Mondiali Qatar: Francia a valanga, Argentina flop, Lewandowski sbaglia, Danimarca pari.

Terza giornata di gare. La Francia batte in rimonta l'Australia 4-1 e bagna il proprio esordio con un successo. Messico-Polonia finisce a reti inviolate. Clamorosa sconfitta dell'Albiceleste di Leo Messi contro l'Arabia Saudita. Proprio l'asso del Psg aveva portato in vantaggio i suoi, segnando un rigore al 10'. Nel secondo tempo, prima il pareggio di Al-Shehri e poi l'incredibile vantaggio di Al-Dawsari che resiste fino al 90'. Termina senza gol e con poche emozioni anche Danimarca-Tunisia

Ai Mondiali di Qatar 2022 la Francia batte in rimonta l'Australia 4-1 e bagna il proprio esordio con un bel successo. All'Al Janoub Stadium di Al Wakrah decidono la doppietta del milanista Giroud (miglior marcatore della nazionale insieme a Henry a 51 gol) e le reti dello juventino Rabiot e della stella del Psg Mbappe, che ribaltano l'iniziale vantaggio di Goodwin.
Inizio shock invece per l'Argentina che ha subito una clamorosa sconfitta per mano dell'Arabia Saudita. Subito in rete, su rigore, Leo Messi. Nel secondo tempo poi l'incredibile rimonta araba con Al-Shehri e Al-Dawsari.  Finisce 0-0 e con poche emozioni tra Danimarca e Tunisia, stesso risultato in Messico-Polonia, dove Lewandoswki fallisce nella ripresa il rigore che avrebbe potuto portare in vantaggio i suoi. Francia-Australia 4-1 nell'ultimo match di giornata. Ieri vittoria a valanga dell'Inghilterra sull'Iran, mentre l'Olanda ha superato nel finale il Senegal. Pari tra Usa e Galles (LA GIORNATA IN 10 FOTO).

Gli approfondimenti​:

Per ricevere le notizie di Sky TG24​:

• La newsletter sulle notizie più lette (clicca qui)
  • Le notifiche su Facebook Messenger (clicca qui)
  • Le notizie audio con i titoli del tg (clicca qui)
- di Redazione Sky TG24

Questo liveblog finisce qui, continua a seguire il nuovo liveblog

Mondiali Qatar, dal ko dell'Argentina alla doppietta di Giroud. La giornata in 10 foto

I sudamericani sconfitti a sorpresa dall’Arabia Saudita che li batte 2 a 1. In giornata arrivano i primi due 0-0 del torneo: sono quelli tra Danimarca e Tunisia e Messico e Polonia. Commozione tra i danesi per il rientro su un campo internazionali di Eriksen, dopo l’arresto cardiaco agli Europei dello scorso anno. I Bleus asfaltano l’Australia 4-1

Fifa, procedimento disciplinare cori tifosi Ecuador

La Fifa ha aperto martedì un procedimento disciplinare contro la federazione calcistica dell'Ecuador per i cori ingiuriosi dei tifosi ecuadoriani durante la partita inaugurale della Coppa del Mondo 2022, svoltasi domenica in Qatar. L'organismo mondiale non ha specificato di che tipo di cori si tratta ma ha dichiarato di basarsi sull'articolo 13 del suo codice disciplinare, che punisce "l'offesa alla dignità o all'integrità di un Paese, di una persona o di un gruppo con parole sprezzanti, discriminatorie o ingiuriose". La Fifa punisce questa infrazione con una "sospensione di dieci partite" quando si tratta di un giocatore o di un funzionario, e con una multa di "almeno 20.000 franchi svizzeri" (20.400 euro) e una partita parzialmente a porte chiuse quando si tratta di una federazione. Quello contro l'Ecuador, sarebbe il primo procedimento disciplinare del torneo qatariota, che si concluderà il 18 dicembre.

La Francia vince 4-1 contro l'Australia: gol di Rabiot, Giroud (doppietta) e Mbappè

- di Maurizio Odor

Sette minuti di recupero

Per la Francia entrano Thuram e Koundé, escono Giroud e Pavard

Altri cambi: Baccus e Degenek al posto di Irvine e Atkinson

Escono Tchouameni e Dembele, entrano Coman e Fofana

Al 71' segna ancora la Francia: doppietta di Giroud

20 minuti più recupero alla fine

Al 68' arriva il terzo gol della Francia: segna Mbappé

Il primo giallo è per Duke (che esce e viene sostituito da Cummings)

Attacca ancora la Francia ci prova Tchouameni

Francia-Australia: inizia il secondo tempo

Mondiali Qatar, ecco perché vengono dati tanti minuti di recupero

Già durante le prime partite del torneo si è notata la nuova linea degli arbitri: concedere, sia nel primo sia nel secondo tempo, extra-time più lunghi rispetto a quelli a cui siamo abituati. Si tratta di un'indicazione arrivata dai vertici della Fifa per cercare di aumentare il tempo effettivo di gioco

Dopo sei minuti di recupero finisce il primo tempo

Francia-Australia 2-1: segna Giroud

Francia-Australia 1-1: gol di Rabiot

Partenza choc per la Francia: Australia in gol dopo nove minuti

Partenza in salita per la Francia, che va sotto dopo appena nove minuti: contropiede perfetto dell'Australia finalizzato da Goodwin. Nell'occasione infortunio che pare essere serio per Lucas Hernandez.