Euro 2020: vincono Ucraina, Belgio e Olanda. Gol e highlights delle partite. VIDEO

Danimarca e Belgio hanno chiuso il programma del gruppo B: con il successo per 2-1, i belgi sono già certi del passaggio del turno. Al decimo minuto i giocatori si sono fermati  per omaggiare Eriksen, il capitano della nazionale danese colpito da un arresto cardiaco nella partita d'esordio. Nel Gruppo C, l'Ucraina ha battuto per 2-1 la Macedonia del Nord e l’Olanda per 2-0 l’Austria: gli olandesi sono sicuri del primo posto nel girone. Ad Eriksen sarà impiantato un defibrillatore cardiaco

La seconda giornata della fase a gironi di Euro 2020 è proseguita con le tre partite che si sono giocate oggi, giovedì 17 giugno. Danimarca-Belgio (HIGHLIGHTS) ha chiuso il programma del gruppo B, dopo la vittoria della Russia sulla Finlandia per 1-0 di mercoledì (HIGHLIGHTS)): la partita è finita con il successo per 2-1 dei belgi, che si qualificano agli ottavi con un turno d'anticipo.
Al decimo minuto della partita i giocatori si sono fermati  per omaggiare Christian Eriksen, il n.10 e capitano della nazionale danese colpito da un arresto cardiaco nella partita d'esordio contro la Finlandia. Tutto il pubblico di Copenaghen si è alzato in piedi ad
applaudire.
Si sono giocati anche due incontri del girone C: Ucraina-Macedonia del Nord (finita 2-1 - HIGHLIGHTS) e Olanda-Austria (finita 2-0 - HIGHILIGHTS). Gli olandesi, grazie a questo successo, sono sicuri del primo posto nel girone.
Mercoledì sera anche l'Italia ha conquistato il pass per gli ottavi di finale battendo con un convincente 3-0 la Svizzera (HIGHLIGHTS): a segno Locatelli con una doppietta e Immobile. Gli Azzurri si giocheranno il primo posto del girone domenica 20 alle 18 con il Galles, che ha battuto la Turchia per 2-0 (HIGHLIGHTS).
Aggiornamenti sulla situazione di Christian Eriksen dopo l'arresto cardiaco in Danimarca-Finlandia: la federazione danese ha fatto sapere che si sottoporrà a un intervento per l'impianto di un defibrillatore cardiaco sottocutaneo.
Lo speciale Europei
Per ricevere le notizie di Sky TG24
  • La newsletter sulle notizie più lette (clicca qui
  • Le notifiche su Facebook Messenger (clicca qui
  • Le notizie audio con i titoli del Tg (clicca qui)
- di Daniele Troilo
- di Redazione Sky Tg24

È finita!

L’Olanda ha battuto 2-0 l’Austria e, grazie alla seconda vittoria consecutiva, si qualifica agli ottavi di finale di Euro 2020 come prima del gruppo C. Partita sbloccata nel primo tempo da Depay su rigore, poi il raddoppio di Dumfries nella ripresa. Gli austriaci si giocheranno il secondo posto nell’ultima sfida contro l’Ucraina

Vantaggio dell’Olanda!

All’11 minuto l’Olanda si porta in vantaggio ad Amsterdam grazie al gol di Depay, che segna il rigore assegnato con l’aiuto del Var per un fallo di Alaba su Dumfries. Il portiere austriaco intuisce l’angolo, ma non ci arriva. È 1-0

Inizia Olanda-Austria!

È partito il match valido per il gruppo C

Le formazioni ufficiali di Olanda-Austria, in campo alle 21

OLANDA (3-4-1-2): Stekelenburg; De Ligt, De Vrij, Blind; Dumfries, De Roon, F. De Jong, Van Aanholt; Wijnaldum; Weghorst, Depay. Ct. F. De Boer

AUSTRIA (3-1-4-2): Bachmann; Dragovic, Hinteregger, Alaba; Schlager; Lainer, Baumgartner, Laimer, Ulmer; Sabitzer, Gregoritsch. Ct. Foda

Il Belgio qualificato agli ottavi

Con la vittoria contro la Danimarca, il Belgio si qualifica agli ottavi con un turno di anticipo. Nel Gruppo B il Belgio sale a 6 punti, la Russia e la Finlandia sono a 3, la Danimarca è a 0

Danimarca-Belgio finisce 1-2!

Il Belgio vince in rimonta la sfida contro la Danimarca. I padroni di casa si portano in vantaggio dopo due minuti grazie a Poulsen, poi nella ripresa il pari di Thorgan Hazard e il raddoppio di de Bruyne. I danesi ci provano fino all’ultimo, ma il match finisce 2-1 per il Belgio

La ribalta il Belgio!

Al 70’ il Belgio ribalta la partita grazie al gol di de Bruyne. I danesi sono sotto per 2-1

Pareggio del Belgio!

Al 55’ il Belgio riporta il risultato in parità: a segno Thorgan Hazard. È 1-1

Si riparte!

Comincia il secondo tempo di Danimarca-Belgio. Si riparte dall’1-0

Finisce il primo tempo, 1-0 per la Danimarca sul Belgio

I primi 45 minuti terminano con la Danimarca in vantaggio grazie al gol di Poulsen, arrivato dopo due minuti

L’omaggio a Eriksen

Al decimo minuto le due squadre si sono fermate per un applauso dedicato a Eriksen, a cui ha partecipato tutto lo stadio di Copenaghen

Danimarca in vantaggio!

Dopo 2 minuti la Danimarca sblocca il risultato: gol di Poulsen, che riceve palla da Wass e trova l’angolino. È 1-0

Inizia Danimarca-Belgio!

Partita la sfida tra Danimarca e Belgio, valida per la seconda giornata del Gruppo B. Un match particolare, con i danesi che tornano in campo dopo il malore di Eriksen nella partita d’esordio (persa contro la Finlandia). In campo il belga Lukaku, compagno di Eriksen all’Inter, e il danese del Milan Kjaer. Diretta su Sky Sport Uno, Sky Sport Football e Sky Sport 251 alle 18. Disponibile su Sky Go, anche in HD