Giornata Nazionale del tortellino in brodo, ecco 5 ricette da provare
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È una delle pietanze più apprezzate ed antiche della cucina italiana ed è spesso preparato per essere consumato nei giorni di festa. La ricetta originale fu depositata nel 1974, ecco alcune varianti nate nel tempo da assaggiare
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- Il 14 dicembre ricorre la Giornata Nazionale del Tortellino in brodo, una delle più antiche e apprezzate pietanze della cucina italiana, preparata soprattutto in occasione di festività come il Natale
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- Il tortellino ha una storia molto antica, la prima ricetta sembra infatti risalire addirittura al 1300. Nel tempo i tortellini sono diventati famosi in tutto il mondo
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- Nel 1974, invece, fu depositata alla Camera di Commercio di Bologna la ricetta originale per preparare i tortellini da parte della Dotta Confraternita del Tortellino
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- Il tortellino è prodotto con una sottile pasta sfoglia ripiena di carne, prosciutto crudo e mortadella tritati, uova, un pizzico di noce moscata e parmigiano reggiano, ma sono molte le varianti nate nel corso del tempo
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- Per un tortellino ricco e goloso si può preparare un ripieno con pesto, macinato di vitello, salamelle, uova, parmigiano, pane grattugiato, noce moscata e sale
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- Veloce e facile, ma sempre gustoso, per preparare questo ripieno servono ricotta, prosciutto cotto, noce moscata, olio extravergine di oliva e sale
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- Il più classico dei ripieni per i tortellini fatti in casa è quello bolognese che si prepara con Lombo di maiale, prosciutto crudo di Parma, mortadella, parmigiano reggiano, uova fresche, noce moscata e sale
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- È uno dei ripieni più apprezzati, adatto a tutte le occasioni, gli ingredienti necessari sono gorgonzola, noci, parmigiano grattugiato e latte
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- Una soluzione classica e molto golosa per farcire i tortellini è quella rappresentata dal ripieno con radicchio trevigiano, speck, ricotta, parmigiano, pangrattato, olio extravergine di oliva, pepe e aglio