Ecco perché è sbagliato tenere il latte nello sportello del frigo
Spesso capita di sistemare il prodotto in un'area del frigorifero non del tutto idonea, ovvero quella dello sportello laterale. Ma si tratta di un'abitudine che può rivelarsi scorretta. Ecco perché e quale accorgimento è meglio adottare
- Un gesto quasi naturale, quotidiano, del quale forse non ci si rende neanche conto, ma che in realtà non è proprio idoneo. Per conservare il latte correttamente, infatti, non bisognerebbe tenerlo nello sportello del frigorifero. Ecco perchè
- Comunemente tanti ricadono in questo errore, perché forse è la zona più comoda dove riporlo, o semplicemente per una questione di abitudine. Ma lo sportello del frigorifero è il posto peggiore per conservare il latte
- La motivazione è molto semplice: quella parte del frigorifero è la più soggetta a sbalzi di temperatura, oltre a risultare spesso quella più calda
- A determinate temperature infatti sono alti i rischi per la conservazione del latte, in quanto il prodotto potrebbe deteriorarsi prima del previsto costringendoci a buttarlo prima della scadenza
- Anche per evitare il più possibile di buttare del cibo, è bene porre nei corretti vani i nostri alimenti, considerando che secondo un recente studio il 50% dello spreco alimentare avviene proprio tra le mura domestiche
- La temperatura media del nostro frigorifero dovrebbe spaziare tra i 4°-5° nella parte centrale, arrivare a 2° nella mensola più bassa, mentre in quella alta si possono toccare anche i 10°
- Come detto invece, la temperatura più alta si può trovare negli scompartimenti laterali e proprio in quest'area si potrebbe creare una condizione in cui sarà rapido il deterioramento del latte
- Se nel reparto più alto quindi andranno posizionati salumi, formaggi e affettati in genere, il vano centrale è quello adibito al latte, che può essere conservato nella stessa zona della carne cruda e del pesce