Veganuary 2024, cos'è e come funziona la sfida di gennaio in cui si mangia solo vegano
Salute e Benessere
fotogallery
10 foto
©Getty
È un'iniziativa globale, nata nel 2014, promossa in Italia dall'organizzazione Essere Animali, che nel mese di gennaio invita e aiuta le persone a provare un'alimentazione a base vegetale fornendo ricette e consigli
1/10
©Getty
- Veganuary è un'iniziativa globale promossa in Italia dall'organizzazione animalista Essere Animalli, che nel mese di gennaio invita e aiuta le persone a provare un'alimentazione a base vegetale con ricette completamente gratuite e consigli quotidiani
2/10
©Getty
- Nato nello Yorkshire, Veganuary è diventato un fenomeno globale. Nel gennaio 2023 più di 700mila persone in tutto il mondo hanno deciso di aderire all’iniziativa. E si prevedono ancora più partecipanti nel 2024
3/10
©Getty
- Veganuary, lanciato per la prima volta nel 2014, è diventato una sorta di challenge globale che invita a mangiare vegano per tutto il mese di gennaio. Il nome, infatti, è la fusione di “vegan” e “january”
4/10
©Getty
- L'obiettivo è quello di avvicinare le persone all'alimentazione vegana dimostrandone la varietà e la ricchezza della dieta oltre ai benefici che questa pratica può avere sull'ambiente
5/10
©Getty
- A 10 anni dal suo lancio, milioni di persone di tutto il mondo hanno deciso, proprio per ragioni legate all’ambiente, al benessere degli animali o alla salute, di ridurre o eliminare carne, pesce e derivati dalla propria dieta per almeno un mese all’anno
6/10
©Getty
- Veganuary è la campagna di maggiore impatto nel mondo e l'iniziativa coinvolge centinaia di aziende e catene di alimentazione che per tutto il mese offrono menù speciali o introducono alternative vegetali
7/10
©Getty
- Per il quinto anno Essere Animali è partner ufficiale per l’Italia, che è diventata uno dei paesi con il più alto numero di adesioni al mondo
10/10
©Getty
- Iscrivendosi in maniera gratuita a Veganuary sul sito ufficiale è possibile decidere di seguire l’alimentazione vegana e ricevere consigli, informazioni e ricette