Cosa c’è di più romantico, che preparare una torta pensando a chi si ama? Che si ami il cioccolato o la frutta, con gli ingredienti che si hanno in casa è possibile preparare qualcosa di davvero speciale. Dalle crostate alle cheesecake, abbiamo raccolto 10 idee
La torta romantica per eccellenza? La red velvet, golosissima e rossa come l’amore. Sebbene a vederla sembri complicata, non lo è. Il rosso è dato dal colorante alimentare che si aggiunge all’impasto, mentre la crema la si prepara con formaggio spalmabile e zucchero a velo (e con l’aggiunta di burro, mascarpone e panna liquida a seconda della ricetta). - ©Pixabay
Carnevale, come preparare le frittelle: la ricetta
Il tiramisù è un dolce a portata di tutti: impossibile non saperlo fare! Per San Valentino, anziché il classico tiramisù con mascarpone e caffè, meglio preparare la sua variante alla fragola. I savoiardi vanno bagnati in una bagna di fragole frullate con zucchero e limone, la crema è sempre a base di mascarpone e uova, e le fragole tagliate sono d’obbligo. - ©Pixabay
Come preparare il Tiramisù classico, la ricetta originale
Un altro grande classico? La crostata alla frutta, da farcire con crema pasticcera e con la frutta che si ha in casa. - ©Pixabay
Crema pasticcera, la ricetta classica per prepararla in pochi minuti
La crostata, peraltro, può essere preparata anche in versione classica, con pasta frolla e marmellata (meglio se di frutti di bosco). In formato monoporzione, può accompagnare la cioccolata calda del pomeriggio o essere gustata a colazione il giorno successivo. - ©Pixabay
Crostata alla marmellata: la ricetta per farla a casa
Non esiste San Valentino senza cioccolato. Le torte sul tema sono infinite ma, una delle opzioni migliori, è preparare due classici brownie da decorare poi con fiori (commestibili). Una versione velocissima? Burro, cioccolato fondente fuso, uova, cacao amaro, farina e un pizzico di sale, da cuocere in forno a 180°C per 35-40 minuti. - ©Pixabay
World Nutella Day, 5 ricette
Più complicata, ma realizzabile con un po’ di pazienza, è la torta a “tre strati”: pan di spagna al cioccolato, crema spalmabile al formaggio e strato finale ai frutti di bosco. - ©Pixabay
Torta con crema pasticcera, la ricetta facile e veloce da preparare
Tra i grandi classici vi è il rotolo alla frutta. Prepararlo è semplicissimo: si realizza un classico pan di spagna, lo si farcisce con panna montata zuccherata e frutta a pezzetti, si arrotola e il gioco è fatto! - ©Pixabay
Torta di mele, la ricetta soffice e senza burro facile da preparare
Un altro grande classico è la cheesecake, anch’essa realizzabile in tantissimi modi diversi. Per renderla speciale, si può creare una decorazione con mirtilli a lamponi e preparare un topping al frutto della passione. - ©Pixabay
Cheesecake: come prepararla a casa
Se alle torte preferisci i dolci monoporzione, coi muffin vai sul sicuro. Soprattutto se li prepari con impasto e glassa al cioccolato e li decori con zuccherini a forma di cuore. - ©Pixabay
Un’idea “rubata” agli americani è rappresentata dai cake pops. Per realizzarli, si preparano palline di pan di spagna sbriciolata e marmellata, e le si glassa con cioccolato fondente oppure bianco da decorare con zuccherini, codette e cuoricini. - ©Pixabay