Con l’addio dell’estate, anche il carrello della spesa subisce trasformazioni importanti. I primi frutti autunnali colorano i nostri piatti con tinte più calde. Dai fichi alle castagne, fino alla zucca e ai funghi: ecco tutti i cibi di stagione da assaporare nelle prossime settimane
- Con settembre arriva l’autunno e cambiano anche i raccolti. Dall’orto alla frutta, la natura regala altre prelibatezze da portare in tavola per seguire un’alimentazione sana ed equilibrata, ma anche saporita e succulenta. Con l’addio dell’estate, anche il carrello della spesa subisce trasformazioni importanti. Arrivano i primi frutti autunnali a colorare con tinte più calde i nostri piatti: è la natura che si trasforma e ci regala prodotti freschi e genuini per preparazioni di stagione
- L’uva è il frutto settembrino per eccezione, amato da grandi e piccini per il suo gusto zuccherino grazie agli elevati livelli di glucosio e di levulosio. Ricca di vitamine e di sali minerali, è l’ideale per il consumo autunnale
- I fichi sono un altro dei frutti tipici dell’inizio dell’autunno. Aromatici e saporiti, oltre a essere ricchi di vitamine, sono perfetti per la preparazione di piatti caldi e freddi o per un salutare dopo pasto
- I frutti di bosco sono un alimento ricco di antiossidanti, utili per la salute di uomini e donne. L’autunno è il periodo migliore per la loro raccolta e settembre è il mese perfetto per iniziare a gustarne la bontà
- La mela cotogna è un frutto tipico autunnale non particolarmente diffuso ma dalle straordinarie caratteristiche nutrienti. È il frutto della Cydonia oblonga e appartiene alla stessa famiglia di mele e pere
- Per le castagne, settembre è il mese in cui questo frutto inizia a essere pronto per i nostri carrelli della spesa. Sono tanti quelli che amano le primizie del frutto del castagno e che lo acquistano appena compare sugli scaffali
- La zucca è il tipico ortaggio autunnale, che già a settembre trova spazio sulle nostre tavole, anche se molti preferiscono aspettare la fine del mese per acquistarle, attendendo i prodotti più maturi
- Settembre è il mese in cui iniziano a spuntare i primi funghi autunnali. Sono particolarmente ricercati per una moltitudine di preparazioni e alcuni tipi vengono considerati come pregiati
- Sebbene gli asparagi si trovino anche d’estate, nel mese di settembre spunta la varietà settembrina selvatica. È piuttosto ricercata tra gli amanti di questo tipo di verdura, perfetta per preparazioni crude o cotte
- Settembre è il periodo perfetto per raccogliere e, quindi, mangiare le rape. Immancabili nel carrello della spesa di questo mese, sono un tipo di verdura particolarmente ricco di sali minerali e vitamine
- Le patate novelle sono un tubero ricercatissimo a settembre. Sono ideali sia per la preparazione di primi che di secondi e sono ricche in selenio, un elemento chiave per il benessere del nostro corpo