Migliori polpette di carne del mondo, le prime in classifica sono italiane
Secondo le valutazioni di TasteAtlas, il nostro Paese è quello dove si mangiano le più buone polpette di carne. Al secondo posto le Kibbeh libanesi, mentre al terzo c'è la pietanza greca Youvarlakia che al suo interno ha polpette in brodo. Ecco tutti i dettagli della classifica
Quali sono le migliori “meatballs” del mondo? Sono le polpette italiane. A stabilirlo è la classifica di TasteAtlas che pone il nostro Paese in cima a questa classifica a tema “food”, premiando le polpette di carne nostrane (di tutti i tipi). Ecco i dettagli della classifica
La classifica delle città del mondo dove si mangia meglio: 15 italiane, in testa Firenze
10. ISLAMA KÖFTE
- Al decimo posto, ci sono le polpette di carne Islama Köfte, della Turchia, originarie di Adapazarı, nella provincia di Sakarya
9. CHIFTELE
- Al nono posto invece le Chiftele, piatto tipico della Romania. Sono a base o di maiale tritato o di pollo, e sono arricchite con pane e patate, oltre che con cipolla e aglio
8. ALBONDIGAS EN SALSA
- Ottavo posto per queste polpette spagnole tipicamente mangiate come tapas. Sono immerse in un'abbondante salsa di pomodoro
7. KÖFTE
- Al settimo posto le köfte (di tutti i tipi) turche. Di solito sono molto piccole e vengono preparate con carne macinata di manzo o agnello e sono poi fritte
6. BÚN CHA
- Al sesto posto si posizia questa pietanza a base di polpette, tipica di Hanoi, in Vietnam. Si tratta di polpette di maiale grigliate, accompagnate da noodles
5. KEFTEDAKIA
- Quinta è la Grecia, con le sue Keftedakia, con carne di maiale e manzo macinata, uova, pane raffermo o pangrattato e condimenti come aneto, pepe, prezzemolo e origano
4. KÖTTBULLAR
- Al quarto posto la Svezia, con le Köttbullar, di manzo misto a maiale o vitello. La combinazione è tipicamente condita con cipolle, sale, pepe e pimento
3. YOUVARLAKIA
- Di nuovo la Grecia, questa volta terza: una sostanziosa zuppa unisce tenere polpette di manzo e un brodo cremoso e saporito. Le polpette e il brodo vengono solitamente conditi con varie erbe fresche, e il tutto viene completato con l'aggiunta di una salsa cremosa a base di uova e limone, che addensa il brodo e aggiunge il caratteristico sapore piccante
2. KIBBEH
- Al secondo posto il Libano, con una miscela unica di bulgur ammollato e altri ingredienti, tipicamente carne di agnello. Questo tipo di polpetta è anche considerata il piatto nazionale del Libano
1. POLPETTE
- Medaglia d’oro, come detto, va alle polpette di carne italiane che, oltre a diversi tipi di carne, possono contenere anche prezzemolo, uova, aglio e talvolta anche mortadella o parmigiano reggiano
ANCORA ITALIA
- Nella classifica di TasteAtlas, che offre un ranking di 50 tipi di polpette in totale, l'Italia torna anche al 37esimo posto, con le polpette al sugo
GLI USA
- Da segnalare fuori dalla top 10 anche che al 21esimo e al 24esimo posto si posizionano gli Usa, con, rispettivamente, "spaghetti and meatballs" e "meatball snadwich", due cavalli di battaglia della cucina americana
LA CLASSIFICA COMPLETA
- Nella foto, la classifica completa di TasteAtlas pubblicata su Instagram