
Antonino Cannavacciuolo compie 50 anni: la carriera dello chef stellato in 10 foto
Lo Chef, che nella sua carriera ha ottenuto in totale 9 stelle Michelin, dal 1999 dirige con la moglie Cinzia Primatesta la cucina del Ristorante Hotel Villa Crespi sul Lago d'Orta, che da solo vanta ben 3 stelle Michelin. La fotogallery

Antonino Cannavacciuolo è nato il 16 aprile 1975 a Vico Equense, in provincia di Napoli. Dopo gli studi alla scuola alberghiera, nel 1992 ha iniziato a lavorare all'Hotel Ristorante Vesuvio a Sorrento, mentre due anni dopo si è trasferito al Ristorante San Vincenzo nella stessa città
Cucine da Incubo, Cannavacciuolo a Frosinone per una nuova missione
Nel 1995 si è spostato in provincia di Novara, dove è prima entrato nella cucina dell'Hotel Ristorante San Rocco a Orta San Giulio, e si è poi spostato all'Hotel Ristorante Approdo di Pettenasco. Nel 1998 è tornato al Sud, dove è stato scelto dal Grand Hotel Quisisana, a Capri, quando la cucina era sotto la consulenza di Gualtiero Marchesi
MasterChef, chi sono i giudici. FOTO
A partire dal 1999, Cannavacciuolo è diventato chef titolare e gestore, insieme con la moglie Cinzia Primatesta, del Ristorante Hotel Villa Crespi a Orta San Giulio, che si trova in un palazzo moresco risalente alla fine dell'Ottocento e che ha ricevuto tre stelle Michelin, rispettivamente nel 2003, 2006 e 2022. La struttura comprende anche un hotel di lusso a cinque stelle
MasterChef 14, nel regno di chef Cannavacciuolo. FOTO
All'estero, Cannavacciuolo ha lavorato in due ristoranti francesi: l'Auberge de l'Ile a Illerhausen, che oggi vanta due stelle Michelin, e il Ristorante Buerehiesel a Strasburgo
Villa Crespi, 5 cose da sapere sul ristorante stellato dello chef Antonino Cannavacciuolo
Nel 2013 ha esordito in televisione nel programma Cucine da incubo, versione italiana dell'omonimo programma con lo chef britannico Gordon Ramsay
Parla come MasterChef: Cannavacciuolo e Locatelli a Sky 20 anni. VIDEO
Dopo essere stato ospite in due puntate della quarta stagione di MasterChef Italia, a partire dalla quinta stagione, nel 2015, si è unito ai colleghi Bruno Barbieri, Joe Bastianich e Carlo Cracco. Oggi risulta il secondo giudice presente al maggior numero di edizioni dello show, secondo solo a Barbieri, con il quale ora conduce insieme a Giorgio Locatelli
Chi è Cinzia Primatesta, la moglie di Cannavacciuolo
Nel 2015 ha aperto il Cannavacciuolo Café & Bistrot a Novara, che fino al 2024 aveva una stella Michelin ma che ha infine chiuso
MasterChef, le migliori ricette dei giudici. FOTO
Ha promosso anche eventi formativi organizzati dalla Cannavacciuolo Academy e ha partecipato come ospite a numerose trasmissioni televisive e radiofoniche, come il Festival di Sanremo 2016 e Stasera c'è Cattelan. Ha poi condotto un nuovo programma da lui stesso ideato, 'O mare mio
Antonino Cannavacciuolo a Sky TG24: "I ragazzi sono il nostro futuro"
Nel 2017 ha aperto il Bistrot Cannavacciuolo a Torino, che vanta una stella Michelin dal 2018. Hanno una stella Michelin anche Cannavacciuolo Countryside a Ticciano, frazione di Vico Equense, Cannavacciuolo Vineyard a Casanova, frazione di Terricciola, Cannavacciuolo Le Cattedrali by Laqua a Valleandona, frazione di Asti, e Cannavacciuolo by the Lake a Pettenasco
MasterChef Italia, segui lo Speciale
È stato anche uno dei giudici di Celebrity MasterChef con Bruno Barbieri e Joe Bastianich
MasterChef, il trionfo di Anna e i momenti clou della finale