Scopriamo quali sono i panettoni industriali di marca, nella ricetta tradizionale, più apprezzati dai critici di Gambero Rosso
- Dal punto di vista delle tendenze nei consumi il panettone rimane il "re" dei dolci natalizi, con un boom per il formato da mezzo chilo e la novità di quello quadrato
- Secondo una ricerca condotta da AstraRicerche per Unione Italiana Food, nella maggioranza dei casi gli italiani preferiscono quelli realizzati secondo la ricetta tradizionale, a conferma - sottolineano gli analisti - che questi lievitati rappresentano dei veri e propri fenomeni culturali legati ad una tradizione
- Vediamo allora quali sono i classici panettoni di marca, da supermercato, apprezzati da Gambero Rosso. In testa Motta con un punteggio 61/100
- Al secondo posto Bauli con punteggio 57.7/100. Per i giudici è "il classico panettone da supermercato"
- A seguire il panettone Melegatti, con un impasto un po' troppo chiaro secondo i giudici. Voto 56.4/100
- Sul panettone Tre Marie pesano all'assaggio "sentori alcolici", bene però i canditi, migliori rispetto alla media. Voto 53.8/100
- Non convince il panettone Paluani: secondo i giudici pochissimi canditi e impasto non soddisfacente. Voto 51.6/100
- Non arriva alla sufficienza il panettone Maina: per i giudici è eccessivamente dolce e la mollica troppo compatta. Voto 49.3/100