Mondiali Qatar, Brasile e Portogallo battono Svizzera (1-0) e Uruguay (2-0): sono a ottavi

Quattro sfide hanno chiuso il secondo turno dei gironi. Pari per 3-3 tra Camerun e Serbia nel Gruppo G. Nel Gruppo H, il Ghana batte 3-2 la Corea del Sud. Brasile-Svizzera finisce 1-0 (Gruppo G). Vittoria lusitana per 2-0 nell'ultimo match di giornata valevole per il Gruppo H

Le formazioni ufficiali di Portogallo-Uruguay

Alle 20 chiude la giornata Portogallo-Uruguay. Ecco le formazioni ufficiali:
PORTOGALLO (4-2-3-1): Diogo Costa; Cancelo, Pepe, Ruben Dias, Nuno Mendes; William Carvalho, Ruben Neves; Bernardo Silva, Bruno Fernandes, Joao Felix; Cristiano Ronaldo. Allenatore: Fernando Santos
 URUGUAY (3-5-2): Rochet; Gimenez, Godin, Coates; Varela, Valverde, Vecino, Bentancur, Olivera; Cavani, Nuñez. Allenatore: Diego Alonso
- di Daniele Troilo

Brasile-Svizzera 1-0

Il Brasile batte 1-0 la Svizzera (Gruppo G). Niente occasioni nella prima mezz’ora di partita, poi ci provano Vinicius da una parte e Vargas dall’altra. Nella ripresa, al 64’ Vinicius trova il gol ma il Var annulla per un fuorigioco di Richarlison a inizio azione. Il gol della vittoria arriva all’83’ e porta la firma di Casemiro. Finisce 1-0 e la Seleçao vola agli ottavi con un turno d’anticipo.

È finita

Brasile-Svizzera finisce 1-0: la squadra di Tite si qualifica agli ottavi.

Il recupero

L’arbitro concede 6 minuti di recupero.

Altri cambi

Ancora cambi all’86’: Yakin toglie Widmer e manda in campo Frei, Tite inserisce Telles al posto di Alex Sandro.

Il gol di Casemiro

Il gol del vantaggio del Brasile nasce da una triangolazione tra Vinicius, Rodrygo e Casemiro: quest’ultimo concretizza con un destro di prima che supera il portiere svizzero.

Gol del Brasile

All’83’ il Brasile si porta in vantaggio: gol di Casemiro. È 1-0.

Cambi

Doppio cambio per Tite al 73’: Richarlison e Raphinha fuori, dentro Gabriel Jesus e Antony. Al 76’ due cmabi anche per Yakin: entrano Aebischer e Seferovic, escono Sow ed Embolo.

“Fascia arcobaleno divisiva per valori islamici"

Hassan Al-Thawadi, capo del comitato organizzatore della Coppa del Mondo del Qatar, accusa le squadre che volevano indossare la fascia arcobaleno: è un “messaggio molto divisivo” verso il mondo islamico e arabo. LEGGI L’ARTICOLO

Annullato gol del Brasile

Al 64’ il Brasile trova il gol: Vinicius, servito da Casemiro, supera Elvedi e mette la palla in rete. Interviene il Var, che annulla il gol per il fuorigioco di Richarlison a inizio azione.

Cambi

Al 58’ ancora un cambio per Tite: dentro Bruno Guimaraes, fuori Fred. Un minuto dopo, Yakin toglie Vargas e Rieder e inserisce Edimilson Fernandes e Steffen.

Primo giallo anche per il Brasile

Al 52’ prima ammonizione anche per i brasiliani: giallo a Fred, autore di un fallo tattico.

Primo giallo

Al 50’ la prima ammonizione del match: giallo a Rieder per un fallo su Rodrygo.

Cambio nel Brasile

Dopo l’intervallo il Brasile effettua il primo cambio: fuori Paquetá, dentro Rodrygo.

Secondo tempo al via

Inizia il secondo tempo: si riparte dallo 0-0.

Finito il primo tempo

Il primo tempo è finito senza reti.

Prima vera occasione

La prima vera occasione della partita arriva al 27’ ed è del Brasile: apertura di Raphinha, Vinicius tira al volo col destro, Sommer si allunga e devia in angolo.

Ancora 0-0

Dopo 22 minuti il risultato è ancora sullo 0-0, non ci sono state grosse occasioni.

Brasile-Svizzera al via

È iniziata Brasile-Svizzera. Si gioca allo Stadium 974

La sfida tra Brasile e Svizzera

La partita tra Brasile e Svizzera, del Gruppo G, è importantissima: chi vince accede già agli ottavi, con un turno d’anticipo. Nella prima giornata del girone, i brasiliani hanno vinto 2-0 contro la Serbia, mentre la Svizzera ha battuto 1-0 il Camerun.