
Si avvicina la festa ed è tempo di pensare ai dolci per festeggiare la domenica in famiglia e con amici. Per chi ama dolci originali e creativi, ecco alcune idee alternative alla tradizionale Colomba

MOUSSE AL CIOCCOLATO
- Pasqua in cucina è sinonimo di cioccolato. E allora chi è stanco dei dolci della tradizione e ama i dessert al cucchiaio può preparare una delicata mousse al cioccolato al latte. Semplice da realizzare, è perfetta per grandi e piccoli, da presentare decorata con ovetti colorati

TORRONE ANCHE A PASQUA
- Chi ha detto che il torrone deve essere mangiato solo a Natale? Per chi ama il tipico dolce di mandorle e zucchero, un dessert elegante e corposo è la cheesecake torrone e cioccolato. Servita in comodi bicchierini, assicura stile e dolcezza

LA TRADIZIONE INGLESE
- Un'ottima idea è preparare i dolci pasquali tipici della tradizione inglese, perfetti per concludere un importante pranzo di festa, ma anche per accompagnare la merenda dei più piccoli. Gli hot cross buns accontentano tutti, nella versione classica o con fichi e noci pecan per chi ama l’originalità

LA SIMNEL CAKE
- E se si ama l’atmosfera inglese, ma si vuole osare, c’è sempre la simnel cake. Dolce della tradizione britannica, la torta è caratterizzata da una base arricchita da canditi, e spezie. È ricoperta da un disco di marzapane decorato con 11 palline, sempre di marzapane

LA MONA SPAGNOLA
- In Spagna troviamo invece la mona de Pascua, dolce tipico della tradizione iberica, che richiama preparazioni del sud Italia. Si trova declinata in diverse forme, ma se si vuole seguire l’originale bisogna formare una ciambella e decorarla con uova sode, zucchero a velo e confetti colorati

UN TIRAMISU' ORIGINALE
- Chi ama rivisitatare la colomba in chiave creativa, può utilizzarla in un tiramisù del tutto originale al posto dei biscotti e accompagnarla ad una crema mascarpone e nocciole. Si può servire in teglia o in bicchieri di vetro eleganti e pratici

I BISCOTTI
- Per chi vuole dedicare un dolce ai più piccoli con i biscotti decorati di Pasqua va sul sicuro. Divertenti da realizzare, si possono decorare con glassa, zuccherini e marmellate, accompagnati ai sempre amati ovetti di cioccolato

CHEESECAKE
- Se si è in cerca di freschezza, complici le prime giornate di sole caldo, la cheesecake alle fragole è la scelta adatta. Formaggio spalmabile, panna, fragole fresche e una base croccante chiudono in bellezza un pranzo di festa in compagnia

SEMPRE DALL'INGHILTERRA
- Chi non vuole rinunciare al cioccolato, può tornare alla tradizione inglese e prendere spunto da un altro dolce tipico per creare delle mini nest cake. Le torte si ispirano nella forma ai primi nidi che gli uccelli creano in primavera: perfette per essere decorate con ovetti colorati

IL CIAMBELLONE
- Alternativo alla Colomba, è il classico ciambellone per chi ama i dolci semplici di sempre. Può essere arricchito con scaglie di cioccolato, uvetta e canditi o ricoperto di glassa al limone: in ogni caso, il successo è assicurato in modo veloce e creativo