Mondiali 2022, vince l'Argentina: battuta la Francia ai rigori

L'Argentina in finale ha superato la Francia 7-5 dopo i calci di rigore. I tempi regolamentari si erano conclusi sul punteggio di 2-2, i supplementari 3-3. Dal dischetto segnano ancora Messi e Mbappè, poi gli errori di Koman e Tchouameni per i Bleus fino al penalty decisivo di Montiel

Cambio per l'Argentina

Scaloni fa uscire Di Maria - che si gode una meritata standing ovation - e fa entrare Acuña.
- di Daniele Troilo

Argentina vicina al tris!

Albiceleste incontenibile:Alvarez riceve sulla sinistra e cerca il tocco centrale per il taglio di Mac Allister: salva ancora Lloris.

Ancora Argentina, ancora Alvarez

L'Argentina non rallenta: Julian Alvarez carica il mancino dalla sinistra dell'area, piuttosto defilato e tira forte e basso sul primo palo. Lloris para.

Errore della Francia

È una Francia ancora sottotono quella tornata in campo dopo l'intervallo: i Bleus sbagliano anche una rimessa laterale, segnalato un contro-fallo.

La gioia di Di Maria dopo il gol del 2-0 contro la Francia (Ansa)

Ci prova De Paul!

Ancora l'Argentina: volée di De Paul dal centro destra dell'area su invito dalla sinistra, ma Lloris para.

Di Maria e le finali dell'Argentina

Di Maria è il primo giocatore nella storia della nazionale argentina a segnare nella finale delle Olimpiadi, del Mondiale e del torneo continentale.

Subito Argentina pericolosa

Dopo un minuto dall'inizio del secondo tempo pallone in profondità per Alvarez, di poco anticipato dall'uscita di Lloris.

Al via il secondo tempo di Argentina-Francia!

Record negativo per i Bleus

La Francia è la prima squadra a non effettuare un tiro nel primo tempo di una finale di Coppa del Mondo.

Finisce il primo tempo: Argentina-Francia 2-0

È finito il primo tempo della finale dei Mondiali fra Argentina e Francia. L'Albiceleste è in vantaggio sui Bleus per 2-0 grazie a un rigore, trasformato da Messi, e a un gol di Di Maria.

Tentativo della Francia nel recupero

Ci prova la Francia con una punizione dai 40 metri di destra, ma Varane arriva in ritardo sul secondo palo.

Sette minuti di recupero per Argentina-Francia

Inizia il recupero del primo tempo: 7 minuti.

Doppio cambio per la Francia a pochi minuti dalla fine del primo tempo

Deschamps toglie Giroud e Dembelé, entrano Kolo Muani e Thuram.

Gol di Di Maria, Argentina-Francia 2-0!

L'Argentina raddoppia con un gol di Di Maria: è 2-0 contro i Bleus. Pressing alto, palla recuperata nella metà campo difensiva. Messi libera un compagno sulla destra a centrocampo: taglio in profondità di Mac Allister che - dalla tre quarti di destra - cambia gioco servendo Di Maria sulla sinistra dell'area.

L'esultanza di Messi dopo il gol del vantaggio segnato su rigore (Getty)

Record di minuti giocati ai Mondiali per Messi

Messi è diventato, al minuto 23, anche il giocatore con più minuti giocati ai Mondiali, sorpassando Maldini a quota 2.216'. Nello stesso minuto, la Pulce ha segnato il rigore del vantaggio sulla Francia.