Madrid e Manchester City è finita 1-1 al Bernabeu

L’Inter vince l’andata della semifinale di Champions League: contro il Milan, la prima delle due sfide verso la finale finisce 2-0 per i nerazzurri. Rossoneri senza Leao, che non ce la fa a recuperare dall’infortunio. Si decide tutto nel primo tempo. Dopo 8 minuti Dzeko sblocca il match con una girata al volo, all’11’ il raddoppio di Mkhitaryan. Poi un palo per parte, con Calhanoglu e Tonali. Ma il risultato non cambia più: Milan-Inter termina 0-2. Il ritorno martedì 16 maggio alle 21 (in diretta su Sky). Martedì 9, nella prima semifinale, Real Madrid e Manchester City hanno pareggiato 1-1 al Bernabeu.

Gli approfondimenti:

Per ricevere le notizie di Sky TG24:

• La newsletter sulle notizie più lette (clicca qui)
  • Le notifiche su Facebook Messenger (clicca qui)
  • Le notizie audio con i titoli del tg (clicca qui)
- di Daniele Troilo

Il liveblog finisce qui

Il liveblog finisce qui, continuate a seguire le notizie sulla diretta di Sky TG24.

Il tabellino di Milan-Inter 0-2

8' Dzeko, 11' Mkhitaryan

MILAN (4-2-3-1): Maignan; Calabria (37' st Kalulu), Kjaer (14' st Thiaw), Tomori, Theo Hernandez; Krunic, Tonali; Diaz (37' st Pobega), Bennacer (18' Messias), Saelemaekers (14' st Origi); Giroud. All.: Pioli

INTER (3-5-2): Onana; Darmian, Acerbi, Bastoni; Dumfries, Barella, Calhanoglu (33' st Gagliardini), Mkhitaryan (17' st Brozovic), Dimarco (25' st De Vrij); Dzeko (25' st Lukaku), Lautaro Martinez (33' st Correa). All.: Inzaghi

Ammoniti: Krunic, Tomori, Mkhitaryan.

Il ritorno il 16 maggio

Milan-Inter, andata della semifinale di Champions League, finisce 0-2. Le reti, entrambe nel primo tempo, sono state realizzate da Dzeko all'8' e Mkhitaryan all'11. Il ritorno si giocherà martedì 16 maggio alle 21 (in diretta su Sky).

Finisce così: Milan-Inter 0-2

Finisce così: Milan-Inter 0-2, ai nerazzurri la prima delle due sfide verso la finale di Champions.

Quattro minuti di recupero

Quattro minuti di recupero anche nel secondo tempo.

Doppio cambio nel Milan

Doppio cambio nel Milan all’82’: escono Brahim Diaz e Calabria, entrano Pobega e Kalulu.

Altre sostituzioni nell’Inter

Al 78’ cambia ancora Inzaghi: dentro Gagliardini per Calhanoglu e Correa per Lautaro.

Cambi nell’Inter

Ancora cambi nell’Inter: al 70’ fuori Dzeko e Dimarco, dentro Lukaku e De Vrij.

Giallo per Tomori

Al 63’ ammonito Tomori per un fallo su Dzeko.

Palo del Milan

Il Milan vicino al gol. Al 63’ iniziativa di Origi a destra, serve Giroud, che tocca per Tonali: quest’ultimo fa partire un destro potente che centra il palo. Decisiva la deviazione di Bastoni con i tacchetti, ma l’arbitro non concede il corner.

Primo cambio nell’Inter

Al 62’ prima sostituzione nell’Inter: esce Mkhitaryan, ammonito, ed entra Brozovic.

Cambi nel Milan

Al 59' doppio cambio nel Milan: escono Saelemaekers e Kjaer, entrano Origi e Thiaw.

Maignan salva il Milan

Al 53’ Maignan salva il Milan. Bastoni serve Dzeko, che davanti alla porta calcia a botta sicura: il portiere rossonero riesce a metterci il piede e deviare in angolo. Inter vicina al 3-0.

Milan più pericoloso

Il Milan prova a rendersi più pericoloso. Al 49’ ci prova Brahim Diaz: piazza il sinistro a giro e la palla esce di poco. Al 51' anche Messias in area cerca il sinistro a giro verso il palo lontano, palla fuori.

Il gol di Mkhitaryan all'11'

Getty

Inizia il secondo tempo

Inizia la ripresa di Milan-Inter, si riparte dal 2-0 per i nerazzurri del primo tempo.

Cosa è successo nel primo tempo

Nel primo tempo dell’euroderby domina l’Inter. I nerazzurri vanno in vantaggio dopo 8 minuti con Dzeko, che su corner di Calhanoglu fa una bella girata al volo. Dopo 3 minuti arriva il raddoppio di Mkhitaryan, che trova un corridoio centrale e batte Maignan. Poco dopo l’Inter sfiora il 3-0: Calhanoglu centra il palo, Mkhataryan ci riprova, Maignan respinge e Barella tira alto. I rossoneri non riescono a rendersi pericolosi. Al 17’ fuori Bennacer per un problema al ginocchio. IL primo tempo finisce 2-0 per la squadra di Inzaghi.

Incasso record, oltre 10 milioni

Incasso record per Milan-Inter: 75.532 gli spettatori presenti al Meazza, per un incasso di 10.461.705 euro. Battuto anche il precedente primato di Milan-Tottenham, che con i suoi 9.133.842 euro rappresentava il massimo incasso nella storia del calcio italiano.

Ammonito anche Mkhitaryan

Prima dell’intervallo, nel recupero, giallo anche per Mkhitaryan per un fallo tattico.