Mondiali, Usa-Galles 1-1 e Senegal-Olanda 0-2. L'Inghilterra dilaga, 6-2 all'Iran

Seconda giornata della Coppa del Mondo in Qatar: Timothy Weah porta avanti gli Stati Uniti nell'ultimo incontro, pareggia Bale dagli 11 metri.  Successo Oranje in extremis: Gakpo segna all'84'. Klaassen la chiude all'ottavo minuto di recupero. Esordio travolgente per la Nazionale dei Tre Leoni: nel primo tempo a segno Bellingham, Saka e Sterling. Nella ripresa bis personale per l'esterno dell'Arsenal, prima dei subentrati Rashford e Grealish. Doppietta di Taremi per la squadra di Queiroz

L'Olanda spreca la chance per portarsi in vantaggio con de Jong

Al 16' arriva la prima vera palla gol per gli Oranje. De Jong a tu per tu con il portiere senegalese indugia in un dribbling di troppo, ritardando la conclusione e facendosi rimontare dal difensore avversario.
- di Redazione Sky TG24

Fischio d'inizio di Senegal-Olanda

Dopo la convincente vittoria dell'Inghilterra, scendono in campo Senegal e Olanda per il secondo match di giornata, il primo del Gruppo A.

I giocatori dell'Inghilterra di Southgate celebrano la rete del 6-1 di Grealish

Rigore dopo il Var per l'Iran: Taremi per il 6-2 inglese definitivo

All'ottavo minuto di recupero, un intervento del Var assegna un calcio di rigore all'Iran. Taremi dal dischetto firma l'inutile doppietta personale per il risultato definitivo che consegna i primi tre punti nel girone alla squadra di Southgate.

Traversa di Azmoun al 98', Pickford evita il secondo gol dell'Iran

L'Iran sfiora il secondo gol all'ottavo minuto di recupero con la traversa di Azmoun.

Dieci minuti di recupero anche nella ripresa

Recupero extra-large anche nella seconda frazione di gioco. Sono 10 i minuti di recupero, malgrado il punteggio tennistico a favore dell'Inghilterra.

A segno anche Grealish: il fantasista del City sigla il 6-1

Tracollo dell'Iran, che nei minuti finali del match subisce anche il gol del 6-1, ad opera del trequartista del Manchester City, subentrato anche lui nella seconda frazione di gioco.

L'Inghilterra dilaga nella ripresa: Rashford firma il 5-1

Nonostante il risultato in cassaforte, l'Inghilterra non si ferma a va a segno ancora una volta con Marcus Rashford, subentrato nella ripresa.

Taremi accorcia le distanze e sigla il primo gol dell'Iran in Qatar

Prima rete dell'Iran in Qatar. La firma il centravanti del Porto Taremi con una gran conclusione da dentro l'area.

Doppietta per Saka: arriva il 4-0 inglese

L'esterno dell'Arsenal sigla la sua doppietta personale e arrotonda il punteggio a favore dell'Inghilterra attorno al quarto d'ora di gioco della ripresa.
I giocatori dell'Inghilterra festeggiano la rete del 3-0 siglata da Raheem Sterling

Inghilterra col fiato sospeso per Kane: l'attaccante si ferma, ma nulla di grave

Nei primi minuti della ripresa, piccolo infortunio per Harry Kane: l'attaccante rimane a terra per alcuni istanti, lasciando tutta l'Inghilterra col fiato sospeso. Dopo l'intervento dei sanitari, il centravanti del Tottenham appare pienamente ristabilito e il gioco riprende regolarmente.

Maxi recupero di 14 minuti dopo l'infortunio al portiere Beiranvand

Recupero monstre nel secondo match del Mondiale di Qatar 2022: sono 14 i minuti concessi dal direttore di gara dopo l'infortunio occorso al portiere dell'Iran Beiranvand nei primi minuti di gioco della partita con l'Inghilterra.

La Nazionale di Southgate a valanga: 3-0 prima dell'intervallo

Inghilterra senza freni contro l'Iran: dopo il vantaggio di Jude Bellingham sono arrivate anche le reti di Bukayo Saka e Raheem Sterling.

Inghilterra-Iran 1-0: gol di Bellingham

Jude Bellingham dell'Inghilterra segna il primo gol della sua squadra nel corso del primo tempo della partita contro l'Iran.

Iran, tra tifosi anche cartelli 'Woman Freedom'

I giocatori dell'Iran non cantano l'inno nazionale prima della partita dei Mondiali contro l'Inghilterra e dai tifosi partono fischi. Ma c'è anche una parte del pubblico che manifesta in senso contrario: nel settore dove si trovano i tifosi dell'Iran, compresi quelli che hanno fischiato i calciatori che hanno cantato l'inno, ce ne sono altri, sia uomini che donne, i quali mostrano cartelli con i colori della bandiera nazionale e le scritte "Freedom for Iran" e "Woman Life Freedom".

Inghilterra-Iran: infortunio per Ali Beiranvand che lascia il campo

Brutto infortunio per Ali Beiranvand durante il primo tempo della partita contro l'Inghilterra. Il portiere iraniano è stato costretto ad abbandonare il campo.
Lo scontro tra Ali Beiranvand e il difensore

Qatar 2022: calciatori iraniani non cantano l'inno

I giocatori iraniani non cantano l'inno nazionale, prima della partita contro l'Inghilterra ai Mondiali, e il pubblico dei loro tifosi li fischia  e li insulta. Dalla tribuna in cui sono assiepati, i sostenitori iraniani hanno subito cominciato a fare buuuu quando si sono accorti che i giocatori rimanevano muti durante l'inno. In molti hanno mostrato il dito medio verso il campo, altri il pollice verso. Dalla curva iraniana, una bordata di fischi.

Fifa, "sosteniamo 'One Love' ma regole chiare a tutti"

"La Fifa è un'organizzazione inclusiva e sostiene tutte le cause legittime, come 'One Love'", ma "nel quadro delle regole della competizione che sono note a tutti". Cosi' la Fifa, in una nota, chiarisce la sua posizione sul caso delle fasce dei capitani. "Il calcio si unisce dietro l'appello 'NoDiscrimination"", esteso a tutte le partite, dopo esser stata inizialmente prevista dai quarti, così che i capitani di tutte le 32 squadre possano portare il messaggio sulla fascia". La Fifa ricorda poi che in base al suo regolamento, "nelle competizioni finali il capitano di ciascuna squadra deve indossare la fascia" da lei fornita.
- di Costanza Ruggeri

5 Nazionali africane al via per infrangere la maledizione dei quarti

Sono 5 le squadre africane al via ai mondiali in Qatar: il veterano Camerun con 8 presenze, poi Ghana, Marocco, Senegal e Tunisia. L'obiettivo per tutte è infrangere la maledizione che in 21 edizioni non ha mai visto una formazione del Continente africano superare i quarti di finale. I  'leoni indomabili' camerunensi furono i primi a Italia '90 a sfiorare le semifinali, trascinati dall'attaccante Roger Milla autore del gol vittoria all'esordio contro l'Argentina campione in carica.