Giornata mondiale dell'hamburger, i migliori panini da provare: la classifica. FOTO
In occasione dell’Hamburger Day, la giornata dedicata a uno dei pilastri dello street food, che si celebra in tutto il mondo oggi, 28 maggio, TasteAtlas, l’Atlante del Gusto, ha pubblicato la classifica dei migliori Burger al mondo. Ecco la top ten
IN CLASSIFICA DOMINANO LE RICETTE STATUNITENSI
- Tra i migliori 34 Burger non compare alcun panino italiano. A dominare la classifica sono le ricette statunitensi, ma non mancano le sorprese. Ecco i migliori 10 panini in classifica
JUICY LUCY DA MINNEAPOLIS
- Il re dei burger arriva da Minneapolis ed è il Juicy Lucy che è è una variante del classico cheeseburger, in cui il formaggio è fuso all'interno dell'hamburger. Una ricetta squisita che richiede una certa abilità per riuscire a mangiarlo senza scottarsi con una spruzzata di formaggio americano fuso che scorre tra i due hamburger di carne macinata
ONION BURGER DALL’OKLAHOMA
- L'Oklahoma onion burger si prepara schiacciando sottili fette di cipolla in un hamburger di manzo. La carne e le cipolle vengono cotte insieme fino a quando non diventano caramellate e croccanti e la carne è completamente cotta. L'hamburger di solito contiene anche una fetta di formaggio americano, cetriolini e senape o maionese (o entrambi), il tutto racchiuso in morbidi e soffici panini da hamburger
AUSTRALIAN BURGER
- Terzo posto per un’istituzione in molti pub, ristoranti e bar australiani. L'hamburger australiano con tanto di hamburger ha fatto la sua prima comparsa negli anni '40, quando si iniziò ad aggiungere la barbabietola all'hamburger insieme a cipolle, pomodori, lattuga e carne
HAMBURGER CINESE (Rou jia mo)
- Quarto posto per la Cina con il rou jia mo, piatto di street food originario della provincia dello Shaanxi. Il piatto consiste in un panino (bai ji mo) solitamente ripieno di pancetta di maiale brasata. Sebbene esistano varianti, la pancetta di maiale viene spesso brasata con un mix di cipolle, zenzero, peperoncino, zucchero, salsa di soia, oltre 20 spezie e vino Shaoxing
BISON BURGER
- Un hamburger americano unico, noto come bison burger, è un tipo di hamburger che utilizza carne di bisonte nordamericano. Questo hamburger è spesso chiamato buffalo burger perché la carne di bisonte viene spesso erroneamente chiamata carne di bufalo
HELK BURGER DAL MONTANA
- Gli Stati Uniti d'America sono famosi per le numerose ricette creative a base di succulenti hamburger di carne in un panino, e l'hamburger di alce è la versione del Montana di questo amato piatto nazionale. Il Montana è noto per la sua selvaggina, in particolare per quella di alce, e i succulenti hamburger di alce, preparati con carne tenera e dal colore rosso scuro, sono tra i piatti locali più popolari
GREEN CHILE CHEESEBURGER DAL MESSICO
- Settimo posto per il cheeseburger al peperoncino verde è la variante del New Mexico del classico hamburger, preparato con polpetta di manzo guarnita con peperoncino verde del New Mexico e servita in un panino da hamburger. Una fetta di formaggio americano fuso sopra la polpetta è d'obbligo. Il piatto è popolare almeno dagli anni '50 e oggi è praticamente un simbolo del New Mexico
BUTTER BURGER DAL WISCONSIN
- Il contributo del Wisconsin al mondo degli hamburger si chiama "butt burger". Per alcuni, il butter burger è autentico quando la carne macinata viene mescolata al burro. Per altri, è quando il panino viene imburrato, tostato e condito con altro burro prima di essere servito. L'unica cosa su cui tutti sono d'accordo è che ci debba essere abbastanza burro da colare dalla carne, il che di solito forma una piccola pozza di burro sul piatto
WET BURGER DA ISTANBUL
- L'hamburger Islak, noto anche come wet burger o Taksim hamburger, è un popolare cibo da strada in Turchia, particolarmente rinomato a Istanbul. Questa versione consiste in una polpetta di manzo inserita in un morbido panino, che viene poi immersa in una saporita salsa a base di pomodoro e cotta al vapore, ottenendo un hamburger umido, tenero e incredibilmente saporito. La salsa, ricca di pomodori e un mix di spezie, conferisce all'hamburger un sapore aspro e leggermente piccante, esaltando il sapore della polpetta di manzo
BØFSANDWICH DALLA DANIMARCA
- Decimo posto per questa versione tradizionale danese dell'hamburger americano è preparata con una spessa polpetta di manzo servita su un panino. Di solito è accompagnata da vari contorni e condimenti come sottaceti, cipolle, ketchup o senape.Grazie alla sua popolarità, esiste anche una variante unica del piatto, una specialità locale della regione dello Jutland, in cui l'intero hamburger viene irrorato di salsa scura prima di essere servito