![collage_polpette_getty](https://static.sky.it/editorialimages/b189a09c9a94eba4ebc6cfaabe1c5d232b8d1ad2/skytg24/it/mondo/2023/09/27/migliori-polpette-carne-classifica/collage_polpette_getty.jpg?im=Resize,width=375)
Migliori polpette di carne del mondo, le prime in classifica sono italiane
Secondo le valutazioni di TasteAtlas, il nostro Paese è quello dove si mangiano le più buone polpette di carne. Al secondo posto le Kibbeh libanesi, mentre al terzo c'è la pietanza greca Youvarlakia che al suo interno ha polpette in brodo. Ecco tutti i dettagli della classifica
![1471255076 Raw meatballs on a wooden cutter and other ingredients on a kitchen table](https://static.sky.it/editorialimages/9201dce00b2a293de816b95490d8a69f85825496/skytg24/it/mondo/2023/09/27/migliori-polpette-carne-classifica/POLPETTE_GETTY_1.jpg?im=Resize,width=335)
Quali sono le migliori “meatballs” del mondo? Sono le polpette italiane. A stabilirlo è la classifica di TasteAtlas che pone il nostro Paese in cima a questa classifica a tema “food”, premiando le polpette di carne nostrane (di tutti i tipi). Ecco i dettagli della classifica
La classifica delle città del mondo dove si mangia meglio: 15 italiane, in testa Firenze![622051580 baked hot meatballs on a baking tray](https://static.sky.it/editorialimages/b25401649e81997b767bb73c63f27105f7105322/skytg24/it/mondo/2023/09/27/migliori-polpette-carne-classifica/resize_kofta_getty.jpg?im=Resize,width=335)
10. ISLAMA KÖFTE
- Al decimo posto, ci sono le polpette di carne Islama Köfte, della Turchia, originarie di Adapazarı, nella provincia di Sakarya
![904856082 Close up of fried meatballs made from pork and beef meat on plate](https://static.sky.it/editorialimages/0f4d8a1b083b240dd35c4f2e87b7b74d55b200a6/skytg24/it/mondo/2023/09/27/migliori-polpette-carne-classifica/resize_chiftele_getty.jpg?im=Resize,width=335)
9. CHIFTELE
- Al nono posto invece le Chiftele, piatto tipico della Romania. Sono a base o di maiale tritato o di pollo, e sono arricchite con pane e patate, oltre che con cipolla e aglio
![1124712741 Food Homemade organic spicy meatball in iron cast on wooden background](https://static.sky.it/editorialimages/6a747bc9219653d2e8b1075d5281f23b72a74c8c/skytg24/it/mondo/2023/09/27/migliori-polpette-carne-classifica/resize_ensalsa_getty.jpg?im=Resize,width=335)
8. ALBONDIGAS EN SALSA
- Ottavo posto per queste polpette spagnole tipicamente mangiate come tapas. Sono immerse in un'abbondante salsa di pomodoro
![1401695917 Keftedakia is a Greek traditional dish that is created with minced beef and bread crumbs rolled into balls and fried closeup on a white plate on a table. Horizontal](https://static.sky.it/editorialimages/945ef50a6c8d8cc57c3348f7ddabca5c44297bad/skytg24/it/mondo/2023/09/27/migliori-polpette-carne-classifica/resize_keftedakya_getty.jpg?im=Resize,width=335)
5. KEFTEDAKIA
- Quinta è la Grecia, con le sue Keftedakia, con carne di maiale e manzo macinata, uova, pane raffermo o pangrattato e condimenti come aneto, pepe, prezzemolo e origano
![1188878150 Traditional swedish meatballs (kottbullar) with cauliflower and green peas in the white plate. Swedish flags. Swedish national food concept. Background photo with place for text. Side view.](https://static.sky.it/editorialimages/b6234c7437ada3d40fe4f29dd1aa67c9ceee7299/skytg24/it/mondo/2023/09/27/migliori-polpette-carne-classifica/resize_kotbullara_getty.jpg?im=Resize,width=335)
4. KÖTTBULLAR
- Al quarto posto la Svezia, con le Köttbullar, di manzo misto a maiale o vitello. La combinazione è tipicamente condita con cipolle, sale, pepe e pimento
![1291227846 Μeatballs with rice in yogurt sauce Yuvarlakia close-up in a plate on the table. Horizontal](https://static.sky.it/editorialimages/c24aa6cfd46ef190e6ec923784177956150595d8/skytg24/it/mondo/2023/09/27/migliori-polpette-carne-classifica/resize_youvarlakia_getty.jpg?im=Resize,width=335)
3. YOUVARLAKIA
- Di nuovo la Grecia, questa volta terza: una sostanziosa zuppa unisce tenere polpette di manzo e un brodo cremoso e saporito. Le polpette e il brodo vengono solitamente conditi con varie erbe fresche, e il tutto viene completato con l'aggiunta di una salsa cremosa a base di uova e limone, che addensa il brodo e aggiunge il caratteristico sapore piccante
![1062863848 A plate of Kebbeh, stuffed meat balls, a Lebanese meal.](https://static.sky.it/editorialimages/986be0462a63d07b177816ac2f5185e56d18db1d/skytg24/it/mondo/2023/09/27/migliori-polpette-carne-classifica/resize_kebbeh_getty.jpg?im=Resize,width=335)
2. KIBBEH
- Al secondo posto il Libano, con una miscela unica di bulgur ammollato e altri ingredienti, tipicamente carne di agnello. Questo tipo di polpetta è anche considerata il piatto nazionale del Libano
![1362779886 1362779886](https://static.sky.it/editorialimages/052e079c837cc438f1090cd4a14e6889bd54b34b/skytg24/it/mondo/2023/09/27/migliori-polpette-carne-classifica/resize_spaghetti_getty.jpg?im=Resize,width=335)
GLI USA
- Da segnalare fuori dalla top 10 anche che al 21esimo e al 24esimo posto si posizionano gli Usa, con, rispettivamente, "spaghetti and meatballs" e "meatball snadwich", due cavalli di battaglia della cucina americana
![classifica](https://static.sky.it/editorialimages/40dd7014e44f1c1983331cfb3f73b3edddfba09b/skytg24/it/mondo/2023/09/27/migliori-polpette-carne-classifica/polpette.jpg?im=Resize,width=335)
LA CLASSIFICA COMPLETA
- Nella foto, la classifica completa di TasteAtlas pubblicata su Instagram