Mondiali 2022, vince l'Argentina: battuta la Francia ai rigori

L'Argentina in finale ha superato la Francia 7-5 dopo i calci di rigore. I tempi regolamentari si erano conclusi sul punteggio di 2-2, i supplementari 3-3. Dal dischetto segnano ancora Messi e Mbappè, poi gli errori di Koman e Tchouameni per i Bleus fino al penalty decisivo di Montiel

Gol di Messi, Argentina-Francia 3-2!

L'Argentina torna in vantaggio nel secondo tempo supplementare con un gol di Messi! Botta in diagonale, Lloris para, ma sulla ribattuta la Pulce arriva per primo e mette in rete il nuovo vantaggio argentino.
- di Daniele Troilo

Lautaro Martinez vicino al gol (Getty)

Inizia il secondo tempo supplementare!

Finisce il primo tempo supplementare

Ancora 2-2 fra Argentina e Francia. L'Albiceleste si è resa pericolosa in due occasioni con Lautaro ma il risultato non si è sbloccato.

Ancora due cambi per l'Argentina

Dentro Lautaro Martinez e Paredes, fuori Alvarez e De Paul.

Un cambio per i Bleus

Una sostituzione anche per la Francia: Fofana per Rabiot.

Cambio per l'Argentina

Entra Montiel per Molina.

Si ricomincia, primo tempo supplementare di Argentina-Francia

Squadre di nuovo in campo al Lusail Stadium per il primo tempo supplementare.

Argentina-Francia 2-2: si va ai supplementari

Partita incredibile al Lusail Stadium: una doppietta realizzata da Mbappé in 97 secondi ha portato la Francia al pareggio dopo 80' di dominio argentino.

Messi sfiora il gol del 3-2!

Ancora Messi con un mancino dal limite, da posizione centrale. Forte ma non troppo angolato e sotto la traversa, Lloris para.

Occasione per Rabiot!

Tchouameni salta l'uomo sulla sinistra, arriva in area e mette il cross basso. Rabiot la gira ma trova Martinez.

97 secondi fra i due gol di Mbappé

Fra il primo e il secondo gol di Mbappé sono passati appena 97 secondi, in cui la finale si è del tutto riaperta dopo 80' di dominio dell'Argentina.

Giallo per simulazione a Thuram

Giallo per simulazione a Thuram, che ha cercato un rigore in piena area.

L'esultanza di Mbappé dopo la doppietta con cui la Francia ha trovato il pareggio all'80' (Getty)

Doppietta di Mbappé: Argentina-Francia 2-2!

Incredibile Mbappé! Due gol in due minuti e porta i Bleus al pareggio.

Gol di Mbappé: Argentina-Francia 2-1

Mbappé trasforma il rigore: Argentina-Francia 2-1.

Rigore per la Francia!

Fallo di Otamendi su Kolo Muani: rigore per la Francia.

Mbappé prova lo scatto

Mbappé prova lo scatto sulla sinistra: lo chiudono in due, e Romero ne esce vincitore col pallone.

Due cambi per la Francia

Entrano Coman e Camavinga per Griezmann e Theo Hernandez.

Guizzo della Francia

Non si arrende la Francia: colpo di testa di Kolo Muani su corner dalla sinistra. Palla ampiamente larga.