Serie A, la Lazio vince, Juventus battuta 2-1. Ok Roma e Verona, male Atalanta. HIGHLIGHTS

Dopo i pareggi di Milan e Inter e la vittoria del Napoli contro il Lecce, la 29esima giornata di campionato si è chiusa con altre sette partite. Finisce 2-2 il lunch match Udinese-Monza. Pareggio 1-1 nella sfida al Franchi tra Fiorentina e Spezia. Nel pomeriggio la Cremonese espugna Marassi e batte la Samp mentre il Bologna vince a Bergamo. Il Verona batte 2-1 in rimonta il Sassuolo, la squadra di Mourinho supera il Torino con un rigore di Dybala. In serata i biancocelesti si aggiudicano il big match all'Olimpico

Dopo i pareggi di Milan (0-0 con l'Empoli) e Inter (1-1 con la Salernitana) e la vittoria del Napoli 2-1 contro il Lecce, la 29esima giornata di Serie A prosegue e si chiude con altre sette partite. Nel lunch match l'Udinese ha pareggiato 2-2 con il Monza. Pareggio per 1-1 tra Fiorentina e Spezia. A Marassi la Cremonese ha vinto 3-2 in trasferta e in rimonta con la Sampdoria. Vittoria fuori casa anche per il Bologna: 2-0 nello stadio dell'Atalanta. La Roma ha battuto 1-0 in trasferta il Torino con un rigore di Dybala mentre il Verona ha superato 2-1 in rimonta il Sassuolo. In serata la Lazio ha vinto 2-1 nel big match contro la Juventus (TUTTI GLI HIGHLIGHTS DI SERIE A).

La cronaca di Lazio-Juventus (GLI HIGHLIGHTS)

Dopo un primo tempo combattuto ed equilibrato, è la Lazio a portarsi avanti al 38esimo: Milinkovic-Savic aggancia e batte Szczesny. La Juve protesta per un possibile fallo su Alex Sandro ma il contatto non viene considerato falloso. Gol convalidato senza alcuna verifica al Var. Immediata la reazione della squadra di Allegri che al 42esimo pareggia con Rabiot, abile nel tap-in dopo una doppia parata di Provedel. I padroni di casa tornano in vantaggio al 53esimo: cross di Felipe Anderson per Luis Alberto che di tacco libera Zaccagni, tutto solo, abile a piazzare il suo destro a giro in rete. È il gol che decide la sfida. La Lazio consolida il secondo posto in classifica.

Il tabellino di Lazio-Juventus 2-1

Gol: nel pt 38' Milinkovic-Savic (L), 42' Rabiot (J), nel st 8' Zaccagni (L)

LAZIO (4-3-3): Provedel, Marusic, Casale, Romagnoli, Hysaj, Milinkovic, Cataldi (25' st Vecino), Luis Alberto, Felipe Anderson, Immobile (19' st Pedro), Zaccagni (39' st Basic). All: Sarri

JUVENTUS (3-5-1-1): Szczesny, Gatti, Bremer, Alex Sandro, Cuadrado (26' st Danilo), Fagioli (41' st Miretti), Locatelli (18' st Paredes), Rabiot, Kostic (18' st Chiesa), Di Maria, Vlahovic (18' st Milik). All: Landucci

Ammoniti: Bonucci per proteste, Alex Sandro, Locatelli, Cuadrado, Milinkovic, Miretti per gioco falloso, Provedel per perdita di tempo.

Players of Juventus and Inter argue at the end of the semi-final first leg of Coppa Italia soccer match Juventus FC vs Inter FC at the Allianz Stadium in Turin, Italy, 04 April 2023.
ANSA/ALESSANDRO DI MARCO

Coppa Italia, curva della Juventus chiusa un turno per cori razzisti

La cronaca di Torino-Roma (GLI HIGHLIGHTS)

Al sesto minuto subito un rigore per la Roma per un tocco con il braccio di Schuurs. Dal dischetto Dybala non sbaglia e porta avanti i giallorossi. La squadra di Mourinho controlla la partita e anche nel finale non soffre. La Roma sale al terzo posto in classifica davanti Milan e Inter.

Il tabellino di Torino-Roma 0-1

Gol: nel pt 8' Dybala (rigore)

TORINO (3-4-2-1): Milinkovic Savic; Gravillon (17' st Djidji), Schuurs, Buongiorno (34' st Karamoh); Singo, Ricci (17' st Vlasic), Gineitis, Rodriguez; Miranchuk, Radonjic (34' st Lazaro); Sanabria (17' st Pellegri). All. Juric

ROMA (3-4-2-1): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Llorente; Zalewski, Cristante, Wijnaldum, Spinazzola; Solbakken (28' st Matic), El Shaarawy (25' st Pellegrini); Dybala (38' st Abraham). All. Mourinho

Ammoniti: Schuurs, El Shaarawy, Gineitis per gioco scorretto; Milinkovic-Savic per comportamento non regolamentare.

Serie A

Serie A, Milan batte Napoli 4 a 0. Vincono anche Lazio e Roma. VIDEO

La cronaca di Verona-Sassuolo (GLI HIGHLIGHTS)

Gli ospiti vanno in vantaggio al 34esimo: azione di Berardi sulla destra, cross per la testa di Harroui che segna. Il pari dei padroni di casa arriva al minuto 84: corner di Ngonge, Ceccherini segna di testa anticipando tutti sul primo palo. Al 95esimo il Verona la ribalta: leggerezza del portiere del Sassuolo Consigli che consegna la palla al neo entrato Gaich che con un pallonetto dalla trequarti la manda in porta.

Il tabellino di Verona-Sassuolo 2-1

Gol: nel pt 33' Harroui (S); nel st 38' Ceccherini (V), 50' Gaich (V)

VERONA (3-4-2-1): Montipò, Faraoni (22'st Kallon), Hien, Magnani, Terracciano (35'st Gaich), Tameze, Veloso (1'st Ngonge), Doig (1'st Ceccherini), Verdi (15'st Djuric), Duda, Lasagna. All: Zaffaroni

SASSUOLO (4-3-3): Consigli, Toljan, Tressoldi, Erlic, Rogerio, Frattesi (36'st Thorstvedt), Maxime Lopez, Harroui (22'st Henrique). Berardi (22'st Defrel), Pinamonti (39'st Alvarez), Laurienté (36'st Bajrami). All: Dionisi

Ammoniti: Laurientè, Veloso, Tressoldi, Pinamonti, Lasagna, Magnani per gioco scorretto, Maxime Lopez per proteste.

Juventus-Inter

Juve-Inter 1-1, finisce in parità andata semifinale di Coppa Italia

La cronaca di Atalanta-Bologna (GLI HIGHLIGHTS)

Primo tempo equilibrato al Gewiss Stadium. Le due squadre ci provano e le migliori chance capitano a Barrow, Zappacosta e Hojlund ma il risultato rimane sullo 0-0. La partita si sblocca a inizio ripresa: Bologna in vantaggio con Sansone, servito da Barrow, che batte Musso con un sinistro a giro. All’86esimo gli emiliani raddoppiano con Orsolini (a cui pochi minuti prima era stato annullato un gol per fuorigioco).

Il tabellino di Atalanta-Bologna 0-2

Gol: nel st 4' Sansone, 41' Orsolini

ATALANTA (3-4-1-2): Musso, Djimsiti, Palomino, Scalvini (7' st Demiral), Maehle, De Roon, Ederson, Zappacosta (34' st Muriel); Pasalic (24' pt Boga), Hojlund, Lookman (7' st Zapata). All.: Gasperini

BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski, Posch, Soumaoro, Lucumì, Kyriakopoulos, Schouten, Moro (39' st Medel), Soriano (1' st Orsolini), Ferguson, Barrow (11' st Dominguez), Sansone (11' st Zirkzee). All.: Motta

Ammoniti: Soriano, Lucumì, Palomino e Djimsiti per gioco falloso, Orsolini per comportamento non regolamentare.

serie_a_partite_ansa

Serie A, vincono Atalanta e Fiorentina, Juve-Verona 1-0. HIGHLIGHTS

La cronaca di Sampdoria-Cremonese (GLI HIGHLIGHTS)

Vantaggio dei padroni di casa al minuto 15 con Leris di testa su assist di Augello. Al 35esimo pareggia la Cremonese con Ghiglione su cross di Quagliata. Nella ripresa, al minuto 66, la Samp torna avanti con Lammers, ancora servito da una palla perfetta di Augello. All’87esimo nuovo pareggio degli ospiti: assist di Dessers e gol di Lochoshvili, rimasto in avanti dopo un corner. Al quinto dei sette minuti di recupero la Cremonese la ribalta con il gol di Sernicola.

Il tabellino di Sampdoria-Cremonese 2-3

Gol: nel pt 15' Leris (S), 35 Ghiglione (C); nel st 21' Lammers (S), 40' Lochoshvili (C), 50' Sernicola (C)

SAMPDORIA (4-2-3-1): Ravaglia; Zanoli (30 'st Oikonomou), Nuytinck, Amione, Augello (43'st Murru); Rincon, Winks; Leris, Cuisance (1 'st Lammers), Djuricic (43 'st Rodriguez); Gabbiadini. All. Stankovic

CREMONESE (3-5-2): Carnesecchi; Bianchetti, Ferrari (23 'st Sernicola), Lochoshvili; Quagliata (28 'st Pickel), Meite, Castagnetti, Ghiglione (23 'st Valeri), Buonaiuto; Dessers, Tsadjout (23'st Ciofani) (35 'st Afena Gyan). All. Ballardini

Ammoniti: Bianchetti, Leris, Afena Gyan e Oikonomou per gioco scorretto, Stankovic per proteste, Sernicola per comportamento non regolamentare.

Serie A

Serie A, ok Samp, Napoli, Fiorentina. Derby alla Lazio. Inter-Juve 0-1

La cronaca di Fiorentina-Spezia (GLI HIGHLIGHTS)

Padroni di casa in vantaggio al 25esimo con l’autogol di Wisniewski che devia in porta un appoggio di Biraghi. Poco dopo arriva il pareggio di Nzola, che su un lancio lungo supera il portiere e segna. Nella ripresa nessuna delle due squadre riesce a trovare il gol vittoria.

Il tabellino di Fiorentina-Spezia 1-1

Gol: pt 25' Wisniewski (aut.), 32' Nzola (S)

FIORENTINA (4-2-3-1): Terracciano; Dodò, Quarta, Igor, Biraghi; Mandragora (35' st Duncan), Castrovilli (26' st Barak); Ikoné (14' st Gonzalez), Bonaventura, Sottil (14' st Brekalo); Cabral (35' st Jovic). All.: Italiano

SPEZIA (4-3-3): Dragowski; Amian, Wisniewski, Ampadu, Nikolaou; Bourabia (20' st Bastoni), Ekdal (31' st Esposito), Zurkowski; Gyasi (31' st Shomurodov), Nzola (44' st Verde), Maldini (20' st Cipot). All.: Semplici

Ammoniti: Maldini, Gyasi, Ampadu, Bastoni, Ekdal, Wisniewski per gioco falloso, Nzola, Italiano per proteste.

Fiorentina's Nicolás González in action during the Italian Cup soccer match US Cremonese vs ACF Fiorentina at Giovanni Zini stadium in Cremona, Italy, 5 April 2023.
ANSA/SIMONE VENEZIA

Coppa Italia, semifinale d'andata: Cremonese Fiorentina 0-2

La cronaca di Udinese-Monza (GLI HIGHLIGHTS)

Alla Dacia Arena sblocca nel primo tempo Lovric, che conquista il vantaggio per i padroni di casa al 18'. Nella ripresa il Monza pareggia con un gol di Colpani e la rbalta al 56' grazie a una rete di Rovella. Al 90' è rigore per l'Udinese per un fallo di Petagna su Nestorovski: tira Beto e non sbaglia. Il match finisce 2-2.

Il tabellino di Udinese-Monza 2-2

Gol: 18' Lovric (U), 48' Colpani (M), 56' Rovella (M), Beto 90' + 2' Rig. (M)

UDINESE (3-5-2): Silvestri; Becao, Bijol, Perez (38' st Thauvin); Ehizibue (23' st Ebosele), Samardzic (23' st Pafundi), Walace, Lovric (35' st Arslan), Udogie; Success (38' st Nestorovski), Beto. All.: Sottil

MONZA (3-4-2-1): Di Gregorio; Antov (15' st Caldirola), Pablo Marì, Izzo; Ciurria, Sensi (15' st Petagna), Pessina, Rovella (35' st Barberis); Carlos Augusto (35' st Machin), Colpani (23' st Birindelli); Valoti. All.: Palladino

Ammoniti: Izzo, Antov, Perez, Petagna per gioco falloso

AC Milan's midfielder Ismael Bennacer in action against Empoli FC's midfielder Razvan Marin during the Italian Serie A soccer match between AC Milan and Empoli FC at Giuseppe Meazza stadium in Milano, Italy, 7 April 2023. ANSA / ROBERTO BREGANI

Serie A, Salernitana-Inter 1-1. Il Napoli vince. Milan-Empoli 0-0